ID работы: 4488545

Розовая пантера

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

Адрианетт/ЛедиНуар

Настройки текста
      Он чувствует себя последним на свете кретином! Придурком! Имбицилом! Он не верит своим глазам! ЛедиБаг всегда была рядом, только протяни руку и вот она! Маринетт всё это время была ЛедиБаг!       Адриан быстро ушёл с вечеринки и бежал не разбирая дороги, толкая прохожих чуть ли не под машины, сбивая всё на своём пути и очень плохо соображая что он вообще делает. Куда бежит? Зачем бежит? Почему бежит?       Сердце несчадно ноет, болит, разрывается на куски. Он всё это время любил Маринетт... всегда любил, даже сейчас любит! Он любит свою Леди, но она любит другого! И ты же сам толкнул её в руки Нино! Ты сам отдал ему свою Леди! Ну ты и критин...       Адриан в каком-то переулке взвыл от боли. Мозг туго соображал, перемешивая и размазывая все картинки. Воображение понеслось невпопад, тело плохо слушалось, вокруг воцарилась тишина и абсолютная тьма. Картинки в памяти с Маринетт окрашивались в тона ЛедиБаг. Красно-чёрные тона... Маринетт становилась вдруг ЛедиБаг, а ЛедиБаг - Маринетт.       Они искуссно менялись ролями. Маринетт вела себя так, что любой в здравом уме никогда бы её и не заподозрил. Она надевала масочку простушки и ловко крутила мир по-своему усмотрению оставляя всех в дураках. Вот это да! Ловко она всё провернула! - Ха-ха-ха-ха, - Адриан начал надрывно смеяться. Его захлёстывает безумие. - Я заберу её! Она - моя! Маринетт принадлежит мне!

***

      Неделю спустя.       Адриан складывал все детали ледимаринеттовского пазла кусочек за кусочком. Он вспоминал всё, даже глупые и незначительные мелочи. Он прошерстил весь Ледиблог в поисках ответов на свои вопросы. В его голове чётко нарисовалось то, что Нино и был тем третьим элементом, который не давал Леди полюбить Нуара. - Алья, привет. - Эм... привет?       Алья удивлена не на шутку. После дня рождения Нино от Адриана не было ни слуху, ни духу - он даже в коллеж не ходил, на звонки и смс не отвечал. - Ты куда пропал? Мы волнова... - Да все в порядке, - Адриан резко прервал Алью. - Отец работой нагрузил. Встаю рано, прихожу поздно. Не высыпаюсь.       Он соврал во всём. Всё не в порядке. Отец работой не нагружает, а, напротив, он разгрузил расписание сына из-за того, что тот "заболел". Из комнаты он почти никуда не выходит, но вот что правда, так это недостаток сна. Мысли спать нормально совсем не дают. - Алья, скажи мне вот что. Помнишь в зоопарке, восемь месяцев назад. Почему ты тогда на меня набросилась?       Адриан почти собрал этот безумный пазл, но ему не хватает всего одного кусочка - того самого дня в зоопарке.       Алья замешкалась. Прошло столько времени и он спрашивает об этом? Девушка прикусила губу не зная что и ответить. А стоит ли вообще что-то ему на это отвечать? Вдруг её слова станут роковыми и она сглупит, совершит ужасную ошибку? - Ты точно хочешь об этом знать? - Угу. - Зачем? - Любопытно, - непринуждённо соврал парень. Это для него как дважды два четыре. - Давно хотел спросить тебя об этом, но то времени не было, то я забывал, то ещё что-то. - Нуууу....       А может всё же не стоит? - Хорошо.       Алья рассказала Адриану о чувствах Маринетт к нему, которые когда-то были, но уже давно исчезли. Алья активно подначивала подругу признать в любви и они решили использовать данную возможность, но всё пошло наперекосяк из-за поцелуя Нино.       Внутри кошки скребутся. В душе всё сильнее наливается гадкое чувство с каждым новым сказанным словом. Ох, не к добру это. - А... - только чувство взяло над Альей верх, она тут же закрыла разговор на эту тему. На заднем фоне что-то разбилось. На самом деле это она взяла чашку со стола и кинула её подальше. - Ты меня извини, но я пойду. Сестры хулиганят, - и отключилась.       Адриан с силой вмазал кулаком по столу. Вот оно что значит! Маринетт, Леди, она любила его, любила Адриана! Это он был третьим элементом, который не давал Нуару шанс! Он, а не Нино! Он и никто другой!       Может быть в Маринетт ещё жива любовь к Адриану? Может она с Нино только из-за жалости, а её к нему любовь притворна? Может она страдает рядом с Нино, а тот не понимает? Чтож, тогда надо вмешаться и забрать свою Леди...

***

      На следующий день.       Адриан "неожиданно" выздоровел и пришёл в коллеж. К его счастью пришла и Маринетт. Ей было грустно и неспокойно на душе - Нино заболел и не придёт сегодня. Без него ей одиноко, она чувствует себя беззащитной и даже ЛедиБаг не способна укрепить веру в себя. Альи тоже нет - ей не здоровится, она решила отлежаться сегодня дома. - Маринетт, - Адриан первым завязал разговор и остановил девушку до того как она вышла из класса. Она остановилась, обернулась и, посмотрев на него, слабо улыбнулась. Она скучает по Нино. - Я тут думал... в общем...       Бесцеремонно. Нагло. Побрав все законы приличия. Адриан притянул Маринетт за руки и прильнул своими губами к её губам.       Девушка застыла будто в параличе. Её глаза округлились до размера огромных спелых яблок. Она едва ли верит во всё просходящее, но с трудом понимает, что её целует... Адриан?! Что, Адриан?! Но... но как? Нет, это всё глупый и дурцкий сон! Сейчас она проснётся и всё будет как прежде! Вот, сейчас, надо только ущипнуть себя побольнее! Ауч... нет, не сон! Адриан действительно тебя целует и... - Я люблю тебя, Маринетт.       ... и ты ничего не чувствуешь к нему. Твоя любовь к нему давно осталась в прошлом. Ты закопала её как можно дальше и как можно глубже надеясь больше никогда к ней не возвращаться. А сейчас это мумифицированное тело пытается сломать гроб и прорыть руками путь наружу! Нет, не бывать этому!       Маринетт приходит в себя и отвешивает Адриану пощёчину с такой силой, что легко могла бы ему сломать челюсть. Он отпрянул в шоке, в ушах зазвенело, а она смотрит на него как на аморального урода! На её глазах наворачиваются слёзы... за что Адриан с ней так поступает? Он знает ведь, что она любит Нино, но лезет к ней и пытается воскресить её убитую любовь к нему! - Уходи.       Адриан держится рукой за щеку. Было больно. В ушах всё ещё звенит. Он плохо слышит и не разбирает что ему говорит. - Уходи. Я любила тебя когда-то, но разлюбила. Уходи, не мучай меня!       Маринетт разрывается от эмоций и заливается слезами. Плачет навзрыд, падает на колени, прячет руками лицо и пытается рукавами вытереть слёзы. Она хочет успокоиться, но не может. Адриан будто ей нож вонзил в сердце и расковырял давно забытые чувства. Как же больно... - У... хо... ди...       Всё это произошло на глазах у одноклассников. Они и сами оказались в шоке, не понимали как Адриан вообще додумался до этого?! Он же знает, что Маринетт любит Нино и души в нём не чает, а этот... этот... этот! Арх, урод! - Уходи, - Иван встал между Маринетт и Адрианом.       Адриан очнулся и пошёл в наступление на Маринетт: - Я знаю, ты любишь меня!       В сердце прилетел тесак. - Так, по хорошему ты не понимаешь.       Иван пинками выгнал Адриана из класса, но и после класса продолжил гонять его по всему коллежу. Ким закрыл дверь и подпёр её собой на случай если этот долбанутый Агрест всё-таки сможет оторваться от Ивана и снова попытается сделать больно Маринетт.       Джулека тут же набрала Нино и объяснила ему всё. Он пообещал как можно скорее придти. Болезнь его не остановит. Затем позвонила Алье, но та тут же сбросила трубку только услышав имя своей подруги и плач на заднем фоне.

***

- Милая моя, - Нино залился в приступе кашля. - Ты как?       Маринетт молчала. Она ничего не слышала. Она утонула в себе. Адриан разорвал её на части, выкопал гроб и вытащил оттуда убитую любовь, а затем попытался её воскресить. Ей очень больно, настолько больно, что хочется умереть. - Маринетт, - парень прижимает её к себе и нежно начинает гладить по голове. - Выйдите все, пожалуйста.       Все одноклассники покинули класс и встали у двери живой неприступной стеной. Адриан, если он ещё здесь, не сможет попасть в класс и натворить ещё какую-нибудь глупость. - Маринетт. Что случилось? Почему ты плачешь?       Из слов Джулеки Нино услышал только: "Маринетт. Ей очень плохо". Остальное он пропустил мимо ушей. Он тут же наскоро собрался, выдрал из потока машину, убедил водителя в том, что у него дело жизни и смерти, и попросил очень срочно доставить его в коллеж. Он обещал любые деньги, но водитель не взял с него ни копейки. - Ад... Адриан... - произнеся это проклятое имя девушка разревелась с новой силой. - Он... - Адриан? Что он сделал?       Нино приоткрыл сумочку Маринетт. - Тикки, что здесь...       Он не договорил. Телефон запищал и завибрировал в сумочке от полученного сообщения. Он достал телефон и увидел отправителя - Алья. Маринетт, прослушай это очень важно!       Нино прислонил телефон к уху и начал слушать голосовое сообщение: - Маринетт, прости меня... - Алье каждое слово давалось очень тяжело, сквозь слёзы. Она прекрасно понимала что натворила. - Я... я... я рассказала Адриану о твои чувствах к нему...       Глаза Нино округлились. ЧТООООО?!!! - О чувствах, которые... которые были у тебя к нему до Нино.       Чувствах до тебя? То есть... то есть Маринетт любила Адриана... до тебя? Ох ты, вот это поворот! - Я - дура, Маринетт! Дура! Я не должна была ему этого рассказывать, но почему-то рассказала... прости меня. Я чувствовала, что если расскажу ему, то произойдёт что-то нехорошее. Прости...       Конец голосового сообщения.       Вот оно что. Вот в чём причина... Адриан расковырял забытую любовь? - Адриан поцеловал Маринетт, - тихо промолвила Тикки.       Нино залился злостью от ушей до пят. Его кулаки сжались чуть ли не до хруста. Да как Адриан вообще додумался до этого?! Ну он и... урод! Пусть только Адриан на глаза попадётся и он может смело ставить на карьере модели жирную точку! - Нино... я... прости... я лю... лю... - голос начал возвращаться к Мариетт. Сдавленные, полуживой, смешанный со слезами, но голос. - Любила Адриана... до твоего поцелуя я не сомневалась в любви к нему...       Нино прижал девушку к себе покрепче. Пусть говорит, пусть изольёт ему душу и он узнает то, о чём она ему никогда не говорила. - Я очень его любила...без-безумно любила.       Больно это слышать, но надо. - Но он меня не любил... я бы никогда не смогла... не смогла бы ему признаться...       Маринетт едва ли удерживает себя от желания вновь взреветь и взвыть волком. Ей безумно больно, каждое слово сопровождается чуть ли не ударом в челюсть, в мозг, в сердце. - Нино, ты... - девушка приподнимает голову и смотрит парню прямо в глаза. - Твой поцелуй меня сбил с толку. Я не знала как мне быть... я любила его, но и тебе не хотела делать больно...       Нино слабо хихикает. Да, эта так похоже на неё. - Я устала любить его безответно и дала тебе шанс, - Маринетт касается холодной рукой горячей щеки Нино и чуть приободряется. На её губах красуется слабая обезоруживающая улыбка. - Я ни дня не пожалела о своём выборе! - она крепко обнимает его руками и утыкается лицом в плечо. Нет больше сил держать слёзы.- Я люблю тебя, Нино!       Нино обезоружен её улыбкой. Он чувствует в её словах искренность и понимает, что она не врёт. Она действительно любила Адриана, но оставила это в прошлом и полюбила его. Она принесла ради него такую жертву... ну она точно сумасшедшая! Его сумасшедшая Маринет Дюпен-Чэн! - А я люблю тебя, Маринетт.       Время сбилось ко всем чертям. Никто точно не может сказать сколько Нино и Маринетт просидели в кабинете, но точно можно сказать, что всё это время их однокласники стояли за дверью живым щитом и никого не пускали. Ни других учеников, ни учителей, ни директора, даже родителей Маринетт не пустили.

***

      Шесть часов вечера того же дня.       Париж укрыла густая тьма. Зимой очень рано темнеет, а завтра так и вовсе будет зимнее солнцестояние. Город заметал мягкий белый снежок поддуваемый умеренным южным ветром.       Маринетт успокоила своих родителей и решила проводить Нино домой. Этот дурачок на больничном, а он ради неё наплевал на болезнь и прибежал слушать её боль, вопли, слёзы. Ему не плевать на неё, он действительно её очень любит и дорожит ею. - Кхе, кхе... - Нино прихватил приступ кашля и он остановился на пару секунд. Маринетт на него испуганно посмотрела, будто он заболел чем-то неизлечимым. - Да в порядке всё, просто простуда. Ничего серьёзного, - он тепло улыбнулся и успокоил девушку.       Погода просто чудо. Если бы не снующие туда-сюда машины и простуда, то это был бы прекрасный вечер. Они бы провели его вдвоём где-нибудь подальше от суеты.       Тишину разрезает что-то летящее в воздухе. В следующее мгновение стройные ряды фонарей на набережной разбиваются на тысячи осколков. Нино закрывает собой Маринетт от них. Что это было? - Маринет...       Голос кажется знакомым, но она не может его разобрать. - Ма-ри-нетт...       Нуар. Кот Нуар. В темноте отчётливо видны его изумрудные кошачьи глаза. Он ловит рукой шест и опирается на него. - Зачем ты так со мной? Я же люблю тебя, а ты меня топчешь... как сорняк... за что?       Эм... она не ослышалась? Он сказал что любит её? Неужели... - Да, я знаю кто ты, ЛедиБаг.       Чёрт! Вот только его ей не хватало. Сначала этот придурок Агрест сваливается на её голову со своей любовью, а сейчас и Нуар туда же лезет! Они что, открыли кружок влюблённых в Маринетт придурков и сговорились? - Ты обознался, она не...       Нуар запустил шест в Нино. Тот упал на землю. - С тобой я не разговариваю! - Нуар презрительно фыркнул. Мнение этого слабака тут никто не спрашивал. - У меня тут с Леди диалог.       Маринетт зло рыкнула. День сегодня явно катится коту под хвост. И почему эти влюблённые такие... придурки? - Леди, так почему? Почему ты меня не любишь? - Потому что я люблю его, - она недвусмысленно намекнула на Нино и помогла ему встать. - Хахахаха... - Нуар безумно засмеялся. - А я знаю как решить нашу проблему, - девушка недоумевающе вскинула бровь, а сумасшедший кот показал шестом на Нино. - Я просто уберу его и ты меня полюбишь. - Нуар, ты с ума сошёл?!       Вокруг начинают скапливаться толпы зевак. Нуар в костюме, его личность остаётся под секретом, но Маринетт не в костюме и если она перевоплотится, то раскроет себя всему Парижу. - Хм... да!       Нуар резко бросился вперёд на Нино. Слишком быстро, увернуться не успеет. Чёрт!       Улицу залила красная вспышка и Кот Нуар тут же отлетает в ближайшее здание посредством йо-йо. Это был единственный выход. Она раскрыла себя всему Парижу, но ей плевать! Она ни за что не позволит причинить вред Нино! - Милый мой, спрячься, - Леди обезоруживающе улыбается и выбрасывайт йо-йо вперёд. - Я разберусь с ним.

***

      Битва двух супергероев притащила на набережную всех кого только можно - от простых зевак до полицейских с журналистами. Даже одноклассники пришли ведь это надо же! Они всё это время учились в одном классе с ЛедиБаг!       Для них всех да, это зрелище, а для ЛедиБаг - головная боль.       У Нура начисто съехала крыша и он не гнушается использовать всё для победы над Леди. Страдают мирные люди! Ради любви Нуар предал всё и вся! Ему чужды чьи-то жизни, ему плевать на всех в округе! - Нуар, прекрати это! - Леди бросает йо-йо в Нуара, но оно промахивается и обвивает фонарный столб. - Нет, Маринетт, - он фирменно, по-чеширски, улыбнулся. - Без тебя я не уйду!       Откуда же он узнал её тайну личности? Голова болит от догадок. - Размечтался!       Он в гневе, в бешенстве. Контроль утерян начисто. Нуар превратился в безумную, гремучую смесь из обиженной любви, ненависти и самобичевания. Он легко отдал Леди Нино тогда, восемь месяцев назад, но теперь он заберёт её себе обратно! Нино не достоин быть с ЕГО Леди! - Уходите отсюда! - кричит Леди пытаясь уберечь всех.       Люди не слушают, они скандируют Леди, поддерживают её, стараются воодушевить. Да ей это нахрен не нужно! Пока они все здесь - у неё связаны руки и Нуар этим пользуется. Он может творить что угодно, а она будет бросаться защищать людей до последнего. - Ты так цепляешься за людей? А зачем? - холодок в голосе Нуара пробивает до костей. Леди едва парирует руками удар шестом, но вовремя контратакует, перехватывает шест и кидает его на крышу соседнего здания. - Я поклялась их защищать! - Леди остервенело рычит и наносит удар ногой в бок. Кот блокирует, захватывает ногу, но тут же получает йо-йо по лицу. Это что, кровь? - И ты клялся!       Кровь пошла из носа Нуара. Вот к чему приводит болтовня с противником. Хах, надо меньше болтать и больше бить.       Леди высвобождает ногу и тут же прописывает Нуару хук справа. Его это на время выводит из равновесия. Леди пользуется йо-йо, но Нуар приходит в себя, хватает йо-йо и подтягивает девушку к себе с его помощью. - Леди, Леди, - парень качает головой в так какому-то танцу, держа Леди за руки. - Клятва потеряла смы... - она прописывает ему удар коленом в пах, перехватывает йо-йо и опутывает леской. - Ты всегда много болтаешь. От того мне и приходилось часто тебя спасать.       Леди обрывает леску и убирает йо-йо за пояс. Нуар повержен и глупо сопротивляется - эта леска с лёгкостью режет любой металл, ему не выбраться из неё. - Этот раунд за мной.       А... ааа... а... что?! Леди пятся назад в шоке и спотыкается об обломок фонарного столба. Ч-ч-что?! Нет, это невозможно! Это не может быть правдой! Не может! Нет! Нет! НЕТ!!! - Да, Леди, - Нуар открепляет часть маски полусвободной рукой и показывает своё настоящее лицо. - Я - Адриан Агрест. - Адриан... Нуар... это... нет! Ты лжёшь! - Глазам уже не веришь?       Ещё бы им верить! Леди видит перед собой лицо аморального урода, который к ней приставал сегодня! Лицо Адриана Агреста! А сейчас он ради своей тупой любви чуть не разнёс Париж!.. Любви.. Вот оно... она, кажется, начинает понимать каково это быть по другую сторону безответной любви. По ту сторону где ты не любишь, но любят тебя. - Адриан... как ты мог? - Леди падает на колени и начинает плакать. - Ты - чудовище... - Я? Нет. Ни чуть. Из нас двоих чудовище тут только... ТЫ!       Кот Нуар выпутывается из лески и бросается на Леди. В его руке начинает расти чёрный шарик. Он готов пойти на всё! Если Леди никогда не будет с ним, то она не будет ни с кем!       Секунда идёт за секундой. Шарик растёт, катаклизм набирает мощь. Леди слишком поздно понимает происходящее и осознаёт, что ей уже не уклониться от удара. Внезапно перед ней появляется до боли знакомый силуэт и становится живым щитом между ней и бешеным котом. - Нино!       Нино смотрит на неё полным любви взглядом. Нет, он не даст свою Леди в обиду. Никогда и никому! Даже такой ценой он её защитит... ибо если погибнет она, то для него это равносильно смерти. Он не сможет это пережить.       Адриан замирает на месте с вытянутой рукой всего в нескольких сантиметрах от Нино. Адриан не в силах пошевелиться, катаклизм растворяется в воздухе, а уже в следующую секунду он падает на землю и развоплощается.       Глаза не лгали. Нуаром действительно оказался Адриан Агрест. Больной на голову, сумасшедший, обезумевший от безответной любви. Леди даже не понимает как могла его вообще полюбить. За что? Она только что поняла, что никогда не видела настоящего Адриана, влюбилась в образ, в канон моды, но не в него. Он всё это время лгал и притворялся... - Леди, используй талисман!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.