ID работы: 4488334

Когда занавес откроется.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С наступлением вечера территорию академии Голден Таймс начал окутывать густой туман. Пронзительный ветер трепал верхушки деревьев и пронзительно завывал в водосточных трубах. В такую погоду замок, выглядел отнюдь не дружелюбным, поблекшие стены, высокие шпили башен устремленные вверх. По одной из гравиевых дорожек, потеплее закутываясь в плащ, шла девушка, везя за собой тяжелый чемодан. Открыв входную дверь, незнакомка оказалась в холле её дома на следующие несколько лет. - Здравствуй, - послышался приветливый голос. - Ты Виолетта Кастильо, верно? - девушка кивнула. - Я профессор Грета Монтроуз, завуч и по совместительству учитель истории. Дорога тебя не слишком утомила? - Немного, - смущенно улыбнулась Виолетта. - Пока я шла с остановки то вся вымокла. - Ну это не так страшно. Идем я отведу тебя в твою комнату там и переоденешься. Подхватив свой тяжелый чемодан, Виолетта стала подниматься по лестнице вслед за молодой женщиной. На вид ей было не больше 38 лет, худощавая фигура, темные волосы были связанны в небрежный пучок. Внутри академия так же была похожа на старинный замок тяжелые портьеры на окнах, картины в массивных деревянных рамах, в некоторых коридорах стояли доспехи рыцарей. Время тут как будто застыло или сама академия перенеслась в безвременное пространство. - Вот мы и пришли, - профессор Монтроуз остановилась возле двери. - Надеюсь, тебе сказали, что ты живешь не одна. Если будет сильно тяжело с соседкой сразу говори, она немного, - женщина замялась. - Капризная. - Спасибо вам большое. Не волнуйтесь, ведь у меня есть старший брат, так что мне не привыкать, - усмехнулась девушка. - Недостатки родных пусть и раздражают, но мы их все равно любим, а вот недостатки чужих, - говорила профессор. - Позже к тебе зайдет староста и отведет тебя на ужин, а пока располагайся. Оставшись одна Виолетта, осмотрела свою комнату, она оказалась очень уютной - две кровати с покрывалом и балдахином цвета фуксии, окна выходили во внутренний дворик академии с фонтаном. Даже тут обстановка больше напоминала спальню 18 века, зеркала в резных рамах, стулья с бархатной обивкой и все такого красивого нежно фиолетового цвета. Вместе с дверью в эту комнату, она открывала новую дверь в своей судьбе и начинала писать совсем новую главу в своей жизни. Она надеялась, что ее жизнь кардинально измениться после приезда сюда, кто знает, может так и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.