ID работы: 4488449

Мой милый оборотень

Слэш
R
В процессе
126
Мередит бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 44 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      — Мерлин, я немного задержусь. — Гарри второпях собирался на работу. — Мне нужно погулять с собакой. Да, у меня есть собака, — мужчина на ходу закидывал в себя яичницу с беконом. — Это не шутка, Мерлин, я подобрал на улице пёсика.       Харт не очень любил свою работу, поэтому и вставал по утрам с неохотой. Однако раньше у него было чуть больше времени. После появления корги список утренних дел пополнился сразу несколькими пунктами: накормить, приласкать, выгулять и помыть лапы малышу. Все эти занятия не стали ему в тягость, так как каждый приём пищи или прогулка сопровождались радостным лаем и «горячей чечёткой», когда пёс в нетерпении начинал быстро топать всеми четырьмя лапками.       Неосмотрительно поставив тарелку с яичницей на диван, Гарри начал искать что-то в своём ежедневнике. Недолго думая, корги решил попробовать, что же ест его хозяин, и быстренько прикончил завтрак Харта.       — Нет, оставь! — мужчина тяжело вздохнул в трубку. — Видимо, я всё же не задержусь, потому что этот маленький ворюга только что ускорил мои сборы…       «Знал бы ты, как я по человеческой еде соскучился. Сделаю вид, что осознаю всю глубину своего падения.»       — Вам должно быть стыдно, молодой человек, — менторским тоном произнёс Гарри, на что корги печально опустил морду и прикрыл её передней лапкой. — Не знал, что собаки любят яйца… Точно, теперь я буду звать тебя Эггси.       Почему-то Харту понравилось это прозвище, а пёс довольно быстро начал на него отзываться. Вообще животное было на удивление смышлёным, поэтому волшебник всё чаще задумывался, не стоит ли дать объявление о находке. Но ни через неделю, ни через месяц он этого не сделал.       Каждый вечер гуляя с Эггси, Гарри начал бегать, чтобы привести себя в форму. Корги не разделял энтузиазма мужчины, поэтому послушно ждал, пока тот накручивал круг по парку. Возвращаясь домой, оба принимали ванну и устраивались на диване в гостиной. Пока Харт разбирал свои бумаги, пёс дремал у него на коленях.       Найдёныш оказался ласковым, однако таким был только рядом с хозяином, от чужих людей он старался спрятаться. Ещё Гарри удивляло, что Эггси панически боится полицейской сирены. Стоило где-то поблизости проехать блюстителям правопорядка с включёнными сигналами — корги искал укрытие и отсиживался там. Дома пёс был вполне законопослушным — не грыз ничего, спал в отведённом для него месте и не нарушал запрет подниматься на второй этаж. Несмотря на невероятное любопытство, Эггси, с его коротенькими лапками, было тяжело взбираться по крутым ступенькам. Запрет нарушил сам Харт, однажды взяв питомца с собой в спальню.       «Неужели он хочет, чтобы я спал с ним? Сегодня он какой-то печальный весь день, может поэтому не хочет оставаться один. Даже жалко его, взгляд потухший, весь ссутулился. Хочется поцеловать его, обнять. Господи, нет, о чём я думаю! Чёртова собачья натура!»       Как только Гарри лёг, корги, до этого спокойно сидевший у подножия, аккуратно подобрался к хозяину и уткнулся мокром носом в ладонь. Волшебник никак не отреагировал, тогда пёс начал лизать его кисть, потом запястье.       — Малыш, что такое? — мужчина погладил питомца.       Эггси пополз выше, пока не оказался у лица Харта и, внимательно посмотрев на него, лизнул в нос.       — Целоваться хочешь? — волшебник наконец улыбнулся, что вызвало ещё больший поток слюнявой нежности. — Всё, хватит, я верю, что ты меня любишь.       «Ты спас меня, я тебе благодарен. Правда, пока я могу отблагодарить тебя только так».       Сходив в ванну и умыв лицо, Гарри снова улёгся, пожелал корги спокойной ночи, притянул его поближе и обнял. Пёс прижался к широкой груди хозяина, ему было тепло и уютно. Однако быстро заснуть Эггси не удавалось. Сегодня он смог рассмотреть, что у Харта от запястья до локтя на обоих руках есть какие-то странные символы. Он видел такие татуировки, но не мог вспомнить, где и что они означали.       Утром Гарри также был не в настроении, поэтому корги старался не попадаться ему на глаза. После прогулки и завтрака, Эггси надеялся устроиться на своём кресле и проспать весь день, но мужчина позвал его к себе:       — Мы с тобой съездим кое-куда.       Надев на пса шлейку, Харт взял свой сотовый и, отключив, положил на тумбочку.       «К ветеринару мы уже ходили, может, хочет меня на выставку сводить… Тогда чего он такой хмурый, как-то даже не по себе. Сейчас он меня пугает. Странно, как настроение может менять человека».       На улице ждал кэб, куда ехать Гарри не сказал, водитель уже знал маршрут. По пути они сделали одну остановку, Эггси был удивлён, когда хозяин вернулся с огромным букетом белых роз. Поездка оказалась неблизкой, за всё время Харт ни разу даже не посмотрел на корги. Атмосфера угнетала, мужчина, погруженный в мысли, напоминал статую со скорбной маской на лице. Пёс не мог понять, что так сильно могло огорчить Харта, однако когда они прибыли на место, все вопросы отпали сами собой.       «Куда ты меня привёз! Это же кладбище… Я не пойду никуда! Мне не нравится это место, здесь много плохого. Слишком много плохого…»       Поняв, что пёс не хочет выходить из машины, Гарри просто взял его на руки и, поблагодарив водителя, отпустил кэб. Эггси хотел сбежать, но потом подумал, что это ещё сильнее расстроит хозяина, поэтому притих.       Стройные ряды могил простирались за горизонт, небо постепенно затягивали грозовые облака, от чего пейзаж выглядел более мрачным.       — Столько людей здесь нашли покой, а мы приходим к ним с неспокойной душой. — Харт шёл медленно, будто это были последние его шаги перед эшафотом. — Я понимаю, тебе тоже здесь неуютно.       Эггси не мог выразить, как неуютно ему было, но он решил терпеть. Однако, как только Харт остановился у могилы, которую искал, корги начал бешено вырываться, а оказавшись на земле — рванул со всех ног. Мужчина не успел опомниться, как потерял пса из виду. Немного постояв у надгробия, Гарри положил цветы, затем поклонился, будто в знак уважения, и отправился на поиски питомца.       Обычно на кладбище он проводил несколько часов, присев у могилы, и вёл диалог с немым собеседником. Это был настоящий ритуал, каждый год в один и тот же день, огромный букет белых роз в подарок для так неожиданно ушедшего человека.       — Малыш, иди ко мне. Эггси, ко мне! — Харт знал, что нельзя кричать на кладбище, но корги убежал очень далеко. — Эггси! Все попытки найти сбежавшего пса не принесли никаких результатов. Сколько времени прошло, Гарри не знал; отчаявшись, он попросил у местного бездомного закурить. Присев на скамейку у самого выхода с кладбища, мужчина закрыл лицо руками. Пёс видел его из-за кустов неподалёку, казалось, что Харт сейчас расплачется, от чего у корги бешено колотилось сердце.       «Нельзя оставлять его вот так, но если он знает, то мне лучше не попадаться. Хотя если бы знал, то не искал бы так… Почему он привёл меня именно на его могилу? Нет, не логично, он вёл себя как обычно, этой ночью даже обнял меня. Он не должен знать. Так жаль его, ведь так хорошо ко мне ещё никто не относился».       Немного подумав, пёс вышел из своего укрытия и осторожно подошёл к хозяину.       — Маленький мой, — волшебник выкинул окурок в урну и быстро, пока корги не передумал и снова не удрал, намотал поводок на руку. — Почему ты убежал? Чего-то испугался? Всё хорошо, мы уже уходим. — Гарри направился в сторону ворот.       «Не могу его оставить. Не сейчас. Знаю, что толку от меня в таком виде нет, но ему определённо приятно, когда я рядом».       Весь вечер мужчина не отпускал Эггси от себя, таскал на второй этаж и снова разрешил спать в своей постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.