автор
Размер:
408 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 374 Отзывы 474 В сборник Скачать

Утолить любопытство

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, новенький, за твое первое раскрытое дело! — Вулси отсалютовал стаканом виски. Сдержанно улыбнувшись, Алек сделал глоток пива, хотя у него не было особого настроения праздновать. Это убийство они раскрыли скорее несмотря на его усилия, чем благодаря им. Он перепутал протоколы, адвокат подозреваемого оспорил ордер, и в результате убийца чуть было не остался на свободе. Хорошо хоть Люк и Вулси вовремя помогли, и им удалось обнаружить новые улики, которых хватало для ареста. Алек накосячил, и пить за свои косяки не хотелось. Люк, как всегда, понял его без слов. — Да ладно, не бери в голову. Если тебе станет от этого легче, Вулси поначалу еще и не такое откалывал. — Это все потому, что в Британии мы работали немного иначе! — возмутился тот. — И вообще, новичкам положено ошибаться. — Но я-то не новичок, — возразил Алек хмуро. — Я уже целых… — Две недели в отделе убийств! Это солидный срок! Чуть не подавившись пивом, Люк прокашлялся и заявил, со смехом глядя на напарника: — Тогда не пора бы такого солидного человека перестать называть новичком? Скотт задумчиво прокрутил в руке стакан, посмотрел на Алека поверх него и вынес вердикт: — Хм… Думаю, «птенчик» как раз подойдет… От неожиданности Алек чуть не разлил свое пиво. — Что? Почему это? — Потому что после двух недель в отделе ты не более, чем птенчик, которому добрые дяди Люк и Вулси ловят злых преступников, разжевывают и кладут в ротик, — британец был явно доволен собой. Алек нахмурился. — Я об этом не просил, и вообще я… — Тише, не психуй, — Люк успокаивающе похлопал его по плечу. — Это Вулси не тебя дразнит, а наслаждается ролью наседки. Похоже, ты в нем будишь материнский инстинкт. — О, и не только материнский! — подмигнул Алеку Вулси, заставив того смущенно спрятаться за бокалом. Наверное, именно поэтому он едва не пропустил, как Люк поднялся навстречу красивой рыжеволосой женщине, которая шла к их столу. Она поцеловала Люка в щеку, нежно стерла след от помады и повернулась к Вулси. — Кого ты на этот раз дразнишь, и чем тебе не угодил бедный мальчик? Она дружелюбно улыбнулась Алеку, но, несмотря на кажущуюся мягкость, в ней чувствовался характер и даже властность. Этакий рыжий двойник его собственной матери. — Бедный мальчик, которого, кстати, зовут Алек, как раз угодил мне всем, миссис Люк, — усмехнулся Скотт, встречая прямой взгляд Джослин. — Потому и дразню. Супруга Люка кивнула Алеку, первой протянув ему руку, а потом снова повернулась к Вулси. — Тогда мне жаль тех, кто тебе не нравится, — она с улыбкой покачала головой, но тут же добавила с притворной строгостью: — И я же просила не называть меня так! — Как скажешь, Джос, как скажешь. Вулси поднял вверх руки, словно капитулируя перед ней, и Люк фыркнул, обняв жену за талию. Было понятно, почему он решил, что его напарник побаивается ее, вот только Алек чувствовал здесь что-то еще. Несмотря на взаимную симпатию и явно близкие отношения, в их общении сквозило напряжение, которое Люк предпочитал не замечать. — Ну, — сказал он, доставая бумажник, — раз Джосси сама за мной заехала, то я, пожалуй, домой. Вулси, смотри не спои ребенка! — Обещаю не делать с ним ничего такого, что помешает ему завтра прийти на работу! Это прозвучало настолько двусмысленно, что Алек снова покраснел, заставив Вулси довольно расхохотаться. — Честное слово, иногда твои шутки переходят всякие границы, — неодобрительно покачала головой Джослин. — Но вы только посмотрите, как он краснеет! — возразил Вулси с обезоруживающей прямотой. — Разве я могу удержаться? Алек бросил на него хмурый взгляд, чувствуя, как пылают уши. Сейчас от них, наверное, можно было разжечь костер. Но он решил для себя, что непременно научится не реагировать на подобные шуточки или даже остроумно отвечать на них. Когда-нибудь… — Ладно, мы поехали, — махнул рукой Люк, увлекая жену к выходу. — Не обижай Алека, Вулси! — И не садитесь за руль, вы оба, — добавила Джослин. — Будет сделано, миссис Люк! — Вулси помахал им с улыбкой. — Ну что, птенчик, еще по одной или хватит? — Мне показалось или вы с женой Люка не совсем ладите? — вопросом на вопрос ответил Алек. Взболтнув в стакане остатки виски, Скотт опрокинул его в себя и вздохнул. — Глазастый, да? Ладим мы, ладим. Джослин — единственное, что нужно моему напарнику, и до тех пор, пока он счастлив, я буду преклоняться перед ней. Но она слишком долго морочила ему голову, чтобы я мог об этом просто забыть. После смерти ее мужа Люк был рядом пятнадцать лет — пятнадцать! — и она его не замечала. Мне пришлось объяснить ей кое-что, чтобы она поняла, какую ошибку совершает, — Вулси замолчал, сосредоточенно обдирая пластик с подстаканника, а когда поднял голову, на его губах снова играла жизнерадостная улыбка. — Так что, птенчик, я практически Купидон! Или лучше Святой Валентин? Алек бросил на стол несколько банкнот и потянул Вулси за рукав. — Пошли-ка по домам, Святой Вулси. Завтра на работу.

* * *

Алек рассчитывал, что такси сначала подбросит его, а потом отвезет Вулси, но, как оказалось, с его мнением никто считаться не собирался. Стоило машине затормозить перед домом, Вулси тут же расплатился и вылез вслед за ним. — Просто хочу посмотреть, как ты живешь, — он невинно пожал плечами в ответ на немой вопрос и взбежал вверх по ступенькам. — Ты идешь? Было в его бесцеремонной манере общения что-то такое, что совершенно не позволяло на него сердиться. Да и такси уже скрылось за углом, не оставлять же Вулси мерзнуть на улице? — Ладно, пошли, угощу тебя хорошим кофе, — со вздохом согласился Алек, открывая дверь. — Вот и отлично, — просиял Скотт. — Мне всегда было интересно, как живут золотые детишки. Он с любопытством рассматривал исписанные похабными надписями стены и подобие граффити на почтовых ящиках, с изумлением перешагивал через валяющиеся возле мусоропровода пустые пивные банки, а когда они остановились возле некогда белой двери с облупившейся местами краской, не выдержал. — Я видел, что ты не похож на мажора, но это уже слишком, Алек. Как можно жить в такой дыре? Даже патрульный может позволить себе жилье получше. Алек повернул ключ и первым зашел в квартиру, щелкнув выключателем. — Отсюда недалеко до работы, — пожал он плечами, разуваясь. — И тут есть все, что мне нужно. Вулси хмыкнул и прошел в гостиную, на ходу стягивая шарф. И замер, словно увидел что-то, превзошедшее все его ожидания. — Это… — он замолчал, явно подбирая слова, — это самый чудовищный диван, который мне приходилось видеть. Где ты его взял, птенчик? А рядом с лампами от Арне Квинза он смотрится еще хуже. — Я купил его на гаражной распродаже. На нем можно сидеть, а что еще нужно? А лампы — это подарок Изабель. Последние слова Алек прокричал уже из кухни. Он включил кофемашину и задумался на пару секунд, не достать ли из холодильника пиво, но вспомнил, что завтра на работу, и захлопнул дверцу. А когда вернулся в гостиную, надувшийся Вулси сидел в кресле, сложив руки на груди, и буравил диван неприязненным взглядом. — Чтоб ты знал, сидеть на нем нельзя. — Главное — не садиться по центру, — пожал плечами Алек, плюхаясь на диван поближе к подлокотнику. — Там пружина торчит. — Она меня чуть не убила, — пожаловался Скотт и неожиданно добавил уже совсем другим тоном: — Теперь мне полагается компенсация, птенчик. Алек не успел спросить, какая. Вулси плавным молниеносным движением пересел на подлокотник дивана, нависая над ним. Его зеленые глаза неожиданно оказались так близко, что Алек мог разглядеть маленькие коричневые точки на радужке возле зрачков. Теплое дыхание коснулось щеки, и Алек буквально взлетел с дивана. — Кофе уже должен быть готов, — пробормотал он, оглядываясь на дверь в кухню. — Подойдет в качестве компенсации? Вулси тоже поднялся, глядя на Алека немигающим взглядом. В его фигуре и позе, в голосе и выражении лица появилось что-то хищное, и Алек вдруг действительно почувствовал себя беззащитным птенцом рядом с голодным волком. — Думаю, кофе может и подождать, Алек, — почти пропел бархатным голосом Вулси и шагнул к нему, на ходу снимая пальто, в котором почему-то сидел до сих пор. Движение получилось невероятно чувственным, и Алек сглотнул сердце, трепыхавшееся где-то в горле. То, что делал Вулси, было неправильным, ведь они работают вместе и… Ноги не слушались, но Алек все-таки смог совладать с собой и отступить, потом еще и еще, пока не уперся в стену. Вулси неотвратимо надвигался на него с порочной улыбкой на губах. — Не убегай, Алек, — прошептал он, снова нависая над ним и опираясь руками о стену по обе стороны его головы. — Что ты делаешь? — только и смог выдохнуть тот, чувствуя, как под взглядом Вулси его ноги превращаются в желе. — Утоляю любопытство, — жаркое дыхание опалило ухо, а вслед за ним кожи коснулись такие же горячие губы. — Разве тебе не хочется того же? Алек закрыл глаза, стараясь унять разгорающееся внутри желание. Вулси был хорош, Вулси хотел его, и он сам пару раз думал об этом, но… Сделав несколько глубоких вдохов, Алек собрал волю в кулак. — Нет, не хочется. — Обманщик, — рассмеялся Вулси, опуская ладонь ему на плечо и с силой проводя вниз и снова вверх по руке, крепко обхватывая чуть выше локтя. Его губы замерли в паре сантиметров от лица Алека, неожиданно яркие, красиво очерченные. Так близко, стоит лишь чуть-чуть податься вперед. Вулси не дразнил его, просто оставлял за ним последний шаг, и Алек был ему за это благодарен. Ровно секунду, а потом смял расстояние, впиваясь в эти манящие губы. Вулси ответил сразу, словно только и ждал этого сигнала. И — о Боже! — он точно знал, что делает. Алек чувствовал, как остатки его самоконтроля растворяются в этом поцелуе, уступая место тому же темному желанию, какое он видел в глазах Вулси минуту назад. Он нетерпеливо дернул пиджак с плеч Вулси, и тот засмеялся в поцелуй, сильнее прижимая его к стене. Руки Вулси уже гуляли у Алека под джемпером, жадные и умелые. А потом они нашли пряжку его ремня, и Алек окончательно перестал соображать. После долгих месяцев без секса ему казалось, что он взорвется, стоит Вулси еще раз так же провести горячими пальцами по всей длине. Он протестующее застонал, стараясь унять желание толкнуться бедрами навстречу, и Вулси отпустил его губы, плотнее сжимая руку. — Давай, птенчик, — шепнул он Алеку на ухо и втянул в рот мочку. Алек задохнулся от ощущений, от того, как британский акцент Вулси, который, казалось, стал еще гуще, ласкал слух, от руки на своем члене, двигавшейся так по-хозяйски. Черт, у него просто не было шансов! Он притянул голову Вулси к себе, снова впиваясь в его рот и одновременно толкаясь бедрами в эту восхитительную руку. Вулси помогал ему, то усиливая давление, то легко лаская пальцами головку. Алеку хватило нескольких минут, чтобы достичь пика и выплеснуться в подставленную ладонь, со стоном уронив голову Вулси на плечо. — Вот и умница, — ласково прошептал тот, помогая ему устоять на ногах. Пытаясь отдышаться, Алек блаженно жмурился, пока пальцы Вулси перебирали его волосы. И спохватился, только когда сердце вернулось в нормальный ритм. — А как же ты? — А кто сказал, что мы закончили, птенчик? — улыбнулся Вулси, и от этой улыбки у Алека снова заныло внизу живота. В этом вопросе, в хриплом голосе, которым он был задан, было столько предвкушения и обещания, столько желания, которому невозможно было противиться. А потом что-то холодное ткнулось Алеку в руку, и он машинально сжал пальцы на маленьком тюбике. Его глаза распахнулись в удивлении, заставив Вулси рассмеяться. — Как думаешь, справишься? Алек замер, глядя ему в глаза и пытаясь найти в них что-то еще, кроме возбуждения, симпатии и подначивания. Это не было шуткой, Вулси, действительно, хотел, чтобы он… Послав голос разума к черту, Алек толкнул его обратно к дивану, на ходу расстегивая его ремень. Вулси охотно помогал, справляясь с пуговицами рубашки. Он выглядел таким довольным, словно Алек был рождественским подарком, которого он так долго ждал. Это смущало, поэтому Алек развернул его спиной к себе, заставляя облокотиться о спинку дивана. И тут же втянул в себя воздух, потому что эта поза открывала прекрасный вид на обтянутые черными боксерами округлые ягодицы и длинные ноги. Вулси издал самодовольный смешок. — Если бы я знал, что до этого дойдет, не стал бы надевать белье. — На улице холодно, отморозил бы что-нибудь ценное, — заметил Алек рассеянно. Все его внимание было приковано к тонкой ткани, которую он медленно стягивал вниз, завороженный этим зрелищем. На этот раз Вулси расхохотался всерьез и даже оглянулся через плечо, бросая на Алека укоризненный взгляд. — Серьезно, птенчик? В такой момент ты хочешь поговорить о погоде? — Нет, — коротко бросил Алек и открыл тюбик. — Вот и славно, — улыбнулся Вулси, снова опуская голову на скрещенные руки. Несмотря на то, что это пальцы Алека, скользкие от смазки, осторожно растягивали Вулси, что это Алек еле сдерживал желание наплевать на все и просто ворваться в это податливое тело, у него не было ни малейших сомнений в том, кто на самом деле контролирует ситуацию. Все происходило именно так, как хотелось Вулси, хотя Алек был совсем не против, наоборот, это странным образом заводило. — Ну, сколько можно возиться? Давай уже! Алек подчинился, наконец, толкаясь в узкий жар, сначала осторожно, а потом все быстрее и быстрее. Вулси бесстыдно подавался ему навстречу, упираясь в спинку дивана, и ругался сквозь стиснутые зубы с этим своим невероятно сексуальным акцентом. У Алека заложило уши, удовольствие искрами вспыхивало перед глазами, стекаясь в одну точку внизу живота, пальцы крепче стиснули бедра Вулси. — Сильнее, черт бы тебя побрал! — выкрикнул тот. И его голос будто сорвал какой-то стоп-кран. Алек помнил только, как навалился на Вулси всем телом, кусая натянувшуюся на лопатках кожу, и врывался в него как сумасшедший, не видя и не слыша ничего вокруг. А когда пришел в себя, оказалось, что он сидит на диване, и чертова пружина больно впивается в ногу. Вулси лежал рядом, перекинув голые ноги через подлокотник и положив голову Алеку на колени, и улыбался, как объевшийся сметаны кот. — Ты был великолепен, птенчик, — заявил он, потягиваясь, отчего пружина вгрызлась в ногу еще сильнее. — А еще говорил, что не хочешь! Это заставило Алека вспыхнуть и вспомнить, почему вообще эта идея ему не нравилась изначально, хотя Вулси почти заставил его передумать. Вдруг навалилась неловкость, и Алек так и не смог придумать, что сказать, чтобы как-то сгладить ее. Вулси пару минут изучал его покрасневшее лицо, а потом тяжело вздохнул. — Послушай, Алек, я не кисейная барышня. Нам обоим было любопытно, на что это будет похоже, и это было просто чертовски здорово. Но это ничего не изменит между нами, потому что мы оба — взрослые люди и понимаем, что это всего лишь одна ночь, — Вулси сел ровнее и с улыбкой похлопал его по колену. — И обещаю потом не требовать, чтобы ты на мне женился! Он рассмеялся, и, хотя Алека его слова вовсе не убедили, дышать стало легче. А потом Вулси поднялся с дивана, совершенно не стесняясь своей наготы, и у Алека в очередной раз перехватило дыхание. — Так где, говоришь, у тебя спальня, птенчик? И надеюсь, что кровать у тебя удобнее дивана…

* * *

С утра Вулси вел себя, как ни в чем ни бывало, уплетая тосты с джемом и яичницу, которую Алек чуть не сжег, переживая о предстоящем рабочем дне. Он не был так же уверен в себе и не мог представить, как после такой фантастической ночи сможет не краснеть при виде Вулси. А избежать этого не удастся, ведь они работали вместе над несколькими нераскрытыми делами. — Не дрейфь, птенчик, — отмахнулся Скотт, надевая пальто, когда Алек попытался заикнуться о своих страхах. — Поверь мне, на работе никто не узнает. Джентльмены не болтают! Как он и предсказывал, в отделе никто не обратил внимания, что они приехали вместе, зато Люк сразу заметил, что напарник пришел в той же одежде. — Очередной загул? — он бросил на Вулси неодобрительный взгляд и покачал головой. — Когда ты уже остепенишься? — Как только ты бросишь свою миссис и упадешь в мои объятья, — подмигнул ему Вулси. — Ровно в тот же день, обещаю! — Балда! — закатил глаза Люк и отвесил ему шутливый подзатыльник. Вулси упал на свой стул, театрально изображая обморок. — Ты поднял на меня руку! — а потом указал пальцем на неловко застывшего возле стола Алека. — Все, я ухожу от тебя к птенчику! Алек вздрогнул, чувствуя, как поднимается паника, а щеки и уши загораются ярче, чем когда либо. Но Люк рассмеялся, сочувственно улыбнувшись ему. — Прекращай дразнить парня, лучше займись делом. — А что, есть новости? — Вулси выпрямился на стуле, мгновенно отбрасывая шутливый тон. — Больше сотни звонков после телеобращения по делу Вачовски, которые нужно перебрать, чтобы отделить зерна от плевел. — Птенчик! — позвал Вулси. — Займешься этим. Теперь, когда он больше не подшучивал, Алек немного успокоился. Теперь он почти верил, что они смогут спокойно работать, не мешая дело с личным. — Только сначала, будь другом, принеси кофе? — попросил Люк, открывая папку с делом Вачовски. И Алек был более, чем рад подчиниться.

* * *

С тремя стаканами кофе в картонной подставке он переходил улицу, когда заметил возле входа в участок знакомую фигуру. Вулси курил, запрокинув голову и выдыхая дым в серое утреннее небо. Судя по незастегнутому пальто, он вышел всего на пару минут. Алек замер в нерешительности, но потом все же сделал глубокий вдох и подошел, привлекая к себе внимание. — А, птенчик! — улыбнулся Вулси и кивнул на подставку с кофе. — Который мой? Алек протянул ему стакан, и Скотт тут же сделал большой глоток, причмокнув от удовольствия. — Нет ничего лучше утренней сигареты с черным кофе. Ну, разве что сигарета после секса. — Ты же обещал не болтать! — возмутился Алек, краснея в очередной раз за утро. — Я и не болтаю. Просто расслабься, птенчик. Я дразнил тебя до сегодняшней ночи и буду дразнить после именно потому, что она ничего не меняет. Тебя слишком весело дразнить. К тому же теперь я могу представлять тебя голым! — Но… — А вот если я начну относиться к тебе иначе, все точно заметят, — Вулси отхлебнул еще кофе. — Это первый признак служебных романов. Поэтому я не кручу служебные романы. От этого заявления у Алека даже пропал дар речи, и он так и застыл с открытым ртом, заставив Вулси расхохотаться. — Ох, Алек, как у такого красивого мальчика может быть все настолько плохо с личной жизнью? — и поднял раскрытые ладони: — Знаю, знаю, ты хочешь любви и серьезных отношений. Вот поэтому у нас никогда и не получится служебного романа — я не завожу серьезных отношений. — Тогда зачем? — Как я уже сказал, мне было любопытно. А еще мне показалось, что тебе тоже не помешало бы немного расслабиться. Алек кивнул. Ночь была просто потрясающей, и забыть ее точно удастся не скоро, хотя он и собирался постараться сделать это. Вулси был хорошим человеком и другом, и Алеку не хотелось, чтобы между ними что-то изменилось. Вулси докурил сигарету, затушил окурок о стену и выбросил в урну. — Пошли работать, птенчик. Нельзя бросать Люка разбираться с делами в одиночку, — он шагнул к ступеням, но обернулся, неожиданно серьезно глядя Алеку в глаза. — И маленький совет, чтобы уже закрыть эту тему раз и навсегда. Черт с ними, со служебными романами, но никогда не влюбляйся в напарника. Поверь мне, это будет твоя самая плохая идея! Он зашел в участок, а Алек продолжал смотреть ему вслед, забыв про остывающий кофе. — Эй, Алек! — окликнул его Люк, появляясь из дверей вместе с Вулси. — Забудь про звонки. У нас убийство, так что живо сюда! Скотт уже садился в машину, аккуратно поддернув полы пальто. Не влюбляться в напарника… Теперь, глядя на них, Алек точно не сделает такую глупость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.