ID работы: 4488363

Безымянная

Гет
R
Завершён
651
автор
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 156 Отзывы 265 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она совершенно не понимала, как ей удалось сделать это. Невозможно. Абсолютно, учитывая все законы магии, известные на данный момент. Однако теперь становится проблематично рассуждать о знаниях. Ведь она уже была не в том самом моменте. Гермиона старалась бороться с захватывающей её паникой, хотя очевидно, что на этот раз сие чувство оправдывает обстоятельства. Если вспомнить все передряги, в которые она была втянута чаще всего вместе с Гарри и Роном, выход имелся всегда. Порой скрывался за рядом препятствий, порой казался несколько необычным, а иногда о его существовании знала она одна. Да, выход был. А сейчас… Сейчас ни пасмурное небо, ни солёный ветер, ни пена от волн океана или моря не могли никак ей помочь. — Кто ты такая? Бархатный мужской голос заглушил обыденные крики чаек и плеск тёмной водной субстанции о камни. Кстати говоря, его обладатель был совсем неподалёку. За её спиной. Первое правило, о котором профессор МакГонаггл так много рассказывала, прежде чем доверить тогда ещё третьекурснице маховик времени, гласило о важности не попадаться людям на глаза, особенно самому себе в прошлом. Это могло резко изменить не только отдельные судьбы, но даже и ход всей истории. Но у Гермионы не было выхода. В случае побега, у неё не имелось представлений, где лучше укрыться. Это бы только усугубило ситуацию. — Я… — гриффиндорка осторожно повернулась к незнакомому мужчине, быстро оглядывая его внешний облик и пытаясь выяснить, к какому ряду людей его следует отнести. — Простите, я, видимо, заблудилась. Ей не хотелось отвечать напрямую на его вопрос. Если он не волшебник, а маггл, Гермиона может ненароком вызвать у него подозрения насчёт её психического состояния. Пусть это место угнетало, пусть у неё не имелось идей для пути домой, но сохранять размытость было необходимым. Попытки определить по одежде его отношение к магии были безуспешными: и те, и другие могли носить строгий чёрный костюм. Правда, волшебники в таких случаях любили поверх надевать мантию. Всё в зависимости от их отношения к чистоте крови. — Твоё имя? — было трудно не заметить, как мужчина, в свою очередь, изучал Гермиону. Порой он хмурил брови, тем выражая своё недовольство и, возможно, лёгкую неприязнь к девушке. — Откуда ты? Нет. Нельзя выдавать себя. Гермиона не желала этой, казалось бы, безобидной информацией что-либо испортить. Нужно включить фантазию. Врать, чего она обычно так избегала. Но вдруг случайно придуманное имя станет роковым? Совпадения, на самом деле, часто возникают в такие мгновения. Когда каждый шаг подобен ходьбе по минному полю. — Меня зовут… Эм-м… Гриффиндорка нахмурилась, вновь о чём-то размышляя. Его выжидательный взгляд голубовато-серых глаз, слегка покрасневших, точно от бессонных ночей, не позволил ей на долгое время углубиться в себя. В конце концов, она слегка растеряно развела руки в стороны и тихо произнесла:  — Я ничего не помню. Это было самым верным решением. Никто никогда не узнает о том, что именно Гермиона Грейнджер очутилась в прошлом. Гениально. — Вот как. — Незнакомец не удивился подобному ответу, а наоборот, даже понимающе усмехнулся и медленно зашагал вокруг гриффиндорки. — Это интересно. Но если тебя и захватила амнезия, не важно, магическим ли способом, я могу помочь. Внутри неё словно что-то перевернулось. Гермиона едва сдержалась от шумного вдоха, благо, мысль о её возможности вернуться раньше исполнения неожиданного предложения помогала держать себя в руках.  — Быть может, в твоей памяти всплывёт моё имя, — будто спохватившись, мужчина остановился прямо напротив неё и учтиво склонил голову: — Лорд Волдеморт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.