ID работы: 4488910

Жизнь с чистого листа

Гет
R
Заморожен
123
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Когда я зашла в комнату, то увидела, что Ренесми уже спала. Об этом говорило ровное сердцебиение и дыхание, да и к тому же, Несс, когда была ещё младенцем, очень мило сопела, это осталось до сих пор. Я невольно улыбнулась этой картине. Я подошла к кровати, пытаясь особо не шуметь, дабы не разбудить малышку. Хоть я и стала вампиром, маленькая частичка моей человеческой «грации» осталась. Взяв хрупкую ручку Несси, я поднесла её к своей щеке. Так я могла видеть то, что ей снилось. Эдвард играл на пианино. Вся семья была рядом с ним, в том числе и я с Несми. Когда Эд закончил играть, я пошла к нему. Далее мы поцеловались, а наша малышка подошла и обняла нас. То, что было потом, повергло меня в шок. В комнату зашла Таня. Эдвард тут же оттолкнул меня. Блондинка подошла к нему. Вся остальная семья захлопала. Ренесми подошла ко мне и шепнула: -« Всё будет хорошо…» Я тут же отскочила от неё. Это всё было похоже на безумие. Насколько я знаю, то все лица, места и т.д., берутся из нашей обычной жизни. Соответственно, чтобы увидеть Таню во сне, Несс должна была увидеть её в реальности. Но, когда? Я хотела бы пройтись по улице, проветрить голову, но оставить Ренесми я не могла. Я боялась, что кто-нибудь может навредить ей, хоть это, формально, не возможно. Я взяла телефон и набрала номер Джейка. Мне нужно было кому-то выговориться. — Ало, Белла, это ты? — Он буквально орал в трубку. — Да, а почему ты так кричишь? — Когда всё ваше семейство пропало, я места себе не находил. Вы не считаете, что уезжать из Форкса, ничего не сказав мне, это, как минимум, не прилично, я бы даже сказал жестоко. Где вы? — Во-первых, нет никаких нас. Оказывается, Эдвард не любил меня по-настоящему. Он понял это после того, как я обратилась. Я, вместе с Несси уехала к Вольтури. Хотела тебя предупредить, но времени было мало. Во-вторых, Каллены видимо решили жить с Денали. — Что? — Только и смог произнести друг. — То есть всё то, что вы вместе пережили, было ради ненастоящей любви? Как он мог тебя бросить? Я думал, что вы любите только раз в жизни. — Я тоже так думала… — Кстати, почему именно к Денали? — Он полюбил Таню, она в том клане. — Мда-а-а… — Потянул Джейк. — Скажи, я могу к вам приехать? Вы где сейчас? — В Италии, город Вольтера. Насчёт «приехать», не знаю. Как ты понимаешь, псы у них не в почёте. Я думаю, что мы будем каждый день звонить тебе, а насчёт того, чтобы ты приехал, я спрошу у них. — Несс в порядке? — В полном. — Хорошо, завтра сам вам позвоню. Положив трубку, я присела на край кровати. Я поняла, что раньше смотрела на мир через розовые очки. Даже сейчас я не до конца приняла реальность. Жить своими фантазиями было куда легче. Эх… Если сердце Эдварда отдано другой, то что делать мне со своей любовью? Когда я была человеком, то, полагаю, через какое-то время я бы забыла его. Пусть бы прошло десять лет, или больше, но моё прошлое не держало бы меня мёртвой хваткой. Теперь вечность, для меня — пытка. Думаю, что если бы не Ренесми, я бы сожгла себя. Моя дочь, это, наверное единственное, что меня держит здесь. Возможно, когда она подрастёт и найдёт свою любовь, я смогу вздохнуть полной грудью и, со спокойной душой, уйти в объятья к смерти. Если вампиры любят лишь один раз, а Эд является исключением, то я, наверное, так и поступлю. Нет смысла жить в мире, где я ему не нужна. Вдруг случится чудо и я попаду в личный Рай, где мы будем любить друг друга? Я понимаю всю абсурдность своих мыслей, но поделать с этим ничего не могла. Я не очень люблю заниматься самокопанием, ибо это только заставляет ещё больше гнить рану, в области сердца. Посмотрев ещё раз на Несси, я вздохнула, хоть это мне совсем не нужно. Я подошла к окну и стала смотреть на вечернюю Вольтеру. Завтра мне придётся попробовать человеческую кровь. Впервые в моей вампирской жизни. Меня радовало то, что она донорская, потому что убивать людей это не правильно, на мой взгляд. По крайне мере, невинных. Хотя, больше чем новая диета, меня пугал дресс-код. Я не очень люблю платья, ибо считаю, что они не удобные. Я решила найти библиотеку. Она должна здесь быть. Я очень люблю читать, а с собой книг не взяла. Конечно, я могла бы копаться в себе всю ночь, но чтение не отнимает столько моральных сил. Да и за несколько минут Несси не тронут… Я вышла в коридор. Мимо как раз проходил вампир. Я не помню его имени, но он один из приближённых. — Извини, можешь показать где библиотека?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.