ID работы: 4488910

Жизнь с чистого листа

Гет
R
Заморожен
123
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
После этого дня в замке у Вольтури я поняла следующие вещи: во-первых, поведение здешних обитателей непредсказуемо; во-вторых, здесь есть прекрасный сад, где мы будем проводить много времени; в-третьих, кажется, Калленам на нас плевать. — Давай, ложись в кровать, пора спать. — Я пыталась уложить спать Ренесми. Уже было десять вечера, в это время она обычно уже спит, видимо новая обстановка и недавние события влияли на детскую психику. Хотя, ребёнок она необычный, я думаю, что Несси перенесёт это легче, чем обычные дети. — Ты говорила, что мы позвоним Джейку. Я жду. — Мда, ребёнок у меня с характером и отличной памятью… — Давай ты сейчас ляжешь, а я ему позвоню, хорошо? — Я надеялась найти компромисс, потому что мне нужно было скорее её уложить, а потом найти Аро, он меня зачем-то вызывал. Хотя, я бы была не против того, чтобы этот разговор не состоялся, уж очень он меня пугал. — Ладно. — Согласилась моя малышка. Взяв телефон, всё это время мирно лежавший в заднем кармане брюк, я стала искать в телефонной книжке номер друга. Это было весьма странно, но его номера там не оказалось, хотя я точно помнила, что записывала его. Я, конечно его помнила, но время поджимало, а злить тысячелетнего вампира я не хотела. Хотя, я могла использовать вампирскую скорость, этого я делать не хотела. Просто, кажется, у меня начала развиваться паранойя. Мне казалось, что сейчас кто-то из стражи зайдёт в комнату, напомнить, что меня ждёт старейшина, а я сижу в телефоне. Я думаю, что глава клана не очень обрадуется, когда узнает, что я предпочитаю своему «начальству» мобильное устройство. — Солнышко, — Я посмотрела на дочь. — Представляешь, у меня кончились деньги. Я видела, как губки моей дочери начали дрожать. Я не хотела её сильно расстраивать, поэтому добавила: — Ну, ничего, завтра сходим и положим деньги, если нам разрешат… — Последнюю фразу я сказала тише, чтобы, если повезёт, Несс её не услышала. В конце концов, сейчас у меня нет времени, для того, чтобы ковыряться в телефоне, ведь меня ждёт Аро. Завтра забью его номер заново и мы позвоним. — Ты засыпай, а я пока схожу к Аро и узнаю, чего он хотел. Когда вернусь, прочитаю тебе сказку, хорошо? — Хорошо… — Пробормотала Несси. Я видела, что несмотря на то, что моя дочурка была полукровкой, ей необходим был сон, потому что её глаза уже начали слипаться. Положив телефон обратно в карман, где он пролежал весь день, я вышла из комнаты. Рядом с нашими дверьми никто не стоял, что не очень обрадовало меня, сейчас. По идеи, здесь должен был быть Алек, который мне и сказал, что меня ждёт Аро, но его здесь не было. Возможно, ему надоело меня ждать и он, с мыслями, «авось сама найдёт кабинет», ушёл в закат. Это, конечно, маловероятно, но вдруг ему и вправду надоело меня ждать? — Почему так долго? — Появившись из пустоты спросил вышеупомянутый вампир. — Я укладывала Ренесми спать. — Отмахнулась я. — Пойдём уже. Уже примерно через минуту, мы стояли около двери в этот чёртов кабинет. Мне уже не хотелось туда идти, мало ли. Алек остановился около двери, видимо ждал, что я сама открою. Однако, когда он лицезрел мой неуверенный вид, решил сам открыть ненавистную дверь. Когда я вошла, дверь, как это обычно бывает в различных фильмах ужасов, дверь за моей захлопнулась. Комната была довольно большой, в ней были стеллажи с различными книгами, были также различные картины, а посередине стоял большой стол, на котором лежали горы бумаг. За ним сидел, собственно, сам Аро, с недовольным видом. — Я не очень люблю ждать, поэтому в следующий раз, будь добра, поторопись. — Вампир обвёл меня взглядом. — Я позвал тебя, Изабелла, чтобы обсудить некоторые нюансы, касающиеся правил проживания здесь. Во-первых, я хочу обсудить твою диету. У нас не принято питаться животными, ты это прекрасно понимаешь. — Я понимаю, но… — Я замялась. Очень хотелось найти компромисс, как я это обычно делаю. Вот только я не думаю, что это будет так просто, как с Несс. — Я просто не могу убивать людей, морально. — Это совсем не обязательно. — Сложив руки в замок сказал он. — Ты можешь питаться донорской кровью. — Вау, это легче, чем я думала… — И ещё кое-что. — Правитель ещё раз обвёл меня взглядом, словно изучая. — У нас в замке есть определённый дресс-код, завтра тебе всё объяснит Джейн. Я думаю, тебя ждёт дочь. Можешь идти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.