ID работы: 4488651

Found Myself in You

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Kate Rogers соавтор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV Рина

Через некоторое время после того, как Кейт и Элиза покинули вечеринку, я решила проверить, нормально ли они добрались. Набрав номер Кейт, я узнала, что ее телефон выключен. «Наверное, разрядился», — думала я, но, когда-то же самое оказалось с телефоном Эл, это показалось мне странным. Так как ехать отсюда к нашему дому не больше пятнадцати минут, а прошло уже больше часа, я стала волноваться. Увидев в толпе Стоффе, я подошла к нему с вопросом: — Хей, Крис, ты не знаешь, где Кети? Не могу дозвониться ни к ней, ни к Эл. — С чего бы мне знать, где она, — нервно ответил Кристоффер, — ей в компании Джонатана гораздо интересней, чем со мной. — Ты о чем? — не понимая парня, спросила я. — Сначала девушка привлекает твое внимание, заставляя привязаться к ней, а потом на твоих же глазах целуется с другим. Не самое приятное чувство, знаешь ли, — с ноткой горечи объяснял Стоффе, но я все еще не могла осознать эти слова. Кейт не могла так поступить, ведь она безумно влюблена в Криса. — Я уверена, ты что-то не так понял, — я пыталась успокоить разъяренного парня, но в тот момент моей целью было вияснить, где Кейт и Элиза, за которых я начала изрядно переживать. Взяв в руки телефон, я набрала службы такси, на машине которой и уехали девчонки. После нескольких гудков послышался женский голос. — Здравствуйте, меня интересует машина, которая везла пассажиров около часа назад, — взволнованным голосом начала я. Уточнив адрес, девушка на том конце провода сменила тембр и растерянным голосом сказала: — Мне очень жаль, случилась авария, водитель погиб на месте, а пассажирок увезли в центральную больницу. Я резко побледнела, мои руки начали дрожать, а сама я грохнулась бы в обморок, если бы меня вовремя не подхватил Маркус. — Что такое? Рина, что случилось? — как-будто издалека доносились до меня слова Розелла. Несколько минут я просто была в шоке, не способна произнести хоть слово. Потом лишь быстро протараторила: — Нам нужно в центральную больницу, срочно! Стоффе стоящий рядом, обеспокоенно набросился на меня с расспросами: — Что с Кейт? Рина, скажи хоть что-нибудь! Все еще не придя в себя, я кинула пару коротких фраз о том, что девочки попали в аварию и что нам нужно ехать в больницу. Через несколько минут Стоффе сидел за рулем своей машины, на переднем пассажирском сидении находился Зандро, который сразу же прибежал, услышав, что с Эл что-то случилось. Мы с Маркусом сели на заднее сидение, и Крис нажал на газ. Не смотря на то, что мы ехали очень быстро и, возможно, нарушили половину правил дорожного движения, дорога казалась безумно долгой, и я все больше растворялась в ужасной неизвестности и страхе. Влетев в здание больницы, Стоффе тут же забросал медсестер вопросами, и, кажется, если бы кто-то из медиков осмелился проигнорировать Криса, он разрушил бы все вокруг. От ревности парня и след простыл, но теперь он был напуган, разочарован, и от этого разозлен. Медсестры сказали, что ни к одной из девочек нельзя входить, и нужно подождать врача в коридоре. Вокруг царило напряжение, тишину нарушали лишь фразы Криса, который винил себя в случившемся: — Если бы я не вел себя, как придурок, Кейт не уехала бы, и все было бы по-другому. — Стоффе, ты в этом не виноват, — пыталась утешить парня я, как раз когда к нам подошел врач, чтобы сообщить о состоянии девочек. Оказалось, что Кейт лежала в обычной палате, а Элиза — в реанимации, ведь на ее сторону пришелся удар. Со слов доктора мы узнали, что Кети в скором времени очнется, а на счет Эл не давали никаких прогнозов, ведь она была в тяжелом состоянии. От таких новостей и до того грустный Зандро посмутнел еще больше. — А сегодня уже нечего ждать, — строгим тоном произнес врач, — езжайте домой, отдохните. Пока вы им ничем не поможете. Уставшая после празднования и с измотанными нервами, я решила прислушаться к этим словам и хорошенько проспаться, ведь впереди сложные деньки. — Ребят, серьезно, поехали, не хотите же вы, чтобы девчонки очнулись, а мы здесь все уснули? — настаивала я. Маркус и Стоффе поддержали меня, но Зандро твердил, что должен остаться рядом с Элизой. — Ребят, идите в машину, — я обратилась к Розеллу и Андерссону, — мы с Зандро сейчас подойдем. Парни направились к выходу, а я села рядом с Сантьяго, чтобы хоть немного поддержать его. — Я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело, — заговорила я к парню, — но нельзя так себя изводить. Тебе, как и всем нам, надо отдохнуть. В конце концов, если не думаешь о себе, подумай об Элизе. Очнувшись, она вряд ли будет рада увидеть тебя уставшего, невыспавшегося и грустного. — Может, ты и права, — ответил мне Зандро, — нужно поспать пару часов. А завтра рано утром я приеду сюда. — Конечно, приедешь, — мы встали с кресел и пошли по коридору в сторону выхода, — а сейчас домой. На улице уже сидели в машине Стоффе и Маркус. Мы присоединились к ним и отправились домой. По дороге я попросила Розелла остаться у нас дома, ведь оставаться одной в пустой квартире мне хотелось меньше всего. По пути мы высадили Зандро рядом с его домом, а чуть позже вышли и мы с Маркусом. Пожелав Стоффе спокойной ночи и договорившись созвониться на следующее утро, мы вошли в подъезд и, поднявшись в лифте, зашли в квартиру. Она была какой-то непривычно пустой и тихой. Не имея никаких сил, я сразу же села на диван в гостиной, то же самое сделал и Маркус. Считанные минуты — и я начала засыпать, но сквозь сон почувствовала, как парень уложил меня на диван, разместив мою голову на своих коленях. Он нежно гладил рукой мои волосы, пока я полностью не уснула. Вдруг среди ночи я проснулась в холодном поту, буквально подскочив на месте. — Рин, все хорошо, я рядом, — успокаивал меня Маркус, но я, вспоминая детали своего кошмара, ужасалась еще больше. — Мне приснилась авария, — сквозь слезы говорила я, — ужасная авария. Разбитая вдребезги машина, осколки стекла. И…окровавленные, изуродованные тела Кети и Эл. — Тише, тише… Это всего лишь сон, — продолжал утешать Розелл, держа меня в крепких объятьях. Я же только думала о том, что без этих двоих я никак не смогу жить дальше. Мысленно отругав себя за то, что мне вообще приходят в голову такие мысли, я внушала себе, что с ними обязательно все будет хорошо. Снова уснула я только под утро, ведь тревожные мысли терзали меня еще несколько часов.

***

Когда я проснулась, Маркус уже не спал, а говорил с кем-то по телефону. — Да, хорошо, Стоффе, — оказалось, Розелл говорил с Крисом, — будем тебя ждать. Положив трубку и заметив, что я уже бодрствую, Маркус сообщил: — Стоффе приедет забрать нас через полчаса, а Зандро уже в больнице с самого утра. — Оу, — я посмотрела на себя в зеркало напротив дивана, — думаю, мне нужно привести себя в человеческий вид. — По-моему, ты и так прекрасно выглядишь, — улыбнулся Маркус. Поднявшись в свою комнату, я взяла нужную одежду и направилась в ванную. Быстро приняв душ, переодевшись и причесавшись, я была готова. Как раз когда я вышла из ванной, в квартиру вошел Стоффе. Он, кажется, не спал всю ночь и выглядел очень уставшим. — Ну что, поехали? — обратился к нам Кристоффер. — Да, конечно, — поддержала я. Через пару минут мы уже сидели в машине Криса и ехали в больницу. По пути заехав в МакДональдс, чтобы хоть чего-нибудь поесть, через 20 минут мы уже были в нужном месте. В коридоре возле реанимации уже сидел Зандро. Я вручила обессиленному парню пакет с едой из Мака, которую предусмотрительно купила для Сантьяго: — Держи, ты ведь ничего не ел, верно? Парень лишь утвердительно кивнул. Мы просидели в больничном коридоре полдня, как вдруг из палаты Кейт вышел врач и обратился к нам: — Ваша подруга очнулась. Кто-то один может войти к ней. Только учтите, ей нельзя нервничать. — Я пойду, — тут же вскочил Стоффе. — Ты уверен? — я устремила взгляд на уже поднявшегося Криса. — Да, я должен ее увидеть. — Хорошо, -согласилась я, — только, пожалуйста, пусть эта встреча будет спокойной. — Конечно, — радостно ответил он и тут же побежал в палату.

POV Кейт

Не знаю через сколько я очнулась, но лучше бы я и дальше спала. Голова жутко болела, а в теле ощущалась чудовищная тяжесть. Когда я, наконец, открыла глаза, то увидела перед собой лишь белый потолок и такого же цвета стены. Немного зажмурившись от яркого света из окна, я оглянула комнату. Как я и думала — больница. Почти все мое тело покрывали порезы и ссадины. Правая рука была загипсована, а предплечье левой руки было перебинтовано, и на некоторых участках просочилась кровь. Всю картину дополняли катетеры и бесконечные трубочки, по которым в мое тело надходили лекарства. В палату вошла девушка в медицинском халате и, увидев, что я пришла в сознание улыбнулась. — Доброе утро. Как вы себя чувствуете? — так же улыбаясь, она достала бинты и, убрав с моей левой ноги одеяло, начала снимать пропитавшуюся кровью повязку. — Голова болит, — не отрывая взгляда от огромного пореза на икре, ответила я. — У вас сотрясение мозга средней тяжести, поэтому ближайшую неделю это будет доставлять вам дискомфорт, — закончив с ногой, она принялась за перебинтовку руки. — А что с девушкой, которую привезли со мной? Она в порядке? — немного приподнялась я, но медсестра, положив руки мне на плечи, уложила меня обратно. — Ей повезло меньше, чем вам, — девушка перевела взгляд с моего лица на руку, — она сейчас в реанимации. Удар пришелся на ее сторону, повреждения очень серьезны. — Она приходила в себя? — с надеждой спросила я. Она лишь покачала головой. Я же отвернусь к окну и закрыла глаза. Закончив перевязку, она выбросила грязные бинты и, уже собираясь выходить, она что-то сказала, но я не слушала. Потом она вышла, оставляя меня наедене со своим горем. В моей голове роились миллионы мыслей. Осозание того, что Элиза может не очнутся, что я ее не уберегла, убивало изнутри. Эмоции победили и я заплакала. Из раздумий меня вывели чьи-то шаги, приближающиеся к кровати. Обернувшись, я увидела Стоффе. Секунда, и он уже сжимает меня в объятиях, а я, уткнувшись лицом ему в грудь, расплакалась вголос. Парень гладил меня по спине, а я сжимала руками его пиджак, не в силах успокоится. — Как же я испугался за тебя, — приговаривал он, сильнее прижимая меня к себе. Когда слезы, наконец, кончились, я немного отстранилась от Криса, все еще не выпуская из объятий. — Мне страшно, Кристоффер. За что нам все это? — смотря парню в глаза, почти шопотом говорила я, — вдруг с Эл что-то случится. Почему на ее месте не оказалась я? — Не говори так, — помотав головой со стороны в сторону, сказал Крис, — прошу тебя, не говори так. Все будет в порядке. Вы поправитесь, и мы все вместе отпразднуем это дружной компанией. — А, Рин, Маркус и Зандро? Они тоже здесь? — Крис кивнул, — Как они? — На нервах, но чувствуют себя хорошо, чего не скажешь о Зандро, — рассказывал парень, — он очень переживает за Эл. Места себе не находит. Только сейчас, внимательней посмотрев в лицо Кристоффера, я смогла разглядеть, на сколько устало он выглядел. Обычно уложенные волосы, были небрежно прикрыты кепкой, под глазами были видны темные круги. — Стоффе, скажи честно, ты спал ночью? — я положила ладонь на щеку парня и поглаживала ее большим пальцем. Он не нашелся ответом и просто опустил глаза. Тяжело вздохнув, я прижалась к его щеке своей. Мы молча сидели в таком положении минут десять, а казалось, целую вечность. Кристоффер стал для меня больше, чем просто другом. Он стал для меня родным человеком. В палату вошел врач, тем самым разрушая нашу идиллию. — Извините, но в восемь часов навещения запрещено. Вам придется уйти, пациентка должна отдыхать и поужинать, — сказал мужчина и, выходя, добавил, — у вас пять минут. За ним в палату вошла медсестра с подносом в руках и, поставив его на прикроватный столик, удалилась. — Я не хочу, чтобы ты уходил, — прошептала я. — Так надо. Завтра мы снова придем, на этот раз все вместе, — улыбнулся Крис. — Приходите, а то я здесь со скуки умру, — засмеялась я, — и, Стоффе… — Да? — он оперся о кровать и наклонился ко мне. — Поспи. Я не могу тебя видеть в таком состоянии. — Хорошо, — кивнул он, — а ты поправляйся, — Стоффе поцеловал меня в щеку и хотел уже идти, но я притянула его обратно и робким поцелуем коснулась его губ. Мы встретились взглядами и Кристоффер снова прильнул к моим губам. Хоть поцелуй и был робким и немного неуклюжим, я не хотела, чтобы он заканчивался. — Останься, — попросила я парня. — Но врач же сказал… — Не важно. Тем более у меня правая рука в гипсе, — я указала на сломанную конечность, — я не могу есть. — Ну, это веская причина, — сразу же заулыбался Крис, — не могу же я оставить тебя голодную. — Вот именно, тащи сюда поднос, — превозмагая боль в голове, я поднялась выше на кровати. В меню больничной столовой оказался рис с овощами и курицей. Стоффе, схватив вилку, сразу же начал тыкать мне в рот кусочек спаржи со словами: «Открывай ротик. Ж-ж-ж, самолетик летит». Я смеялась и с удовольствием уплетала ужин. Закончив с едой, Стоффе сбросил Маркусу смс о том, что остается со мной и, не дождавшись ответа, выключил телефон. Мы еще час просто о чем-то говорили, целовались или просто молчали. Потом Кристоффер уснул, положив голову на кровать. Я аккуратно сняла его кепку и, отложив ее в сторону, гладила его по волосам пока и сама не уснула, слыша рядом дыхание любимого.

POV Рина

Прошло около двадцати минут, и Маркусу пришло сообщение о том, что Стоффе останется на ночь вместе с Кейт. Мы с Маркусом собрались домой, но Зандро снова отказывался покидать больницу. — Они даже не дают ее увидеть, — все больше отчаивался парень. — Зандро, они делают это для ее же блага, — я пыталась утешить Сантьяго, — Элизе станет лучше, и тогда вы с ней обязательно увидитесь. А сейчас, пожалуйста, пойдем домой. Парень согласился, и мы втроем вышли из больницы. — Рин, слушай, может, прогуляемся? — предложил Маркус. Рада из-за новостей по поводу Кейт, я была вовсе не против прогулки: — Да, конечно. Словив такси и отправив Зандро домой, мы направились в сторону дома. — Ты не голодна? Мы можем зайти перекусить, — предложил Розелл. — Есть немного, — немного замешкавшись, ответила я. — Я знаю отличное кафе неподалеку. Зайдем туда, — сказал парень и мы направились в сторону кафе. Через пять минут мы были на месте и, войдя в просторный зал, сели за столик возле окна. Заказав два кофе, тирамису для Маркуса и чизкейк для меня, мы сидели и говорили о чем-то неважном, пытаясь избегать печальных тем. Но все же, тяжело было выбросить из головы последние события, поэтому темы разговора плавно перешли к больнице, девочкам и Зандро. — На Зандро совсем лица нет, — я опустила голову. — Он очень переживает за Элизу. Хоть бы все было в порядке, — казалось, еще секунда — и я разревусь в три ручья. — Рин, — Маркус положил свою ладонь на мою руку, лежащую на столе, — все будет хорошо, обязательно. Вместе мы пройдем через это. — Спасибо, что ты рядом, — от парня веяло необычайной теплотой, и я действительно чувствовала себя намного лучше вместе с ним. — Правда, я не знаю, как бы без тебя справлялась. — Ты не должна благодарить, — Розелл сжал мою ладонь еще сильнее, но так, чтобы это не причиняло боли, — я всегда буду рядом, обещаю. Идя домой, мы держались за руки и просто молчали. Не сказав ни слова, мы понимали друг друга, как никогда лучше. Доведя меня до дома, Маркус спросил: — Ты не против, если я поеду домой на эту ночь, переоденусь, немного приведу себя в порядок? — Да, конечно, — не возражала я, — ты мог и не спрашивать. — Но если ты не хочешь оставаться одна… — Маркус, все в порядке, ты не обязан проводить со мной каждую минуту, — я сделала шаг к парню, — со мной все будет хорошо. — Завтра утром я сразу же прие… — я прервала парня поцелуем. Парень на секунду оторопел, но тут же пришел в себя и положил руку мне на талию. Этот поцелуй был нежным, мягким, даже осторожным, и мы долго не хотели отстраняться друг от друга. Оторвавшись от губ Маркуса, я увидела на его лице нелепую улыбку. — До завтра, — я обняла парня и направилась в подъезд. Я забежала домой и, закрыв за собой дверь, оперлась на нее спиной. Подушечками пальцев я притронулась к своим губам и, вспомнив совсем недавние ощущения, улыбнулась сама себе. Усталось меня поборола и я, быстро переодевшись в пижаму, уснула в своей кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.