ID работы: 4489226

Не отпускай руки.

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XXIX.

Настройки текста
      Я проснулась вся в каких-то повязках. Руки связаны, ноги не двигаются, в глазах мутно. Видимо, я лежу на полу. Он холодный и грязный. Помещение напоминает подвал, про который не вспоминали уже долгое время. Открыв, наконец, глаза и чётко увидев изображение, я попыталась сесть, что у меня получилось спустя много боли и времени. Я посмотрела по сторонам. Белые, старые, обои, которые уже покрываются жёлтым слоем, показывая свою долголетнюю жизнь. Старый, дырявый, деревянный пол, который, по виду, находится здесь уже большое количество времени. Лампа, мигающая и раздражающая глаза. Дверь, состоящая из того же дерева, что и пол, и так манящая к себе. Я постаралась найти в себе силы встать. Когда у меня получилось, я, пытаясь разглядеть через плечо ручку и руку, потрясла её и повернула в разные стороны — закрыто. Как и ожидалось. Остаётся только одно средство. Я нащупала на платье остроту бижутерии, что весела на нём сзади, и разрезала верёвки. Отлично, теперь руки свободны. Я взяла заколку и начала нащупывать в замке нужную мне деталь, а затем открыла дверь. Лестница была также старой, а в её конце была ещё одна дверь. Я подошла к ней и услышала разговоры. Начала прислушиваться. — Эй, а мы не переборщили? — мужской голос. Могу дать этому человеку лет 25, не меньше. — Всё нормально, она этого заслужила, — насмехающийся женский голос. Похоже, что это Лера. — Ладно, мы сделали половину работы, как и обещали, так что гони баблосы, — с явной неприязнью говорит третий голос — это мужчина лет 30. — Чего? Я дам вам их, когда вы закончите свою работу, не раньше. — Тсч.       Лера наняла их для моей поимки. Ну да, это очевидно. Однако, не думала, что для такой работы она будет нанимать таких неумёх, да ещё и возраст большой. Вы, наверное, спросите: «Откуда ты всё это знаешь?». Как я уже говорила, в детстве меня часто похищали, и были такие случаи, когда выбираться приходилось самой. Похитители были и не из простых, кто-то связывал руки и ноги так, что даже одно маленькое движение доставляло кучу боли, поэтому вырываться из оков приходилось самой, пока слуги разыщут его. Я специально для таких случаев научилась взламывать замки и разрезать тряпки. Если бы были наручники, было бы намного тяжелей. Так, ладно, осталось только понять, как отсюда выбраться. Нужно дождаться пока они уйдут, или пока они наоборот зайдут, а затем притвориться невинной жертвой. Всё зависит от ситуации. Я решила подождать под дверью и продолжать слушать их.

***

      Я просидела тут достаточно времени. Часов нет, точное число сказать не могу. И вот, когда я уже клевала носом, услышала: — Надо бы её проведать.       Ясно. Ситуация обостряется. Я быстро вскочила, побежала к нижней двери, закрыла её и завязала себе «наручники» из тряпок, а затем легла на пол и притворилась, будто только-только очнулась. — Эй, она проснулась! — кричит он остальным своим дружкам.       Они все по очереди подходят и начинают осматривать меня до тех пор, пока в подвал не спустилась Лера. — А она милашка, — с усмешкой сказал один из наёмных. — Согласен. — Заткните свои рты! — раздражённо крикнула наёмница, — тащите её наверх! — Да-да…       Они «кинули» меня, словно половую тряпку, на плечо и понесли неизвестно куда. Мы оказались в гостиной. Её дом неплохо обустроен. Всё в Hi-Tech стиле. Когда они бросили меня на диван, ушли и продолжили о чём-то говорить. Они точно далеко не профессионалы в таких делах. Оставить свою жертву без присмотра — самая большая ошибка. Я сняла с себя «замок для рук» и побежала искать выход. Хоть дом и маленький, но комнат в нём не мало. Я, наконец, нашла выход и готова была выбраться, как сзади ко мне кто-то подошёл и положил руку мне на плечо. Я вздрогнула. Они всё-таки догадались? Я быстро повернула голову назад и увидела высокого накаченного мужчину лет 30. Я помню его голос. — Если ты сбежишь, денег нам не видать, так что побудь пока здесь.       Он поднял меня, заклеил рот скотчем и завязал руки сильнее. Стоп. Он не просто их завязал, он также заклеил их лентой. Плохо, так у меня меньше шансов на побег. Нужно что-то делать. — Вот неугомонная тварь, — Лера.       Я поворачиваюсь к ней и вдруг дверь внезапно открывается. — О, ты, наконец, пришёл, — она улыбнулась и побежала к причине беспокойства бедной ни в чём неповинной деревянной дверце. — Что ты сделала с Лизой?! Где она?! — этот голос…       Я сразу напряглась, но поворачивать голову не хотела. Почему он здесь? Так она ради него меня похитила? Понятно. В таком случае я просто сбегу, пока их внимание на нём и, конечно, заберу его с собой. Я резко вскочила и пробежала мимо двух огромных силачей. Мама, ещё раз благодарю тебя за мой рост. Он очень помогает. Я открываю ногой дверь и бегу наружу, намекая ему о том же. — Куда вы смотрите, идиоты?! — в явной истерике кричит наёмница во весь голос, — бегите за ней быстрее! За что я вам плачу?! — они ринулись к выходу, но он их остановил. Не зря же у него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.