ID работы: 4489226

Не отпускай руки.

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
      Я просыпаюсь от громкого грохота посудой. Голова раскалывается, а конечности слегка онемели от того, что я слишком долго пролежала свернувшись калачиком. Тяжело вздыхаю, вытягиваясь, разминая руки и ноги. Понимаю, что нахожусь в пижаме и в постели, только… Я ведь заснула на полу…       Воспоминания вечера вмиг проносятся в памяти и на глазах наворачиваются слезы. Не могу поверить. Как так? Неужели Саша и вправду способен на такое? Похоже и девушку не пожалеет.       Вздрагиваю от своей бредовой мысли. Нет, он же не сделает мне больно, правда? Мы ведь уже столько вместе, это было бы немыслимо.       Слышу громкий стук и резко закрываю глаза, укрываюсь одеялом. Тишина…       Похоже Саша на кухне что-то делает, но я же не могу вечно сидеть в комнате. Да и проголодалась…       Быстро встаю с постели и маленькими шагами следую на кухню. Главное спокойствие…       Вхожу в комнату и вижу самую прекрасную картину на свете. И если кто-то мне когда-то сказал, что Громов будет стоять в фартуке, держа в руках сковородку и весь в муке, то я бы никогда ему не поверила. Я тихо посмеялась, но замолкла, когда он посмотрел на меня.       Через все тело прошел электрический заряд и на миг я почувствовала, что боюсь, но его добрые глаза, сразу привели меня в чувство. — Доброе… утро, — шепчу я, присаживаясь на стул. — Доброе, — он улыбается, сервируя что-то на тарелке, — Как спалось? — Хорошо… — с опаской еще тише говорю я и снова замолкаю.       Он хмурится и поворачивается ко мне, ставя на стол тарелку с блинчиками, слегка подгоревшими, но политыми малиновым джемом. — Понятно, — лишь произносит он и садится есть за стол, — Приятного аппетита.       Вздрагиваю от его голоса и зажмуриваю глаза. Успокойся…       Позавтракали мы в тишине, а после я вызвалась сама помыть посуду и сказала Саше идти отдыхать.       Я стала мыть посуду, а Саша, надувшись и скрестив руки, стал прожигать меня взглядом. Прошло буквально несколько минут, как я почувствовала его крепкие объятья и теплое дыхание на своей шее. Улыбаюсь и хихикаю, но вмиг вспоминаю прошлую ночь и отпускаю тарелку, слегка отпихиваясь от парня. На моем лице застыл ужас, все тело дрожало, а он непонимающе смотрел на меня. — Я так больше не могу, — мой голос дрожит, а по щеке скатываются слезы, — Я все видела. Ты их избивал, жестоко! — Лиза, — он хочет подойти, но я не даю, — Прости меня, но по другому я не могу. — Нет! А если и меня ты так изобьешь?! Когда-нибудь поссоримся и не выдержишь! Я не смогу этого пережить! — Ли… — Не надо ничего говорить! Ты жестокий, опасный и мне совсем такое не надо! Я боюсь тебя, Саша! Боюсь до дрожи в коленях, даже смотреть на тебя невыносимо! — Лиза, прошу, успокойся. Я люблю тебя, а ты меня и другое совсем не важно. — Я сомневаюсь в этом, — шепчу я. — Что? — Я сомневаюсь, что люблю тебя… Я думаю, мы поторопились. Все произошло слишком быстро и это ничего практически не значило.       Мои слова словно яд проникали глубоко в мое сердце. Я не хотела их говорить, но боялась, что если не скажу, случится что-то ужасное. — Я… Ухожу.       Быстро выбегаю из дома, наплевав на одежду и останавливаю рядом проезжающую машину, чуть ли не попав под колеса. Уговариваю подвести и быстро сажусь на сиденье. В зеркале вижу, как за мной бежит удивленный и, полный грусти в глазах, Саша.       Сердце нещадно болит, а из глаз, наконец, потекли долгожданные слезы.       Приехала к родителям домой я быстро, никого не было, так как все поехали к бабушке и лишь я, замученная и опустошенная, сидела на полу и плакала, как никогда прежде.       Что я наделала?       Слезы, не переставая, катятся по щекам. Похоже, что плакать стало традицией каждого дня, но я так и вправду больше не могу. Я боюсь слишком сильно. А вдруг у него много врагов? Что, если они захотят меня убить? Неужели он совсем об этом не подумал? Как странно, один день может изменить всю жизнь, но я ведь так была счастлива. — Лиза! — слышу голос Саши и невольно всхлипываю, затыкая рот. Как он узнал что я здесь? Хотя это очевидно, больше и некуда идти, — Лиза, я знаю, что ты там. Открой. — Нет. — Прости меня, прошу. — Не хочу, это слишком… — Я люблю тебя, — произносит парень и, тяжело вздохнув, садиться на ступеньку перед домом. Я перестаю плакать и замолкаю, слушая тишину. — Лиза…       Снова молчание. Я не могу с ним заговорить. Мне тяжело, хочется плакать… — Я бы никогда не сделал тебе больно, — я слушаю, — Если честно, то я влюбился в тебя с первого взгляда, но думал, что это все неправда, да и что не увижу тебя, но увидел и старые чувства открылись вновь. Я был так рад, когда ты стала проявлять ко мне внимание, что даже иногда придумывал разные доводы, чтобы встретиться с тобой. Самая красивая девушка колледжа и влюбилась в меня? Я и представить не мог…       Саша замолкает и, слыша тихое сопение, усмехается. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.