ID работы: 4489226

Не отпускай руки.

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XXVIII.

Настройки текста
— Лиза, вставай, в университет опоздаешь. Я тебя бужу прям как маленькую. Как в детстве в школу, — мама посмеялась и погладила меня по голове. — Хорошо, встаю, — я потянулась и села чтобы обнять маму. — Милая, спускайся и иди завтракать, — мама ушла закрыв за собой дверь.       Я встала и пошла в ванную приводить себя в порядок. После я одела выходную одежду и спустилась на кухню к маме. — Какие планы у тебя на сегодня? — спросила меня мама. — Ну, я сейчас в университет. Потом я поеду домой, наверное. Я точно не знаю. Может что-то поменяется, — я села за стол и начала поглотать пищу. — Хорошо. Ели что, я всегда на связи, — она погладила меня по голове. — Мам, а у тебя какие планы? — Я поеду к папе сейчас. Привезу ему что-нибудь вкусненькое и с врачом поговорю. -А, понятно. Ну, я в общем, поела. — Хорошо. Пока, удачи. — Пока, — Я поцеловала маму и выбежала из дома. И вот я уже около университета, на меня все так смотрят странно. Я пошла в раздевалку чтобы переодеть обувь и пойти в аудиторию. Я стою около кабинета, мы ждем, когда придет лектор и откроет класс. Вдруг ко мне подошла Валерия, это девушка, которая меня просто ненавидит, она все время надомной издевалась. — Привет, — поздоровалась она со мной. — Здравствуй. — Ты знаешь, что сегодня будет у меня вечеринка? Я тебя тип к себе приглашаю. Можешь придти если хочешь, со своими друзьями. Если они, конечно, у тебя есть, -Валерия начала смеяться. — Да, я приду с друзьями, — я улыбнулась. — Отлично, сегодня у меня в 22:00 дома, приходи, если мама пустит в такое время, — она засмеялась и ушла.       Мама меня, конечно, пустит, но я не горю желанием приходить. Вечеринки — это много шума и огромная толпа людей, что я очень не люблю. Мне нравятся спокойные и тихие места, где никого нет. Там можно спокойно побыть наедине с самим собой и насладиться тишиной. Интересно, кто ещё пойдёт? Кстати, я давно не видела Алю. Стоило мне её вспомнить, как она тут же появилась перед глазами. — Привет, Лиз, давно же мы не виделись! — И правда, я как раз тебя вспоминала, — я улыбнулась. — Хе-хе, я знала, поэтому и появилась! — А ты не так проста, как я думала! — игриво воскликнула я. — А ты как думала? — с такой же игривостью ответила она.       Мы засмеялись. Всё же я рада, что всё вернулось на свои места. — Ну что, пойдём? — Ага!       Мы отправились в нужный нам класс. На паре я думала о приглашении Леры. Стоит ли идти? Меня никогда не приглашали, я никогда не была на вечеринках. Любопытство берёт вверх… Нет-нет, Лиза, нельзя! Она точно что-то задумала. Я уверена в этом. Хотя что можно сделать в такой толпе? Ладно, наверное, я всё же пойду. Ох уж это моё любопытство… Скоро оно меня погубит. Я вздохнула.

***

      Сейчас 21:40. Я уже готова. Решила одеть голубое платье и распустить волосы, а также одела ободок. Каблуки и платформы я не люблю, поэтому пойду в балетках. Ехать до её дома мне примерно 15 минут. Я не люблю опаздывать, поэтому приеду пораньше.       Машина подъезжает к дому Леры. Остановилась. Я поблагодарила шофёра и вышла из транспорта. Её дом меньше, чем у меня. Я вздохнула, сжала кулаки и ударила себя по щекам. Не время отступать! Наберись смелости и шагай внутрь! Кстати, я уже давно заметила. Я слышала, что раз уж вечеринка, то должна играть музыка и должен быть гул толпы, но тут тихо. Может, я слишком рано или они хотят начать ровно в 22:00 часов? Ну ладно, зайду и посмотрю.       Когда я зашла, в доме было темно и тихо. Людей не было. Вдруг я чувствую странный запах и будто у меня что-то около рта. С уверенностью могу сказать, что это ткань. Ах. Глаза. Веки тяжелеют, не могу их открыть. Ясно, она всё подстроила. Говорила же, Лиза, скоро тебя погубит твоё любопытство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.