ID работы: 4489226

Не отпускай руки.

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XXXI.

Настройки текста
Эта глава также написана Юлей)0 — Ну что же, Лиза, ты удачно справилась. — А? Что? — Ты прошла испытание. — Какое испытание? — я ничего не понимала. — Я хотела проверить твою силу воли, храбрость, и любовь к Саше. — Вы проверяли меня? — Именно.       Сейчас я вообще ничего не понимала. Испытание, проверка… Это всё было подстроено? Такие жестокие методы… Зачем они это делали? А Саша? Он знал обо всём и просто подыгрывал? Во мне кипела злость вперемешку с обидой и непониманием. — Ладно, давай деньги. Твои способы слишком жестоки, — один из двоих здоровых парней подал голос. — Ты запугала эту бедную девочку, — из дверного проёма показался третий парень, я про него уже забыла. — Я не люблю мягкость. Держите ваши дорогие деньжата, — она передала им в руки пачку купюр. — Однако я и подумать не мог, что ты её только проверяла, — так они тоже не знали? — Саша хотел проверить силу её любви к нему, а я хотела узнать, на что она способна, — так Саша был с ней в сговоре. Мне сейчас невероятно обидно. Я понимаю, почему они всё это скрывали, но можно было пойти и другим путём. — Я всё понимаю. Что ж, думаю, вы уже узнали всё, что хотели. Я могу идти? — Конечно, — я встала и пошла в сторону выхода. Внезапно кто-то схватил меня за руку. — Ты теперь меня ненавидишь? — Вовсе нет, — я кое-как выдавила из себя улыбку, — просто дела ждут. Я вырвала свою руку из его и пошла к машине, но вдруг вспомнила, что они забрали мой телефон, — не могли бы вы вернуть мне мой телефон? — Держи, — она передала мне сумку и всё содержимое, в том числе и телефон. — Благодарю, — я вышла из комнаты. Не успев отдалиться, я услышала «Хех… „Благодарю“. Не зря благородных кровей». Не буду это комментировать как-либо.       Я уже вышла и ждала такси, скоро оно подъедет. Он не побежал за мной… На самом деле я хотела, чтобы он меня остановил, взял за руку, пытался извиниться. Я хочу, чтобы он выбежал сейчас из этого дома, закричал «Прости» и извинялся искренне, чтобы не было фальши. Чувствую себя ужасно. Словно бы все бросили меня. Самый дорогой мне человек меня… предал? Не хочу в это верить! Женская сущность действительно не поддаётся логике обычных людей. Вроде ты уходишь и говоришь, что у тебя всё в порядке, а вроде хочешь, чтобы он бежал за тобой. Я слабо улыбнулась и посмотрела на дорогу. О! Вижу такси. Сейчас я сяду в машину, уеду домой и забуду обо всём, что здесь происходило. Но сердце так и кричит «Выйди! Кричи! Извинись! Останови меня! Не смей меня бросать!». Как же я хочу этого. Я смотрю на дверь и умоляю, чтобы там был он. Давай же, откройся. Ну же! Пожалуйста! Дверь открылась и… оттуда вышли двое крупных парней и один худощавый мужчина. Как же обидно. Я села в машину, заплатила, и поехала домой.       Уже утро. Я пробыла там всю ночь. Не удивительно, столько всего произошло. Я, как можно тише открыла дверь, сняла обувь, и поднялась в свою комнату. Надеюсь, мама не услышала. Сняла платье, расчесала волосы, почистила зубы. Сегодня пойти в университет не получится. Это единственный раз, когда я пропустила урок. Я грустно улыбнулась и пошла к кровати. Думать о произошедшем… Обычно я всегда думаю о чём-либо перед сном, но сегодня как-то не очень хочется. Спокойной мне ночи. Нет. Спокойного дня. Я уснула.

***

      Когда я проснулась, на часах было 14:30. Никогда не вставала так поздно. Думаю, мама поняла, что я пришла поздно, и решила не будить. Как же я ей благодарна. Ох. Птицы поют. Люблю их сладкое пение. Нежная, успокаивающая мелодия, напоминающая о том, что в этом мире, где каждый день создаётся что-то новое, ещё осталась природа. Птицы, животные, растения и красивые насекомые — как же прекрасно. Конечно, о комарах такое не скажешь, но всё же. За окном ярко светит солнце, как я уже говорила, птицы поют, замечательная погода после всего произошедшего недавно. Не хочу сейчас никого видеть. Особенно Леру и Сашу. Я и сама не заметила, как на моём лице появилась эмоция злости. Никогда не ощущала такого. Вдруг живот напомнил о себе. Ох. С этими мыслями я и забыла о голоде. Нужно бы подкрепиться.       Я спустилась вниз, дома никого нет. А ведь точно. Раньше, когда папа был с нами, у родителей график был довольно странным. Когда работает мама, папа дома, а когда дома папа, то на работе мама. Однако, даже в таком порядке у них был один выходной, в который мы все вместе весело проводили время. Я хочу вернуть те дни, когда не было проблем и мы беззаботно улыбались. Папа, вернись, прошу тебя… Почему моя жизнь полна потерь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.