ID работы: 4488651

Found Myself in You

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Kate Rogers соавтор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

POV Кейт

С момента аварии прошло уже пять дней. Мое состояние улучшилось, и мне разрешили вставать с постели. Мистер Полссон, мой лечащий врач, даже поговаривал о скорой выписке из больницы, чего не скажешь о Элизе. Ее состояние было стабильно плохое. За все время она ни разу не приходила в сознание, и это очень беспокоило как меня, так и остальных. Почти каждый день ребята навещали меня, приносили разные вкусности, рассказывали новости из внешнего мира. Я была очень рада увидеть их в полном составе. Мы все очень сблизились, стали как родня. Я даже попросила Рин принести мне мой плеер, предварительно закачав туда как можно больше песен Dead by April. И знаете что? Я просто без ума от их группы. Уже через два дня прослушивания я знала большую часть их репертуара наизусть. Когда я рассказала им о наших со Стоффе отношениях, они ничуть не удивились, а лишь облегченно выдохнули со словами: «Наконец-то!». Сам парень, узнав о моей огромной любви к нарциссам, почти каждый день приносил букеты этих цветов. Сегодня, с утра-пораньше, эта шайка снова навестила меня. — Когда же тебя, наконец, выпишут? — никак не успокаивался Крис. — Врач сказал, что, если все в порядке с анализами, то на днях выпишут, — поясняла я, отпивая немного апельсинового сока. — Скорее бы, — парень поцеловал меня в висок и, приобняв за талию, притянул к себе ближе. — Про Эл ничего не говорят? — это был главный вопрос каждой такой посиделки, но каждый раз ответ был тот самый: — Ничего, не хуже, но и не лучше, — отвечала мне Рина, закусывая губу. После упоминания о Элизе в палате всегда наставала тишина. На этот раз ее нарушил вошедший в палату мистер Полссон. — Ну что? Как себя чувствует наша пациентка? О, да у нас тут все в сборе. Доброе утро, — поздоровался он, заглядывая в записи в своем блокноте. — Доброе утро. Чувствую себя превосходно, можно выписывать, — улыбнулась я. — Ну, о выписке говорить еще рановато, но, то что ты чувствуешь себя лучше — уже хорошо, — оторвавшись от моей истории болезни, сказал врач. Мистер Полссон — мужчина чуть старше средних лет. Он, наверное, самый добрый человек, которого я когда-нибудь встречала. Он по-отцовски заботился обо мне, когда ребята уходили или не могли прийти. — А результаты анализов скоро будут? — спросила я. — Так не терпится выписаться? — доктор посмотрел на меня из-под очков и улыбнулся. — Хочется вернуться домой. Я соскучилась по родным стенам… — начала я. — По нам соскучилась, и мы по ней, — закончил за меня Маркус. — Результаты будут завтра к полудню, тогда и решим, что делать, — разъяснил врач. Вдруг дверь в палату резко открыли, и из-за нее выглянула медсестра, которая в первый день делала мне перевязку. — Доктор Полссон, у пациентки из семьдесят второй началось внутреннее кровотечение! Нужна ваша помощь! — на одном дыхании протараторила девушка. — Везите в операционную! Я сейчас подойду! — мужчина сразу же поднялся и направился за девушкой. Бросив напоследок сожалеющий взгляд в мою сторону и краткое «Выздоравливай», он покинул палату, оставив нас в непонятках. Какое-то время мы просто смотрели друг на друга, ошарашенные произошедшим. Внезапно Рина побледнела и прикрыла рот рукой. — Кети… — еле слышно позвала она меня. — Что случилось? Рин? Что такое? — мы забрасывали девушку вопросами. — Семьдесят два — это номер палаты Элизы, — она подняла на меня глаза полные слез. — Нет… Ты что-то путаешь… Этого не может быть, — охрипшим голосом приговаривала я. — Я пойду переспрошу на регистрации, — сказал Маркус и, не дождавшись ответа, выбежал из палаты. Эти пару минут, казались такими долгими, что я едва боролась из желанием бросится вслед за Розеллом. Кристоффер как мог утешал меня, обнимая меня и целуя в макушку. Когда я, наконец, успокоилась, вернулся Маркус. Ему не пришлось ничего говорить. Лишь взглянув в глаза парня, я поняла, что в операционной, и правда, сейчас лежит моя маленькая сестренка. Зандро заметно напрягся, все еще ожидая, что другу просто послышалось, и его девочка спит у себя в палате и вот-вот должна очнуться. Но это было не так. Волна страха накрыла меня с головой, к горлу подкатил ком, глаза остекленели, и на руку Стоффе упали две слезинки. — Малышка, все будет хорошо. Врачи знают свое дело. Эл поправится, вот увидишь, — говорил парень мне в лицо, поглаживая по щеке. — Отведите меня к ней. Я хочу быть рядом с ней, — словно в бреду бормотала я. — Мы не можем, нас не пустят к ней, — ответила на мою просьбу Рин. — Пожалуйста, — я умоляюще посмотрела на нее. — Давайте подождем доктора под операционной, — наконец подал голос Зандро. — Пойдемте, — поддержал идею Крис и, придерживая меня за талию, повел за ребятами. Мы ждали под палатой уже часа полтора, но никто так и не выходил. Плохое предчувствие не давало мне покоя. От каждого скрипа двери, громкого голоса или шороха я содрогалась, ожидая, что сейчас выйдет хирург и скажет нам о состоянии Эл. Еще через минут двадцать за дверью послышались голоса, и из операционной вышел мистер Полссон. Я сразу же подскочила к нему с расспросами, но не получила ни одного ответа. — Мне очень жаль, Кейт, — он положил руку мне на плечо, — мы не смогли ее спасти. Кровотечение было очень сильным. Мне жаль… Слова доктора раздавались эхом в моей голове. Этого не может быть… Моя Элиза, моя маленькая Элизабет… Ее больше нет… — Нет! Это не правда! Скажите, что вы ошиблись, прошу вас! — я в истерике била доктора в грудь, не давая ему уйти. Стоффе притянул меня к себе, тем самым освобождая врачу дорогу. И тот немедленно удалился. — Вы же обещали, что она поправится! Что все будет хорошо! — плача навзрыд, кричала я вслед мужчине, вырываясь из цепких рук парня. — Тише, милая, ч-ч-ч, — шептал он мне на ухо. Крис держал меня изо всех сил, в то время как я кричала, умоляла пустить меня к сестре, брыкалась и плакала. Весь мир для меня рухнул, потерял краски и радости. Силы покинули меня, и я опустилась на колени, закрыв лицо руками. Вокруг уже собралась толпа самых любопытных, они перешептывались, что-то спрашивали друг друга, не отрывая глаз от моей истерики. Конечно, это же так весело наблюдать за ненормальной, у которой только что умерла сестра. Кристоффер поднял меня с холодного пола и, подхватив на руки, понес в сторону моей палаты. Там он усадил меня на кровать и сам сел рядом. Он гладил меня по волосам, прижимая к себе, а я лишь молча глотала слезы, смотря в пол. — Хорошая моя, я знаю, что не могу для тебя ничего сделать, но знай, я всегда рядом. Я не отдам тебя никому и не отпущу. Ты самое прекрасное, что случалось в моей жизни, и я помешался на тебе. Слышишь? Помешался, и мне это нравится. Будь сильной, ты все выдержишь. Я помогу тебе, — от этих слов мне стало спокойней. После того как я немного успокоилась, парень поднял мое лицо, устремив мой взгляд в свои глаза. Стоффе целовал мое лицо, будто пытаясь поцелуями утолить боль, убивающую меня изнутри. Я была благодарна ему за то, что он был рядом и поддерживал меня всеми силами, даже не смотря на то, что он никак не мог вернуть мне самого родного человека. Я уже не плакала. Уткнувшись в плече парня, я лишь иногда всхлипывала, зарываясь лицом в его рубашку. От слез меня начало клонить в сон и не заметно для себя самой я уснула неспокойным сном у Криса на руках.

POV Рина

Услышав от доктора про смерть Элизы, я резко побледнела и несколько минут просто стояла в шоке, не издав ни единой эмоции. Рядом билась в истерике Кейт, а Стоффе с трудом пытался ее успокоить. Я же не была способна на громкие крики и рыдания, а лишь сидела, практически не шевелясь, и чувствовала, как слезы падали тяжелыми каплями, оставляя на моих щеках горячие соленые следы. — Рин, милая, скажи хоть слово, — будто издалека донесся ко мне голос Маркуса. Но вместо этого я лишь зарылась в объятья парня, не переставая плакать. Розелл старался утешить меня, но все его слова пролетали мимо моих ушей, ведь я все еще не могла поверить, что мы потеряли нашу малышку Эл. А ведь она всегда была для меня, как младшая сестренка. С самого детства и спустя столько лет мы с Кейт чувствовали ответственность за Элизу, а она постоянно шутила, что ее опекают сразу две старшие сестры. Немного успокоившись, я подняла голову и увидела Зандро. Парень выглядел абсолютно несчастным, казалось, его глаза были полностью наполнены болью. Смерть Эл жестоко разбила сердце Сантьяго, ведь он нашел себя в ней, а в эту минуту потерял, не сумев уберечь. Он медленно поднялся из кресла и, запустив руки в волосы, направился в сторону выхода, не разбирая перед собой дороги и иногда натыкаясь на медсестер и других пациентов. — Зандро! — я крикнула вслед парню, но тот не отреагировал. — Не стоит, — остановил меня Маркус, — сейчас ему нужно побыть одному. — Надо проверить, как там Кети, — я переживала за подругу, ведь она действительно любила свою сестренку больше жизни. — Хорошо, пойдем, только потом ты поедешь домой и отдохнешь, ладно? — Маркус ни на миг не переставал заботиться обо мне. Когда мы вошли в палату Кейт, она уже спала в объятиях Стоффе, который, завидев нас, сразу же поднес палец к губам, призывая вести себя тише. — Я буду с ней, не переживай, — сказал шепотом парень. — Ладно, тогда приедем завтра, — попрощалась я и вышла в коридор. Крис лишь кивнул, чтобы лишним шумом не разбудить Кейт. — Пойдем? — спросила я Розелла. — Да, — согласился парень, — я отвезу тебя домой. — Маркус, — неуверенно начала я, — можно сегодня переночевать у тебя? Просто дома все напоминает об Эл, я не выдержу. — Конечно, это не проблема, — тут же ответил Розелл, — так даже лучше. Мне будет спокойней, когда ты у меня под присмотром. Сев в машину Маркуса, мы поехали к его дому. Я обдумывала все, что произошло, и казалось, что это лишь кошмарный сон. Я не могла понять, как это пережить, не могла представить, как справятся с потерей Кейт и Зандро. Если бы не Маркус, я бы, наверное, сошла с ума, но парень не покидал меня ни на секунду, и благодаря ему я чувствовала себя гораздо лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.