Избранные судьбой

R
Завершён
81
автор
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 22 970 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник

Глава 1

Настройки
- Да, король Теренас. Несомненно, мой отец будет рад услышать Ваше решение. Я надеюсь, что новый союз принесет пользу обоим сторонам. – Посол эльфов, в лице принца Келя, почтительно склонил голову, поднимаясь. Постепенно зал переговоров пустел: - люди разошлись по делам, эльфы собирались к отъезду, пока их правители обсуждали оставшиеся пункты нового Альянса. В громадной, великолепно обставленной зале остались лишь Кель с двумя спутниками и король Теренас с сыном. - Я рад принимать Вас в своем доме, принц Кель. – Радушно предложил король. Ему нравился молодой наследник Кель'Таласа – умный, целеустремленный, ответственный. Излишне сдержанный, даже на взгляд короля, но такие уж они, эльфы. Высокомерие – или страх показаться беззащитнее, чем есть? С их внешностью это не так сложно… А вполне возможно, просто не хотят сближаться с людьми, чтобы не испытывать боли после их смерти. По крайней мере Теренас полагал, что бесконечная жизнь, должно быть, не только благословение, но и проклятие. - Это честь для меня. Но сейчас я, увы, не могу принять Ваше предложение. Я должен вернуться в Даларан. – Принц эльфов казался и впрямь опечаленным тем, что не может остаться. - Что ж, такова судьба. – Теренас улыбнулся собеседнику. Он вновь поймал себя на том, что сравнивает эльфа со своим сыном. Довольно странно, учитывая, что Кель намного старше его. Но королю сложно было поверить, глядя в светящиеся зеленые глаза на бесконечно юном лице, что Келю 300 лет… Немыслимо. - Да. И я рад, что познакомился с Вами и Вашим сыном. – Кель кивнул Артасу, молча стоящему по правую руку отца. Он был очень молчалив, что совсем не походило на него, и практически не принимал участия в разговоре. Казалось, он не интересовался происходящим – на лице застыло официально-приветливое выражение, а взгляд рассеян. Но когда Кель обратился непосредственно к нему, он едва ощутимо вздрогнул и словно очнулся – торопливо кивнув в ответ, он сосредоточился на разговоре. - Я надеюсь, Вы еще посетите нас, принц Кель. - Я тоже надеюсь. Но Вы же знаете, представления о времени очень отличаются у наших народов. – Только что открытое лицо эльфа замкнулось, на него словно набежала тень. – Ваша жизнь так коротка… Артас вздрогнул. Он не знал, что поразило – нет, испугало – его больше. Страшные слова эльфа, или выражение тоски, глубокой грусти в изумрудных глазах. Он не вернется. Сейчас Артас был в этом абсолютно уверен. Во всяком случае не при нем… не ради него. Боль в груди была неожиданной и очень острой. Торопливо извинившись, он буквально выбежал из зала. Прочь! Прочь от него и всего, что всегда сопровождало его облик – боль, желание, тоска и разочарование… … - Ну что, еще не передумал? - Нет. Это моя попытка. - Последняя попытка, - холодно уточнил укутанный в черное человек. Медив кивнул. - Верно. И теперь все должно получиться. … Артас наконец остановился. Он покинул дворец и теперь стоял в саду, опираясь об одно из вечнозеленых деревьев. Из Кель'Таласа… Ну почему так много теперь сводится для него к эльфийским землям? - Артас Менетил! – оклик так неожиданен сейчас, что паладин буквально подскочил на месте. Человек, стоящий напротив, был смутно знаком принцу. - Чем я могу помочь? - Не ты. Я тебе помогу. – Человек в плаще, пристально глядя на несколько растерявшегося принца из под капюшона, вытянул вперед руку и раскрыл ладонь. На ней лежал тонкий золотой браслет. - Я не совсем понимаю, что… Человек отмахнулся, словно от надоевшей мухи. - Я знаю, что ты не понимаешь. Бери! И воспользуйся им по назначению! Артас нахмурился. Он пытался вспомнить, но размытый образ вся время ускользал… - Зачем он мне? - Он лишает магии. Ненадолго, но достаточно для тебя. И помни, чем сильнее маг, тем меньше время его действия. Всучив оторопевшему принцу браслет, незнакомец развернулся, собираясь покинуть сад. Так же он развернулся, покидая Тронный зал, так никем и не услышанный… Артас вспомнил. - Стой! Я вспомнил! Ты – тот Пророк, что предрекал ужасные бедствия! Человек обернулся. - И? - Зачем мне браслет? Что ты хочешь? Пророк рассмеялся. - И этот глупый мальчишка избранный судьбой! Ключ ко всему! Я, юноша, спасаю мир. – И, прежде чем Артас сумел бы его остановить, человек, превратившись в огромного ворона, исчез в дали голубого неба. Артас взглянул на тонкий браслет, который сжимал по инерции. В голове сливались голоса… "Лишает магии… Чем сильнее маг.." Маг… Маг… "Вы же знаете, представления о времени очень отличаются у наших народов…" Он не вернется. Не вернется… Вдруг все встало на свои места. Совершенно сумасшедшая мысль, но ведь эльф никогда не вернется. Артас ринулся во дворец. Он не совсем представлял себе, как он осуществит в жизнь свои мысли. Единственное, чего он опасался сейчас, так это того, что эльф уже ушел. Будучи уже на дворцовой площади, Артас вспомнил одного своего должника и подумал, что сейчас как нельзя кстати будет вернуть услугу. Добежав до незаметной, спрятавшейся в самом конце торговой улочки лавочки, Артас влетел внутрь под слегка удивленными взглядами прохожих. - Принц Артас? Чем могу служить? – Низко склонился в поклоне продавец. - Рупин, я по делу. – Артас старался говорить спокойно, не торопясь и не задыхаясь от быстрого бега, но получалось мало. - Мой Господин? – Артас отстраненно отметил, что руки у торговца трясутся. Ничего удивительного, если знать, чем он торгует. Проклятые вещи, черные амулеты, предметы темной магии… Артас внутренне содрогался, представляя насколько ужасны все эти вещи… И то, что он – принц Менетил – покрывал его было весьма странно… и притягательно. - Мне нужна черная пыль. – Только произнеся название требующейся ему вещи, Артас начал осознавать, что он собирается сделать. Но рука его сжимала тонкий браслет Пророка, прибавляя уверенности, и Артас непоколебимо выдержал взгляд торговца. - Да, Ваше Высочество.
81 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник