ID работы: 4488651

Found Myself in You

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Kate Rogers соавтор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

POV Рина

— Рин, что мне теперь делать? — сквозь рыдания и всхлипывания говорила мне в трубку Кейт. — Я не могу бросить все здесь. — Кети, милая, что случилось? — я пыталась выяснить причину истерики подруги. — Мама сказала что собирается забрать меня домой. Понимаешь, я ведь не хочу уезжать, я даже не знаю, как рассказать об этом Стоффе, — не успокаивалась Кейт. — Я совсем не представляю, что делать. — Кети, пожалуйста, постарайся успокоиться, я скоро приеду, — ответила я и положила трубку. — Маркус! — крикнула я через всю квартиру. — Нам срочно нужно ехать к Кейт и Стоффе! — Что? Что-то случилось? — сразу же прибежал парень. — Поехали скорее, прошу тебя, — я посмотрела Маркусу в глаза. — Ладно, — понимающе кивнул он и тут же направился к выходу.

***

Мы позвонили в дверь, и через несколько секунд нам ее открыл Стоффе. — Ребят, хорошо, что вы пришли, — обеспокоенно начал парень, — Кейт закрылась у себя в комнате и плачет. Я даже не знаю, что случилось, а она не отвечает мне. Я тут же направилась к комнате Кейт. Подойдя к двери я услышала тихий плач. — Кети, это я, — обратилась я к подруге, — открой, пожалуйста. Я услышала тихие шаги, и через мгновение передо мной стояла Кейт: с растрепанными волосами и красными, опухшими от слез глазами. — Рин, спасибо, что ты приехала, — начала подруга, но тут же расплакалась. — Тише, тише, — я обняла Кейт, — успокойся, милая, все хорошо. — Родители заберут меня обратно, — сквозь слезы говорила она, — они решили все, даже не спросив, чего хочу я. Мама уверена, что дома мне будет лучше, но ведь здесь все, кто мне дороги. Как я могу оставить их? Как я могу бросить Стоффе? — Тебе нужно поговорить со Стоффе, он ведь переживает, — я подала подруге руку. — Пойдем, ты не можешь сидеть взаперти все время. Этим проблему не решишь. Я повела Кейт за собой, и мы спустились вниз, к парням. Обеспокоенный Кристоффер тут же бросился к Кети и начал забрасывать ее вопросами. Девушка же ничего не могла ответить и лишь время от времени тяжело всхлипывала. — Стоффе, — начала я, — родители Кейт собираются забрать ее домой после похорон. — Что? — лицо парня тут же поменяло выражение. — Кети, это правда? Со всех сил пытающаяся не заплакать Кейт все-таки не выдержала. Крис тут же обнял девушку: — Тише, девочка моя, не плачь. Мы что-нибудь придумаем. Ведь можно все исправить? Как раз в этот момент в квартиру вошли родители Кейт.

POV Кейт

Как только в квартиру вошли родители, Стоффе сразу же подлетел к ним с расспросами. Я видела, что нервы парня на пределе, и он вот-вот сорвется на крик. — Вы не можете ее забрать! Она же столько пережила в Швеции! — не успокаивался он. — Мы присмотрим за ней, все будет хорошо! — я держала Криса за руку в попытках успокоить. — Мы уже раз оставили Кейт и Элизабет одних здесь, и почему-то вашего присмотра не хватило, чтобы уберечь нашу дочь! — стояла на своем мама. — Мам, что ты такое говоришь?! То, что случилось с Элизой — полностью моя вина! Они не причем! — сорвалась на крик я, но Стоффе одернул меня за руку, давая понять, что сам справится. — Вам не понять, что это такое — потерять ребенка! Я не готова потерять еще и тебя, Кейт! Это выше моих сил! — на глазах у матери выступили слезы, и она медленно опустилась на диван. — Мам, мамочка, прости, я… я не хотела, — я подбежала к ней и села рядом, обняв за плечи. — Кейт, мы с папой хотим для тебя лишь добра. Пойми, — говорила мне она и гладила по волосам. — Я знаю, но… Можно же как-то по-другому решить эту проблему. Вы можете приезжать в любой момент, — внутри меня все еще жила надежда, что я смогу уговорить родителей. — Милая, мы с мамой пока подумаем, а решение огласим завтра после похорон, хорошо? Не переживай, — наконец вмешался в разговор папа. Я кивнула и снова обняла маму. Она встала, и они вместе с папой отправились на кухню. Было ясно, что решения они не изменят, но нужно было держать себя в руках и перестать лить слезы. В гостиной повисла тишина, которую все боялись нарушить. Стоффе сел рядом со мной на диван, и я обняла его покрепче. — А если они все-таки заберут тебя? — спросил Маркус, обняв сзади Рин и положив голову ей на плече. — Будем строить планы по похищению человека, — пыталась разрядить обстановку я, и у меня, похоже, это получилось, потому что все, кроме Стоффе, улыбнулись. — Любимый, все в порядке, — я погладила Криса по щеке, — может они еще разрешат мне остаться. — Надеюсь, — ответил парень и сжал мою руку в своей. — Вы извините, ребят, что вам приходится влезать в эти все неприятности, — обратилась я к Рине и Маркусу. — Кейт, не извиняйся! Мы всегда готовы помочь, — сразу же зажглась Рин. — Именно! Мы же теперь, как семья, — поддержал ее Розелл. — Спасибо вам большое, — я встала и обняла их. А ведь и правда. Мы теперь семья. Мы засиделись до самого позднего вечера. Вспоминая пережитое, мечтая о будущем и обдумывая сегодняшнее. К нам вошел папа и сказал, что похорон начнется в двенадцать. Рин позвонила Зандро, но тот не брал трубки, поэтому мы решили, что лучше будет отправить ему смс. Я же позвонила Джонатану. Когда Маркус и Рина ушли, мы со Стоффе пошли ко мне в комнату. У двери в комнату родителей мы встретили отца. С надеждой в глазах я посмотрела на него, надеясь, что решение все-таки принято в мою пользу, но папа лишь пожал плечами. Мы лежали в полной тишине. Крис положил голову мне на грудь, а я гладила его волосы. В этот момент я как никогда хотела, чтобы он был рядом. Чтобы сжал в объятиях и не отпустил никуда, не смотря ни на что. — Стоффе… — тихо позвала я. — Что? — не поднимая головы, ответил он. — А что если я все-таки уеду? — с опаской спросила я, — что тогда? Кристоффер шумно вздохнул и, поднявшись на локтях, навис надо мной. — Ты не уедешь, я этого не позволю, — смотря мне в глаза, ответил он. — Но если вдруг… — начала я, но парень перебил меня. — Тогда я любым способом верну тебя обратно. Я не смогу жить без своей малышки, — прошептал Стоффе и, притянув мое лицо, страстно поцеловал. Я сразу ответила на поцелуй и обняла его за шею, притягивая ближе. Эту, возможно, последнюю мою ночь в Швеции, мы провели с ним вместе.

***

Утром я проснулась раньше Стоффе. Решив дать ему еще немного поспать, я тихо вышла с комнаты и пошла в душ. Прохладные капли воды немного привели меня в чувство после вчерашнего вздора с родителями. Закончив водные процедуры, я накинула халат и вернулась в комнату. Крис все еще спал, смешно морща носик от солнечных лучей, которые светили ему прямо в лицо. Я легла рядом с ним и поцеловала. — Пора вставать, соня, — тихо сказала я. — Ммм, еще пять минут, — пробормотал парень и укрылся с головой. — Стоффе, похорон начнется через полчаса, а ты все еще нежишься в постели, — строго сказала я, — нам нужно еще к тебе заехать! — Как через полчаса?! — Кристоффер сразу же поднялся и посмотрел на время, — но еще только полдесятого! — возмутился он. — Ну да, сколько можно спать? — ответила я и принялась выбирать одежду. — Вот тебе и доброе утро, — пробормотал себе под нос Крис. Не довольный тем что ему не дали поспать, он все-таки встал и пошел умываться. Я же решила, что надену черные джинсы и такого же цвета джемпер. С макияжем я решила не заморачиваться, поэтому накрасила только ресницы. Волосы оставила распущенными. Стоффе зашел в комнату и, быстро одевшись и причесавшись, уже ждал меня у входа. Я предупредила родителей, что мы заедем к Кристофферу домой, чтобы он смог одеться подобающим образом и спустилась в прихожую. До дома Криса мы добрались достаточно быстро. Пока он переодевал штаны, я погладила ему рубашку и пиджак. На меня снова нахлынули воспоминания. Я больше не вздрагивала при мысли о дне аварии, но говорить об этом я все еще не могла. Сегодня Элизу похоронят на одном из кладбищ Гетеборга. Подумать только: она приехала сюда за новой жизнью, а все вышло совсем наоборот. — Держи, — я отдала Стоффе одежду и уже хотела сесть, но он взял меня за руку. — Ты в порядке? — заботливо спросил Крис. — Да… Да, в полном, — замешкавшись, ответила я и опустила глаза. — Все будет хорошо, — он прижал меня к себе, а я уткнулась носом ему в грудь. Мы простояли в таком положении минут десять, но ему пришлось выпустить меня из своих объятий и я села на стул рядом с письменным столом. — Как я выгляжу? — спросил парень, надев пиджак. — Как Джеймс Бонд в отпуске, — я подошла к нему и принялась поправлять рубашку. — А ты будешь моей девушкой Бонда? — спросил Андерссон и потянулся за поцелуем. — Буду. Только вот научу тебя управляться с воротником, — увернувшись от парня, ответила я и отошла, — ну вот, так-то лучше. — Спасибо, мам, — засмеялся Стоффе. — Иди ты…обувайся, сынок, — рассмеялась я в ответ, бросив в него подушкой с дивана, которую он с легкостью поймал. Обувшись и захватив зонтик, так как на улице собирался дождь, мы вышли из квартиры и поехали к церкви. На часах было только без двадцати, поэтому на месте были только родители. Мы сразу пошли к ним. Слов не нашлось, и я просто обняла маму. Ровно в двенадцать собрались все, и началась церемония. Я, как на автомате, отстояла службу в церкви и, кажется, даже не заметила, как мы переместились на улицу. Я осмотрела присутствующих и только сейчас поняла, что кого-то не хватает. Зандро так и не пришел. Понемногу начал накрапывать дождь, и все открыли зонтики. Подул прохладный ветер, и я поежилась. Заметив это, Кристоффер снял с себя пиджак и накинул его мне на плечи. Служба закончилась, и все, начиная с папы и мамы, начали сносить цветы к гробу. Пришла моя очередь, и я, подойдя к нему, немного наклонилась и прошептала: «Прости меня, сестренка. Я не смогла уберечь тебя. Как мне теперь без тебя быть?.. Если бы было так легко ответить на этот вопрос». Я вознесла глаза к небу и проговорила уже громче: «Я люблю тебя». Вернувшись на место, я сжала руку Криса в попытке не расплакаться. Когда все попрощались с Элизой, гроб начали потихоньку опускать. К нам подошли Рина, Маркус и Джонатан. — Ты как? Держишься? — спросила меня Рина. — Да, порядок, — кивнула я. — Кейт, можно с тобой поговорить? — неожиданно подал голос Джон. — А ты больше ничего не хочешь? — резко ответил ему Стоффе. — Милый, не надо, — я взяла парня за руку и отвела немного в сторону, — что на тебя нашло? — Извини, просто… в день нашей ссоры, — он немного помешкал, но продолжил, — я успел перессориться с половиной людей на вечеринке, а с ним особенно. — Ну вы даете, парни, — вздохнула я, — но я все-таки поговорю с ним… Можно? — я невинно улыбнулась. — Ладно, иди, — сдался Крис, и я, поцеловав его в щечку, отошла к Джонатану. Мы шли вдоль кладбища. Никто не осмеливался нарушить тишину, которая окружала нас. Через некоторое время я решила сама начать разговор. — Так что ты хотел мне сказать? — спросила я. Парень немного опешил, но ответил. — Я хотел извиниться перед тобой за то, что было на вечеринке, — он остановился и посмотрел мне в лицо, — я правда не знал, что ты и Стоффе… — Мы тогда не были вместе, — перебила я его, — просто, наверное, в тот момент мы с ним уже поняли, что не желаем видеть друг друга в компании других девушки или парня. — То есть, я в любом случае опоздал? — он почесал затылок, и было видно, что засмущался. — Ну… — протянула я. — Хм, ну ладно. Тогда друзья? — он протянул руку. — Друзья, — я улыбнулась и пожала ее. Мы почти дошли до остальных, где все вопросительно уставилась на нас. — У вас все в порядке? — с подозрением спросила Рина, глядя то на меня, то на Джона. — Да, мы друзья, — сразу же ответил Джонатан. — Ну, это радует, — подал голос Маркус. Я подошла к Стоффе и по его взгляду поняла, что мне придется в деталях пересказывать парню весь наш разговор. — Ты не замерз в одной рубашке? — спросила я его, так как ветер становился все холоднее. — Нет, я… — взгляд парня переметнулся с моего лица куда-то в сторону входа на кладбище. Я обернулась и увидела Зандро. Он шел в одной рубашке, верхние пуговицы которой были расстегнуты. В руке у него была красная роза — любимый цветок Элизабет. Сантьяго подошел к еще не зарытой могиле и сел на корточки рядом с ней. Я видела, что его губы шевелились, будто он разговаривал с любимой, не смотря на то, что ее не было рядом. Его плечи подрагивали, и было понятно, что он плачет. Мы все молча наблюдали за его действиями пока он, наконец, не поднялся и, бросив розу в могилу, пошел к выходу. Уже возле машины, он посмотрел в нашу сторону, и грустная улыбка коснулась его измученного лица. Потом он сел в машину и уехал. — Думаете, он оклемается? — робко спросила Рина. — Будем надеяться, — ответил ей Маркус. — Он же хоть с собой ничего не сотворит? — спросила я, мне нужно было это знать. — Нет, он парень сильный. Думаю, он справится, — ответил Стоффе, — а вот справимся ли мы с надвигающейся проблемой? — Что ты имеешь в виду? — не поняла я. Кристоффер указал на церковь, из которой в нашу сторону шла мама. — Кейт, — позвала мама, и я отошла к ней, — мы едем домой, — с твердой уверенностью сказала она. — Но… Вы же говорили, что подумаете, — я с ужасом осознала, что расставание неизбежно. — И мы решили. Так будет лучше для всех, а для тебя тем более, — настаивала она. — Но… — только и успела сказать я, но мама посмотрела на меня взглядом, не терпящим возражений. — Ты едешь собирать вещи! — крикнула она и пошла к машине, где ее ждал папа. Я подошла к остальным и только смогла сказать: — Я буду по вам очень сильно скучать, — слезы хлынули из глаз, и я больше не могла сказать ничего.

***

Сразу же после похорон, я поехала домой собирать чемоданы. Заставить маму изменить решение не смогли ни мои слезы, ни мольбы. Ребята всегда были рядом и были готовы сами вступить в спор. Но не смотря на это, я еду домой. В аэропорт мы прибыли за полчаса до самолета. Ровно в шесть часов я распрощаюсь с прежней жизнью, друзьями, любимым. Мне хотелось кричать, умолять маму оставить меня в Швеции, но сил не было и я просто наслаждалась последними минутами в объятиях Стоффе. — Мы же увидимся еще? — спросила я, смотря на ребят. — Конечно! Даже если тебе не разрешат приехать сюда, мы приедем к тебе. Так ведь, парни? — ответила Рина и вопросительно уставилась на Криса и Маркуса. — Да хоть каждую неделю! — воскликнул Розелл. — Спасибо вам за то, что вы всегда были рядом со мной, — от всего сердца благодарила я их. — Ты так говоришь, будто мы больше не увидимся, не надо так, — погрустнел Маркус. — Я просто не могу поверить, что после всего пережитого я… — я сильно зажмурилась и снова уткнулась лицом в крепкую грудь Стоффе, чтобы не расплакаться. Кристоффер, который, за последние минут двадцать, так и не обронил ни слова, ни на секунду не выпускал меня из своих рук. Мне было больно смотреть на его попытки улыбнуться. Я старалась говорить с ним обо всем, кроме своего переезда, но эта тема все равно, рано или поздно, затрагивалась. — Кейт, ты же будешь писать, звонить? — неожиданно спросил Крис. — Конечно, милый! Может, не каждый день, но постараюсь как можно чаще, — я взяла его лицо в ладони и поцеловала. — Обещай, что не найдешь себе там нового… — обеспокоенно начал парень, но тут же притих, поняв, что сказал лишнего. — Глупенький, что ты такое говоришь? — удивилась я, — я люблю тебя, и не собираюсь терять только из-за этого переезда! — Я тоже люблю тебя, малышка, — Стоффе, наконец, искренне улыбнулся и поцеловал меня настолько нежно, насколько тяжело ему было в этот момент. Он целовал меня так, будто это был наш последний поцелуй, хотя… Может, так и есть, и мы действительно больше не увидимся? Нет, я уверена, что мы обязательно будем вместе. Пусть не сейчас, не через месяц, но будем. Я не смогу полюбить кого-то настолько же сильно, как Кристоффера… Моего Кристоффера. В этот момент объявили о посадке нашего самолета. Мы нехотя отстранились друг от друга и встретились взглядами. — Я вернусь. Обещаю, — прошептала я так, чтобы никто, кроме Криса, не услышал. — Я буду ждать, — так же ответил он, и последний раз поцеловал меня. К нам подошли родители и сказали, что посадка уже началась, и нужно идти занимать места. Обняв друзей по очереди на прощание, я взяла чемодан и пошла за мамой и папой. В самолете я заняла место возле иллюминатора. Начался взлет, и ребята остались позади. Эмоции взяли верх и я разрыдалась, не в силах совладать собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.