ID работы: 4489451

Осколки будущего

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сергей пролежал в больнице три недели. За это время он очень подружился с Галиной. Несмотря на недавние события, в которых он потерял Несси, сейчас в нём горела тёплым пламенем некая надежда. Ведь весь этот кошмар случится только через сорок лет. Нужно просто его не допустить! Поэтому Сергей в общении со своим врачом стал шутить, интересовался делами женщины и слухами Веминала, хотя в последних всё равно ничего не понимал. Кроме Абрааля и Вы, другие имена Серёже всё равно не были знакомы. Сколько сейчас лет было Абраалю, врач не знала. По виду его это было сложно определить. Галина сказала, что когда она была девочкой, демонолог уже был взрослым мужчиной. В любом случае, говорили, что он может менять внешность так, как захочет. Чем демонолог занимается в Веминале – тоже было непонятно. Может, уже начал выполнять «специфические заказы». Или нет. Что касается госпожи Вы, то Галина знала о ней немногое. Лишь то, что та владеет Синим базаром, продаёт много разного, но, в основном, демонов. Было известно лишь про одного сына Вы, который жил в Англии. Родился ли уже Господин Вы, которого знал Сергей, было неизвестно. Может, нет, а, может, да, но про это просто никто не знал. У самой Галины с мужем была единственная дочь, хотя они всегда хотели и сына, а в целом – трёх детей. Однако не сложилось. Возможно, именно поэтому она стала воспринимать Сергея очень близко. Кроме того, её заботило его будущее – ему ведь где-то нужно будет жить и работать. В свою очередь, для Сергея это вообще был первый человек, с которым он познакомился в прошлом... теперь уже настоящем. Его симпатия к этой доброй женщине была вполне понятна. – Слушай, Володенька. А давай после больницы ты у нас в доме будешь жить? – сказала она как-то, осматривая место, где ещё недавно был его правый глаз. – Галина Викторовна, это уже чересчур. – Я же тебе сказала, называй меня просто Галя. – Не могу, можно хотя бы «тётя Галя»? – Тётя, ишь ты... Ну, хоть так пусть будет. Молодая я ещё для отчества, обижаешь ты меня! – шутливо пожаловалась женщина. – Извините, – виновато пробормотал Серёжа. – Так ты от ответа не увиливай. У нас поживёшь, сколько хочешь. Я понимаю, все вы, мужчины, самостоятельными хотите быть. Только вот снимать дом тебе не на что, пока работу не найдёшь. А одноглазого тебя ещё неизвестно, куда возьмут! А у нас две комнаты свободные, хоть дом и небольшой. Мы ведь с Васей трёх детей хотели, да не вышло, – вздохнула она. – Неправильно это... – тихо ответил Сергей. – Это самое что ни на есть правильное, Володя. – Галина... Тётя Галя, – твёрдо возразил адвокат. – Вы не знаете, кто я, где я жил раньше, и чем занимался. Я этого тоже не знаю. А вдруг бы знал? Может, я Вас обманываю, и хочу к Вам в доверие втереться? Может, я демонолог, который охотится на Вашу семью? Нельзя такие вот вещи предлагать людям, с которыми Вы несколько недель знакомы, – закончил Серёжа свою речь и попытался строго взглянуть на женщину. Однако её взгляд оказался заметно строже. На её лице отразилось сильное недовольство. – Балбес ты, Владимир Батькович. Кого жизни учить удумал, а? Я четвёртый десяток лет в Веминале живу, как жили мои родители и бабушки с дедушками. Лечила стольких демонологов, сколько ты сейчас во всём полисе не найдёшь, поскольку они к нам в больницу и из других городов приезжают. По-твоему, я отличить хорошего человека от плохого не могу? Стыдно тебе должно быть! Через три дня твоя выписка, мы вместе домой пойдём. А возражения я даже слушать не хочу. Женщина поднялась и быстрым шагом вышла из комнаты, оставив Серёжу в недоумении. Он даже извиниться не успел.

***

Через три дня Сергей и Галина подходили к дому женщины. Он действительно оказался небольшим, но аккуратным, по крайней мере, внешне. – Анька, я тебе сколько раз говорила не сидеть на ступеньках! – прикрикнула она на свою дочь издалека. Девчушке было восемь лет, судя по рассказам Галины. – Иди, познакомься с дядей Володей! Он будет жить у нас. – Здравствуйте! – звонко поздоровалась девочка, подбежав к ним и внимательно посмотрев на марлевую повязку на правом глазу незнакомца. – Привет, – добро улыбнулся Сергей. – Ну, пошли, чего встали на дороге, – подогнала Галина мужчину и дочь. Проходя к ступенькам крыльца, бывший адвокат увидел почтовый ящик с надписью «Селезнёвы». Эта фамилия была знакома Сергею, хоть в первые секунды он не придал этому значения. А затем остановился как вкопанный. – Вы Галина Викторовна Селезнёва? – Сергей произнёс это, хотя и понимал, что вопрос звучит по-дурацки. – А Ваша дочь... Селезнёва Анна Васильевна? – Володька, ты чего? Верно всё, так и есть. Али вспомнил что? Но Сергей не вспоминал, он и так помнил. Прекрасно помнил, что его бабушку звали Селезнёва Галина Викторовна, а маму – Анна Васильевна. До замужества – Селезнёва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.