ID работы: 4488651

Found Myself in You

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Kate Rogers соавтор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

POV Кейт

Я проснулась совсем невыспавшаяся. На часах было 6:12 утра. Всю ночь я то просыпалась, то снова засыпала. Рядом со мной, на кровати, спал Стоффе, обняв меня и зарывшись носом в мои волосы. От этой милой картины я улыбнулась и положила свою ладонь на его руку. В голове было миллион мыслей, и ни одна из них не была связана с чем-то, кроме Эл. Где-то внутри себя я молила, чтобы вчерашний день был просто плохим сном. Но все это было в реальности. Моя младшая сестра вчера умерла, и частичка меня умерла вместе с ней. Казалось, что я больше никогда не буду смеятся, радоваться жизни и вообще жить как прежде. Но больше всего я боялась рассказать это родителям. Они не переживут этого. Снова слезы обожгли мое лицо, и я тихо всхлипнула, пытаясь удержать их и не разбудить спящего Криса, но мне это не удалось. — Ты чего не спишь? — сонно пробормотал парень, приподнимаясь надо мной. — На улице дети кричали и разбудили, — соврала я, незаметно стерев слезы. Стоффе посмотрел в окно, из которого было видно пустующую детскую площадку, потом на часы, а после перевел на меня недоверчивый взгляд. — Ты очень плохо спала этой ночью, постоянно ворочалась и плакала во сне, — он уложил меня к себе на грудь и рукой поглаживал волосы. — Прости что разбудила, — я обняла его в ответ. — Все нормально, я сам просыпался. Стерег твой сон, — я не видела, но была уверена, что он улыбнулся. — Спасибо, что ты рядом, — мне стало немного стыдно перед ним, ведь он не спал из-за меня, а теперь я опять его разбудила. — Я всегда буду рядом, — он поцеловал меня в макушку, — засыпай, еще рано. — Угу, — ответила я и закрыла глаза. Уснула я, на удивление, быстро и проснулась ближе к полудню. В палате я была одна. Погода на улице была прекрасной: во всю светило солнце и не было никакого намека на дождь. Я встала с кровати и подошла к окну. На этот раз на детской площадке и в правду играли детишки. Какое-то время я просто стояла, поглощенная своими мыслями, пока кто-то не обнял меня сзади. Конечно же, это оказался Стоффе. — Доброе утро, малыш, — тихо сказал он и поцеловал меня в шею. — Доброе, — еле слышно ответила я. — Я только что говорил с врачом о твоих анализах, — начал Крис, — тебя выписывают. Если раньше от этой новости я бы уже прыгала от радости, то сейчас меня хватило лишь на кивок. — Я съездил к тебе домой, взял одежду, — он указал на пакет, стоящий на прикроватной тумбочке. — Спасибо, — я попыталась улыбнуться, но это было мне не под силу. Парень, аккуратно придерживая меня за талию, усадил на кровать. — Ребята будут рады твоему возвращению домой, — пытался разрядить обстановку Крис, я же ничего не ответила, снова потупив взгляд. Поняв, что сейчас не лучший момент для шуток и веселых разговоров, он помог мне одеться и мы, забрав все мои вещи из палаты, направились на регистрацию. Пока Кристоффер копался в бумагах, ставя подписи в нужных местах, я подошла к зеркалу. Из него на меня смотрела девушка, которая из-за своих ужасных мешков под глазами и побледневшей кожи уже не выглядела такой жизнерадостной и привлекательной. Уладив все с документами, мы покинули здание больницы и, сев в машину, поехали домой. Всю дорогу мы молчали, только иногда я ловила на себя обеспокоенные взгляды парня. Дома нас ждали Рина и Маркус. Не хватало лишь Зандро. Подруга сразу подлетала ко мне. — Кети! Как ты? Скажи что-нибудь, прошу, — умоляла она, но я молча смотрела в ее перепуганные глаза, не произнося ни слова. — Кейт, милая… — Рин взяла меня за руки и пыталась привести меня в чувство. — Рин, не надо. Ей лучше отдохнуть, — отводя девушку немного в сторону, сказал Стоффе. — Я просто хотела… — не успокаивалась она, но в разговор вмешался Маркус. Дальше их разговор я не слышала. Медленно я подошла к кофейному столику, на котором стояла ваза с завядшими цветами и наша с Эл фотография. Дрожащими руками я подняла фото. С него на меня смотрела наша семья: мама, папа, Элизабет и я. Такие счастливые. Слезы снова хлынули из глаз, и я выронила рамку, которая с грохотом упала на пол и разбилась. Услышав шум, ко мне сразу же подбежали ребята. — Кейт! Что случилось? — вскрикнула Рин и, увидев осколки стекла на полу, кинулась осматривать мои руки, — Ты не поранилась? — Я… Н-нет, — замямлила я, как загипнотизированная смотря в никуда. — Милая, может, тебе прилечь? — обеспокоенно спросил Стоффе, на что я замотала головой. Маркус поднял с пола фото и подошел к нам. — Здесь все напоминает ей о сестре, — сказал он, ставя его на место, — может ей стоит пока пожить в другом месте? — В другом? — переспросила Рин. — Да, — ответил парень Рине, а потом обратился к Крису, — чувак, думаю, будет лучше, если она переночует у тебя. — Наверное, ты прав, — задумавшись на секунду, ответил Андерссон. — Мы с Рин тогда останемся здесь, присмотрим за квартирой, — сказал Розелл. — Ладно, тогда мы пошли, — кивнул Стоффе и, забрав ключи от машины и взяв меня за руку, пошел в прихожую, где попрощался с ребятами, и мы пошли к лифту.

POV Стоффе

За все время пока мы ехали, Кейт не проронила ни единого слова. Как я не пытался отвлечь ее, но все попытки были тщетны. Она лишь молча кивала или натянуто улыбалась. Мы подъехали к небольшому пятиэтажному зданию, где находилась моя квартира, и я, припарковавшись, заглушил двигатель. — Вот мы и приехали, — объявил я, обернувшись лицом к Кети. И снова в ответ лишь кивок. О, как же я соскучился по ее голосу, звонкому смеху, ямочкам на щеках, задорным огонькам в зеленых глазах. В то же время я боялся, что это происшествие убило в ней всю радость и любовь к жизни. Выйдя из машины, я подал руку Кейт, и мы вместе пошли ко мне. В квартире царила угнетающая тишина. После небольшой экскурсии мы пошли в гостиную, где расположились на диване. — Ты не голодна? Я могу приготовить чего-нибудь, — спросил я, на что она замотала головой в знак согласия. — Тогда подожди немного, я позову, — ответил я и направился в кухню. Найдя в полупустом холодильнике все необходимое для обеда, я принялся за готовку. Справившись с половиной дела, я сел за стол и погрузился в мысли. О чем я только не думал. Казалось, в данный момент на меня свалились все проблемы человечества. Но это были только цветочки по сравнению с тем, что чувствовала Кейт. И в тот момент я очень хорошо ее понимал. Ведь когда-то я тоже потерял дорогого мне человека. Из раздумий меня вывело легкое прикосновение к плечу. — Кристоффер, — почти шепотом позвала Кети. — Да, милая, — я подорвался из-за стола и подлетел к ней. — Мне нужно позвонить родителям, — она замолчала на секунду, а потом продолжила, — можно мне взять твой телефон? — ее голос был немного хрипловатым и непривычно тихим. — Конечно, держи, — я достал из кармана джинсов мобильный и протянул его девушке. — Спасибо, — улыбнулась она и пошла обратно в гостиную. — Кейт, — окликнул я, — может, лучше я позвоню? — Думаю, будет лучше, если родители узнают об этом от меня, — она грустно улыбнулась и покинула кухню. Я старался не подслушивать и отвлечься от разговора Кейт с родителями, но некоторые фразы все равно долетали до меня. Моя маленькая девочка, как не старалась держать себя в руках, плакала, рассказывая и снова переживая события тех дней. Когда разговор был окончен, я тихо подошел к двери, ведущей в гостиную. Кети сидела на диване, подтянув под себя колени и положив на них голову. Ее плечи немного подрагивали от рыданий. Я присел рядом с ней и прижал к себе. Лишь через несколько часов, она успокоилась и уснула. Аккуратно подхватив девушку на руки, я отнес ее в спальню, уложил на кровать и накрыл одеялом. Решив, что одну я ее в комнате не оставлю, я взял первую попавшую под руку книжку и, устроившись справа от девушки, принялся читать. Через некоторое время меня начало клонить в сон и я, незаметно для себя, уснул. Но ненадолго. Кейт опять плохо спала. Видимо, плохие сны так и не собирались покидать ее бедную голову. Она дрожала всем телом и прижималась ко мне. Время было позднее, поэтому я отложил книгу и, забравшись под одеяло, притянул ее к себе. — Ш-ш, тише, — шептал я ей на ушко, — не беспокойся, я не отведу от тебя глаз. Спи спокойно, я буду рядом. Она больше не ворочалась, а снова провалилась в, на этот раз спокойный, сон. Утро выдалось обычным. Потянувшись, я хотел обнять Кети, но ни рядом на кровати, ни в комнате ее не оказалось. Окончательно проснувшись, я поднялся и отправился на поиски девушки. Долго искать не пришлось. Она сидела в гостиной и пила чай. — Доброе утро, — заметив меня, поздоровалась девушка. — Доброе, — я улыбнулся и чмокнул ее в щеку. — Родители звонили, — начала она, — сказали, что сегодня прилетают в Гётеборг. — Сегодня? — переспросил я, немного растерявшись от такой новости. — Угу, — кивнула Кейт, — они еще попросили, чтобы я встретила их. Ты не отвезешь меня? — она подняла на меня умоляющий взгляд. — Конечно, какие проблемы? — сразу же согласился я, — во сколько у них посадка? — Ровно в пять вечера, — ответила девушка и машинально посмотрела на часы, которые показывали всего лишь полдвенадцатого. — Отлично, — я старался сохранять спокойствие и невозмутимость на лице, но внутри дико волновался из-за предстоящего знакомства.

POV Кейт

Допив чай и помыв чашку, я села рядом со Стоффе. Мне показалось, что он выглядит напряженно. Нерешительно я накрыла его руку своей. Парень немого дернулся, будто придя в себя после долгих размышлений, но тут же очнулся и улыбнулся. — Что-то не так? — спросила я, надеясь на честный ответ. — С чего ты взяла? — удивился такому вопросу Крис. — Не притворяйся. Я же вижу, что после того, как я сказала тебе о родителях, ты сразу поник, — не уступала я. Стоффе на секунду задумался, после чего ответил: — Я… Ну… Я, можно сказать, боюсь не понравится твоим родителям, — парень вздохнул. — Милый… Не волнуйся ты так, — я легонько сжала его руку, — ну поворчат немного и успокоятся. Они хоть и строгие, но хотят, чтобы я была счастлива, а с тобой — я счастлива. Парень заметно оживился. — Правда? — вдруг спросил он, — Ты, правда, счастлива со мной? Я взяла его лицо в свои руки и нежно поцеловала. Кристоффер быстро перехватил инициативу и углубил поцелуй, аккуратно пересадив к себе на колени. Отстранившись от губ парня, я положила голову ему на грудь. На некоторое время показалось, что все в порядке. Ничего не случилось и мир снова приобрел былые краски. — Расскажи о своей семье, — вдруг попросил Стоффе. — Ну-у. У нас обычная семья: мама, папа и мы, — начала я, — все друг друга любят. Родители, не смотря на свою любовь к порядку, тоже любят повеселится. Поэтому каждые выходные мы ездили то на речку, то на дачу. Папа всегда брал мяч или бадминтон, и пока мама возилась с едой, мы играли. — А ты на кого больше похожа: на маму или на папу? — расспрашивал Крис. — На папу. И по внешности, и по характеру есть схожести, — отвечала я, — у нас с ним всегда были теплые отношения. Мы были друзьями не разлей вода. Когда стрелка на часах указывала на четверку, пришлось оторваться от нашей беседы и собираться на встречу родителям. Минут через двадцать мы уже были готовы. Сев в машину, мы поехали в аэропорт. Мы приехали на место вовремя. Самолет уже сел минут десять назад, но мама и папа так и не пришли. — Что-то они задерживаются, — бормотала я, посматривая на часы. — А я просто хочу, чтобы это быстрее закончилось, — нервно усмехнулся Крис. Я уже хотела позвонить, как из толпы показались знакомые лица. — А вот и они! — крикнула я, указывая в направлении родителей. — Мама! Папа! Я так соскучилась! — остатки веселья исчезли, когда я взглянула на лицо мамы. — Привет, детка, — сказал папа за двоих, — мы прилетели, как только смогли. — Да… Да, я понимаю. Я очень рада, что вы здесь, — я бросилась в отцовские объятья и заплакала. — Ну, все, не плачь, — приговаривал он, гладя меня по волосам. Почему это произошло именно в моей жизни? За что мне это? Как это все пережить и как выдержать мамин взгляд полный слез? Я мысленно задавалась вопросами, на которые мне никто не даст ответ. Все же взяв себя в руки, я успокоилась и, оторвавшись от папы, перевела взгляд на Стоффе. Он стоял в сторонке, наблюдая за этой милой семейной сценой. — Пап, мам, это Кристоффер, — указала я на Криса, — он мой парень. Поймав на себе придирчивый взгляд родителей, он немного потупил взгляд, но сразу же поднял голову. — Рад знакомству, — Андерссон улыбнулся своей очаровательной улыбкой и протянул отцу руку. — Мы тоже, — папа одобрительно кивнул. — Вы, наверное, устали после перелета. Поехали домой, — обратилась я больше к маме, которая за все время не произнесла ни одного слова. Лучше бы она кричала, обвиняла меня, чем терпеть этот взгляд. — Да, как раз и посмотрим, как вы… ты тут устроилась, — пытался разрядить обстановку папа. Мы пошли к машине и, сев в нее, поехали. Примерно после сорока минут наиграно веселых разговоров с отцом и Стоффе, мы добрались до моей квартиры. Когда мы туда вошли, оказалось, что Рина и Маркус ушли. Небольшая экскурсия — и родители уже выбрали себе комнату. В тихой обстановке мы поужинали, и они, сославшись на усталость, пошли спать. Я и Крис остались в гостиной, заканчивая этот день в объятиях друг друга. — Я тогда, наверное, пойду? — вдруг спросил парень. — Почему? — не поняла я. — Ну ты же здесь с родителями. Я буду мешаться, — пояснил он. — С чего ты взял? Оставайся. Переночуешь на уже знакомом тебе диване, — улыбнулась я. — Ну, слово девушки — закон, — он поцеловал меня в нос и принялся раскладывать диван. Я пошла за постельным бельем. Проходя мимо спальни родителей, я услышала голоса. Мама с папой о чем-то усердно спорили. Я тихо подошла к двери и прислонилась к ней, слушая. — Я волнуюсь за нее, как ты не понимаешь? — говорила мама. — Я тоже за нее волнуюсь, Диана, но не жестоко ли это по отношению к Кейт? — настаивал папа. — Она едет домой и точка! — рассердилась женщина. Я отшатнулась от двери и прикрыла рот рукой. Нет, они не могут этого сделать. Я не хочу домой! Не хочу! Быстро зайдя в комнату и взяв постельное белье, я отнесла его Стоффе и, наскоро пожелав ему спокойной ночи, пошла к себе. Уснуть мне удалось только под утро. Почти всю ночь у меня из головы не выходили мамины слова. Проснулась я от того, что кто-то постучал в дверь. Это была мама. — Привет, милая, — улыбнулась она мне и сел на краешек кровати. — Привет, — мамин голос пробудил меня лучше любого будильника. — Мы с папой едем улаживать все на счет похорон, — она погладила меня по голове. — Угу, — кивнула я в ответ. — Все будет хорошо, — прошептала мама, смахнув слезинку с моей щеки, — мы отвезем тебя домой. Там ты поступишь в институт, заведешь себе новых друзей и будешь счастлива, как раньше. — Я не хочу домой, мам, — одними губами проговорила я, — я хочу остаться в Швеции. Здесь все мои друзья. — Там их будет еще больше, — уговаривала она. — Мне не надо много фальшивых друзей, которые кинут при первой же проблеме, — нахмурилась я. — Кейт, мы с отцом так решили! Ты едешь домой, и это не обсуждается! — крикнула мама, поднявшись с кровати, — после похорон, мы сразу же улетаем отсюда! — и она вышла из комнаты. Я уткнулась лицом в подушку и расплакалась, понимая, что не смогу жить без своих друзей: Рины, Маркуса, Зандро, ребят из группы, даже без Понтуса и Весслена, которых почти не знаю. И конечно же, я никак не могла представить себя без Стоффе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.