ID работы: 4488334

Когда занавес откроется.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Виолетта стояла возле окна, наслаждаясь прохладным ночным воздухом. Не смотря на предостережения профессора Монтроуз, она все же вернулась к себе в комнату, а вот Людмила до сих пор не объявилась. Вдруг Виолетта уловила, какое-то движение из дальнего конца сада и проблеск света. На всякий случай девушка отпрянул от окна и спряталась за занавеску. - Странно, кто может бродить там в такое время? - задумалась Виолетта. Решение созрело почти молниеносно, бесшумно выйдя на улицу, Виолетта крадучись пробралась в сад, стараясь находиться в тени. Наконец впереди стали вырисовываться очертания сараев в которых хранились разные старые странности. Заметив на земле скомканную бумажку, Виолетта подняла её и развернула, в ней был список состоящий всего из четырех пунктов. Вдруг буквально в паре метров от Виолетты мелькнул свет фонарика и в темноте показались три фигуры. Прятаться было уже поздно, поэтому девушка сунула бумажку в карман и прильнув к стене, затаила дыхание. - Пусть посидит там немного и подумает, - послышалась чья-то усмешка. Виолетта разглядела две массивные фигуры парней и одну тонкую девичью фигурку между ними, тихо переговариваясь троица скрылась за углом. Удостоверившись, что они не возвращаются девушка подкралась к одному из сараев и резко открыла шаткую дверь. Тут же на неё из темноты вылетело существо, размахивая каким-то блестящим предметом. Виолетта еле еле успела отпрыгнуть в сторону. - Ну ну давай подходи я тебя не боюсь! - послышался вызывающий голос. Приглядевшись, Виолетта узнала в девушке Людмилу, она была вся перепачкана, словно прежде чем запереть, её вываляли в грязи. - А это ты, - Людмила сдула с глаз прядь волос, опуская руку со старой сковородкой. - Я смотрю ты подготовилась, - девушка кивнула на сковородку в руках Людмилы. - Конечно, - улыбнулась девушка. - Нельзя недооценивать блондинку со сковородкой в руках! Глянув друг на друга, девушки разразились громким смехом. Виолетта чувствовала, как через смех выходит весь страх и напряжение возникшее между ними. Только через пару минут они смогли успокоиться, как вдруг из темноты на них вышел человек, вооруженный граблями. Вскрикнув, девушки в страхе прижались друг к другу. - А это вы, - послышался голос и из тени вышел Федерико. - А я шум услышал и решил проверить, вдруг воры. А вы чего тут делаете? - А мы... - но ответить Виолетта не успела, Людмила зажала ей рот рукой. - Не обращай внимание, это так наши женские секретики, - мило улыбнулась блондинка. - Женские секретики ночью, в самой заброшенной части сада и со сковородкой в руках? - парень приподнял одну бровь. - Если я скажу тебе " Не лезь не в свое дело!" Так лучше будет? - девушка сложила руки на груди. - Виолетта, нам пора. Блондинка подхватила Виолетту под руку и потащила в академию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.