ID работы: 4489226

Не отпускай руки.

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
— Здесь так красиво! — восхищаюсь я. — Я знал, что тебе понравится. — Как ты узнал про это место? — Раньше я сюда часто приходил, когда всё надоедало и хотелось побыть одному, а сейчас уже стрёмно. Ну, то есть приходить одному, — с улыбкой говорит Саша.       Мне здесь очень нравится, отсюда видно абсолютно всё: каждый уголок города. Я даже вижу свой дом. Видно церковь и огоньки. Я готова здесь остаться навсегда… с Сашей. Мне сейчас так хорошо, спокойно. Кажется, что я влюбляюсь в него, в его улыбку, глаза, голос. — Может присядем? — спрашивает Саша. — Да, можно.       Мы сели. Саша смотрел прямо на город. — Ты знаешь, что каждый день нужно жить как в последний? — Нет. А к чему вдруг это? — поднимаю я свой взгляд на него. — То есть нужно каждый день стараться проводить хорошо, ибо ты же не знаешь, когда умрёшь, а так ты живёшь и не жалеешь. Вот что значит это. — Эмм… Ясно. — Тебе холодно? — спрашивает Саша, глядя на меня. — У меня есть твоя кофта, она меня помаленьку греет. — Понятно.       И тут Саша берёт и обнимает меня одной рукой, прижав к себе. Я ложу голову на его мускулистое плечо и мне сразу становится тепло. Через мгновенье глаза закрываются, я трудом пытаюсь их открыть, но бесполезно, я засыпаю…

***

      Я бегу по дороге. Точнее по траве. Мои ноги босые и в и крови, коленки ободраны. На мне какое-то белое платье, похожее на сорочку. Я бегу, бегу всё прямо и прямо, но вдруг обрыв… Я лечу прямо в океан. Мои волосы путаются в воздухе и тут я падаю и ударяюсь об камень головой, теряю сознание. Вдруг, в воде я вижу свет. Там стоит какой-то парень на дне и протягивает мне руки.

***

— Лиза, Лиза, вставай, — гладит меня по голове Саша. — Да, да, — и открываю глаза. Я сижу на заднем сиденье машины и мы подъезжаем к университету, — сколько времени? — 7:40 утра. Ты заснула в 5:48 и я тебя решил не будить, а отнести в машину, чтобы ты поспала. — Спасибо за заботу, но ты мог бы так не утруждаться.       Мне безумно приятна его забота. — Ой, да ты лёгкая, — с насмешкой сказал Саша.       Я промолчала.       И вот мы уже подъезжаем к месту, где Саша обычно ставит машину. Я так не хочу с ним расставаться… Надеюсь, мы ещё с ним встретимся. Думаю, я буду скучать по нему и тому месту.       Саша выходит из машины, я следом открываю заднюю дверь и выхожу. Он подходит ко мне. — Мне будет не хватать твоей компании, — сказал Саша, смотря на меня.       Саша вдруг резко меня обнял, я тоже его обняла. Он такой хороший, искренний. Мы стояли так где-то минуту. После Саша отпустил руки с моей шеи и ушёл, а я лишь смотрела ему в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.