ID работы: 4489451

Осколки будущего

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1934 Сергей резко попытался открыть глаза. «Ублюдок Абрааль, я тебя уничтожу!» – было его первой мыслью после пробуждения. Эту мысль тут же прогнала резкая боль в правой части лица. В этом месте совсем недавно находился его глаз. Оставшимся он увидел над собой только деревянный потолок – явно не то место, где он сражался со своим бывшим работодателем. – Очнулся, наконец, – раздался сбоку женский голос. – Тебе повезло, что господин Абрааль тебя вовремя нашёл. – Что? – хотел удивлённо сказать Сергей, но услышал лишь непонятный хрип. – Воды тебе надо. Ну-ка, – женщина взяла со стола кружку и поднесла к губам Сергея. Он попытался отпить, но вышло не очень хорошо. – Ничего-ничего, скоро придёшь в себя. Глаз-то ты потерял. Но не расстраивайся. Накопишь денег, да купишь у госпожи Вы какое изобретение хитрое. Может, ещё лучше видеть будешь, чем раньше. Женщина стояла близко с левой стороны кровати, и целым глазом Серёжа смог оглядеть её. Непримечательная внешность, обычная одежда... Немного устаревшая по современным меркам, правда. Однако её лицо казалось каким-то притягивающим, его выражение было сочувствующим и добрым. На вид ей было тридцать пять-сорок лет. Сложно было сказать, так как в комнате царил полумрак. – Как тебя зовут-то? – Се... – Сергею всё еще сложно было говорить, но случайная осечка пробудила чувство предосторожности. Или недоверия. – Владимир... кажется, – адвокат назвался именем своего отца. – Кажется? – усмехнулась женщина. – Хотя я бы не удивилась, коль бы у тебя память отшибло. Меня – Галина. Ты сам откуда? – Не помню, – вряд ли стоило признаваться, что он из Воронежа, – какой сегодня день? – в свою очередь спросил он. – 24 июня сегодня. В Союзе, вон, столицу Украинской Республики в Киев перенесли, если тебя вдруг новости интересуют. Хотя на кой они тебе... – вздохнула женщина. – Откуда перенесли? – совершенно автоматически спросил Сергей, терпя боль на месте потерянного глаза. Она была не такой сильной, как в момент удара Абрааля, но всё же до сих пор неприятной. – Из Харькова, откуда ж. Ты разве не из Союза? По крайней мере, господин Абрааль тебя раньше в Веминале не видел. Я и подумала, что ты из Союза, небось. А ты точно не помнишь? – Нет... – ответил адвокат, а в его голове носились названия двух городов и одной советской республики. Столица Украины перенесена из Харькова в Киев... Что? – Галина... Скажите, какой сейчас год? – У-у, эк тебя угораздило. Неужто даже это не помнишь? Тридцать четвёртый нынче, – ответила она, качая головой и вздыхая. Если бы у Сергея было больше сил, он бы удивился. Сильно удивился. Однако, где-то в глубине души он будто и сам догадывался, что от своего времени его теперь отделяет много лет. Говорил ли что-то такое Абрааль, перед тем как использовать свою магию? Вот этого Сергей на самом деле не помнил. – Володечка, послушай меня, – адвокат поднял взгляд, хотя и не сразу сообразил, что сам недавно назвался другим именем. – Ты в Веминале, что на реке Ра. Река Волга, если по-русски, по-советски. В городской больнице. Это, чтобы ты знал хоть. Я врачом здесь работаю, но время позднее уже, моя смена заканчивается. Меня дома дочка ждёт. Однако через три дня снова тут буду. Запомнил? – Да. Спасибо... Вам. – Пожалуйста. Вижу, хороший ты малый. Быстро поправишься, да и вспомнишь всё. Нос не вешай. А сейчас спи, давай. Отдохнуть надо тебе. Сергей кивнул или, по крайней мере, попытался. Галина вышла из комнаты, и адвокат быстро погрузился в сон, хотя ему и хотелось всё обдумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.