ID работы: 4489226

Не отпускай руки.

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XXV.

Настройки текста
      Пока мы лежали и говорили, мои веки начали тяжелеть. Хотелось спать. Сильная усталость. Ничего не обычного, как никак время, что мы провели в парке, было действительно тяжёлым. Столько всего произошло: поцелуй, знакомство, сестра и брат, родственные связи, признание, узы. Вспоминая моменты, пережитые недавно, я погрузилась в мир Морфея.

***

      Огромная клетка. Расстояние между железными палками достаточно большое, чтобы я могла сбежать, но какая-то невидимая стена не даёт мне этого сделать. Если бы только этой стены не было. Если бы только я могла её как-то убрать. Как же мне это сделать? Ах… Раньше я бы не искала таких способов. Раньше я бы села и думала «Так мне и надо. Только и умею, что причинять боль другим.» Когда я стала такой сильной? Когда я выбросила пессимистичные мысли у себя из головы и захотела снова быть на свободе? Кто меня так изменил? Сколько вопросов. Ответы не важны. Главное сбежать отсюда поскорее. Хочу сбежать. Хочу на свободу. Хочу жить. Хочу летать, словно птица по бесконечному небу! Вдруг клетка исчезает и передо мной простирается огромная синева. Я сижу на скале. — Эй! Лиз! — доносится сзади. — А? — я оборачиваюсь, там стоят Аля и Саша. — Пошли со мной, недавно открылась такая вкусная булочная! — с энтузиазмом говорит моя подруга. — Ага, — я с улыбкой на лице иду за ними.

***

      Сон? Ладно, мне бы время узнать. На часах было 16:00. Вполне хватает на домашнее задание и прочие хозяйственные дела. Саша спит. Он так сладко спит, не буду ему мешать. Лучше подожду.       Спустя 10 минут он просыпается. — О. Ты уже встала? Сколько время? — Сейчас 16:10. — Вот как. Ну что же, наверное, по домам? Я тебя отвезу. — Угу, — даже не нужно было лишних слов.

***

      Мы уже подъезжаем к моему дому. Я поблагодарила его и зашла внутрь. Дома была только мама, у неё выходной. Папа, похоже, занят на работе. — Привет, мам! — с улыбкой до ушей поприветствовала я её. — Привет. Чего такая радостная? — она всегда знает моё состояние. -      Стоит ли рассказывать? Стыдно, но она же мама как-никак. Ладно, расскажу. Уф! Я набралась смелости и сказала: — Я должна тебе кое-что сказать. — Хм? — Давным-давно, когда я была ещё в старшей школе, я влюбилась в одного парня. — Так, а с этого момента поподробнее, — она села на стул и стала внимательно меня слушать. — Он спас меня от бандитов однажды. После того дня я со временем поняла, что действительно его люблю. Спустя годы, когда я уже поступила в университет, я снова его увидела. Мы подружились, а затем начали сближаться. Я радовалась каждому дню, проведённым с ним. И сегодня он мне признался. Я была действительно счастлива, — посидев в тишине несколько секунд, я поняла, что сказала и залилась красным цветом, на что мама лишь улыбнулась. — Значит и к моей дочери пришла весна. Я рада. Ну, а в честь такого знаменательного дня, нужно отпраздновать! — Тогда я тебе помогу!       Мы начали все приготовления. Готовили торт, салаты, всякую вкуснятину. Как раз закончим, когда папа придёт. Порадуем его, он любит праздники. Уже вечер, он должен скоро придти.

***

      Мы ждали долго, но к еде не приступали. Хотелось дождаться его. Я беспокоюсь за него. Что же произошло? Вдруг звонок. Мама взяла трубку. — Да. Да. Ч-что? — с дрожью в голосе произнесла она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.