ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

На ракете, на планете

Настройки текста
«Ракета, Ракета — верх сил человека», именно эти строчки из так и неопубликованного стихотворения Цветика вспоминал Незнайка стоя возле иллюминатора. Пончик первые десять минут заворожённо смотрел на удалявшуюся землю. Но в конце-концов заёрзал, заскучал, и ненавязчиво предложил: — Как насчёт перекусить? — Не возражаю, — товарищ понимающе улыбнулся. * * * Обед был скромным, друзья не стали искать плитку (которую братья-механики вполне могли и не починить), и ограничились тушёнкой с дорожным хлебом. — Просто чтобы успокоиться, ты ведь не забыл план? — начал заморивший лёгкий голод Незнайка. — Не забыл, хотя не против поспорить. Здесь как минимум пять рабочих скафандров, а ты собираешься спускаться в одиночку… — Никаких возражений. Потеря последней действующей ракеты — это катастрофа для всей планеты. Не стоит переживать за меня. В конце-концов, имея в запасе ракету, земляне всегда могут организовать спасательную экспедицию. А вдвоём угодить в неприятности даже проще чем в одиночку. Так что ты просто посидишь в каюте, пока не кончатся продукты. А после вернёшься назад. Мы ведь уже это обсуждали, и ты полностью согласился, верно? — Верно, — грустно ответил Пончик. * * * Итак, самое худшее, что могло произойти, свершилось. Самый опасный землянин угнал единственную ракету и отправился на Луну с неизвестной целью и непредсказуемым результатом. А значит волноваться поздно. Нужно думать как выйти из неприятной ситуации с минимальными потерями. А то и с пользой, с непонятными ситуациями всегда так. Всезнайка присел на подвернувшейся лавочке и начал мучительно думать. Руины Солнечного Города. Что-то в них надоумило брата на отчаянный полёт. Необходимо исследовать. Следы в заброшенном городе остаются заметные, так что небольшая экспедиция быстро определит, если не то, что он искал, то уж то, что нашёл. Хотя маленькая экспедиция создаст больше проблем со снабжением, чем принесёт пользы. Если и снаряжать, то нужен крупный лагерь. С инфраструктурой, надёжной коммуникацией и автономным обеспечением. Идеальное место для этого — бывший Звёздный городок. Даже если он разрушен до основания, сама местность остаётся идеальной. А руины предоставят достаточно стройматериалов для не только временного, но и капитального жилья. Знайка на мгновение задумался. Действительно, сколько можно послушно следовать традиционному запрету? Если бы возле руин несли постоянную вахту, этой истории вполне можно было избежать. Итак, решено, аванпосту у руин быть. Но делать это силами Цветочного города не только сложно, но и невежливо. По крайней мере лидерам Каменного и Земляного сообщить необходимо. Конечно же они окажут всю необходимую поддержку. Более того, явятся на место сами, ведь нет ничего неприятнее, чем быть в стороне, когда вершится история. С руинами решено, но что делать с Луной? На Земле больше не осталось ракет. Но когда-то их строили. На заводах того самого Солнечного города. Неудивительно, если на месте остались детали, ведь руины по негласному соглашению никто не посещал. А недостающее совместными усилиями они уж как-нибудь да создадут. Ведь едва аванпост будет открыт, туда моментально сбегутся лучшие учёные и инженеры. Нужно лишь подталкивать людей к нужным действиям. И всё получится будто бы само собой. Всезнайка взволнованно вскочил. Слишком долго они сидели без дела, тихо загнивая в спокойствии. Но теперь его развитый мозг наконец-то получил возможность проявить весь потенциал. Что-то в штанах многозначительно захрустело. Всезнайка сунул руку в карман и нащупал конверт. Ну конечно, и что брат хотел сказать напоследок, просил прощения? Поднеся листок к фонарю умник быстро пробежался по строчкам, а в следующее мгновение безумно хохотал. Все его мысли, все плоды мучительных размышлений были аккуратно, по пунктам, записаны в послании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.