ID работы: 4489226

Не отпускай руки.

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XII.

Настройки текста
      Когда мы с Алей дошли до кабинета, она помахала мне и ушла. Я зашла внутрь класса, заняла место, достала всё нужное и начала ждать начала лекции.       Лекция закончилась и неожиданно, когда я уже собиралась выходить, забежала Аля. Она весело начала махать мне руками и с улыбкой кричать слова приветствия. — Привет! Как прошла лекция? — Привет. Увлекательно, как всегда, — с улыбкой ответила я. — Давай пойдём в столовую? Я так хочу кушать! — Но ведь сейчас только утро. Разве ты не завтракала дома? — удивлённо спросила я. — Завтракала, но я опять хочу кушать! — жалобно ответила она. — Кушать много нельзя, желудок болеть будет! — отрицательно помотав пальцем в разные стороны с некой строгостью в голосе ответила я. — Ну Лииз, — жалобный стон. — Ну ладно, но я согласилась только из жалости! — Спасибо!       Я улыбнулась её детскому характеру, а затем пошла за ней.

***

      Вот мы уже в столовой. Стоило нам ступить за порог, как Аля быстро ринулась к буфетчице просить еду, а я лишь тихим и медленным шагом направилась занимать свободные места. Купив, наконец, еду, моя подруга с заполненным разными вкусностями подносом в руках подошла к столу и осторожно расставила еду. После расстановки, она потёрла руки друг об друга и облизнула предвкушающе губы.

***

      Аля уже всё съела и отнесла поднос. Я очень удивилась, ведь съела она всё довольно быстро. Нет. Даже не так. Я была в шоке, когда смотрела на неё. Она со скоростью света хватала булочки или ложку супа, а затем с такой же скоростью пихала их в рот. Я даже читала ей нотацию о том, что нельзя есть так быстро. Всё-таки, прослушивание слов лектора с огромным удовольствием не забыли о себе напомнить. Мы вышли из столовой и пошли на улицу, а именно Аля меня туда потащила из-за всех сил. Кстати, я заметила, что у неё довольно много сил. И тут я вспомнила про Киру. Всё же у них действительно много общего.       После прогулки мы снова пошли на пару, и, как ни странно, моя подруга снова пошла в одну со мной сторону и снова дошла до одного со мной кабинета, но меня это ничуть не интересовало, мало ли что бывает.

***

      Закончилось учебное время и мы пошли домой. Да, именно МЫ. Аля также шла за мной. Весь день она ходит около меня и я заподозрила что-то неладное. Ах да, также сегодня весь день я не заметила на себе ни одного пошлого взгляда. Что-то явно не так. — Аля, тебе в одну со мной сторону? — я всё-таки решила спросить, однако про другую информацию промолчала. — Да! Не зря ведь я тебя около дома встречала сегодня? Просто вчера, когда домой шла, я тебя увидела, вот и решила сегодня встретить, — со своей обычной улыбкой сказала она.       Так ей в одну со мной сторону? А я думала, что она у других спрашивала. Какое, однако, совпадение. Я вздохнула с облегчением и на моём лице всплыла улыбка. Аля это заметила. — Что такое, Лиз? — Да нет, просто рада кое-чему. — Чему же? — Кое-чему. — Ну скажи, Лиз! Скажии! — умоляла она меня.       За сегодняшний день я прекрасно поняла некую сущность Али. Она — упёртый ребёнок, и если она хочет что-то, то так просто не отстанет. В итоге я решила немного соврать. Один раз ведь можно? — Просто я думала о своей юбке. Она была мне очень длинной и я решила её укоротить. Вот и вспоминала, отдала ли я на пошивку или нет. — И что же вспомнила? — Отдала. Боже, я такая забывчивая, — я легко выдохнула на последней фразе. — Ну вот и хорошо!       За разговорами мы дошли до моего дома и вдруг я вспомнила про одежду, что дала мне Аля вчера. — Ты подожди тут, а я сейчас приду. — Оʼкей, — со странным акцентом ответила она.       Я открыла дверь в дом и поднялась в свою комнату. Взяла её вещи и спустилась, затем отдала. Я снова её поблагодарила, на что она лишь весело рассмеялась, а после ушла. Я тоже зашла в дом и начала заниматься своими делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.