ID работы: 4489451

Осколки будущего

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Спустя месяц Сергею пришло письмо от Галины, где она сообщала, что купила квартиру в Воронеже, и у них с внуками всё хорошо. Обратный адрес на конверте мужчина знал наизусть, ведь это был его дом, из которого он уехал в Веминал пятнадцать лет назад по приглашению Мирона. После этого Сергей приступил к активным действиям. В течение нескольких месяцев он искал покупателя для продажи дома, и, наконец, нашёл. Конечно, многим было известно о случившемся с семьёй хозяев этого здания, и это заметно сбило цену по сравнению с той, какой она могла быть, скажем, год назад. Большую часть денег он отправил бабушке вместе с письмом, в котором он написал, что если она вернёт их ему обратно, то он пойдёт и выкинет их в Волгу. В ответ она написала, что он глупый мальчишка. Возможно, она обиделась, что он обманул её, да и дом ей, наверное, было жалко. Однако, Сергей лишь улыбнулся, прочитав такое определение. Оставшуюся часть денег он потратил на покупку однокомнатной квартиры в одном из новых домов на краю Веминала. У него еще остался небольшой запас, но увольняться с работы Одуна он не стал. 1950 Как-то январским днём к нему в лавку зашёл Берлизар и пригласил обсудить кое-что важное у него дома. Сергей еле доработал в тот день, так как был уверен, что у его наставника есть новости по поводу убийства его родителей. Вечером два демонолога сидели в тёмной кухне, как всегда освещённой лишь свечами. – Скажу сразу, Владимир, у меня нет стопроцентных доказательств. Все мероприятия оказались безуспешными, убийца хорошо спрятал следы. И тогда я начал думать о мотиве. Сергей внимательно слушал демонолога. – Всё это дело очень странное. Убить двух людей, тело одного из которых оставить лежать на месте преступления, а второе – вернуть через три дня. Причём вместе с новорожденным ребёнком. Для чего это нужно было? И тогда я вспомнил один слух... – рассказывал Берлизар. – Относительно недавно в Совете демонологов, где я состою, появился новый человек. Удивительным было то, что он переехал в Веминал не столь давно. И уже так быстро попал в Совет. Сам понимаешь: там состоят люди, чьи предки поколениями живут в полисе. А тут появляется новый человек, про которого ничего не известно, и сразу достигает такой почести. Говорят, что он очень могущественный. Но при этом, помимо участия в работе Совета, ничем неизвестен, так как целыми днями не покидает свой особняк. А слух тот состоит в том, что он хочет открыть новый вид демонов, чего не происходило уже несколько веков. И для этого он в подвале своего особняка проводит разные эксперименты, сам понимаешь, что для этого ему нужны люди. А пропадают они в городе не так и редко... Нервы Сергея были напряжены до предела. – И задумавшись над этим, – продолжил Берлизар, – я решил расспросить своих демонов, которые обычно находятся в разных местах города. Как ты знаешь, они все мимёнгви, и как раз ночью видят и слышат больше остальных. Один из них рассказал, что демонолог покидал свой дом в ту ночь, когда твою племянницу похитили, – Берлизар знал, что семья Селезнёвых не родная для «Владимира», ведь Сергей рассказал ему своё прошлое в первый день их встречи. Однако помнил, что Сергей всегда называл Аню племянницей. – Более того, он вернулся той ночью, когда тело Ани и младенца вернули вам. Берлизар замолчал, а Сергея начало трясти мелкой дрожью. – Кто он? – охрипшим голосом спросил мужчина. – Владимир, я советую не предпринимать каких-то поспешных действий. Попробуем найти доказательства, а если найдём, то... – Кто он?! – громко переспросил Сергей. – Его зовут Агай, – вздохнув, ответил Берлизар. – Особняк его находится... Пока Берлизар рассказывал, где живёт предполагаемый убийца, он заметил, что Сергей закрыл глаза и через некоторое время перестал дрожать. Неожиданно его ученик успокоился. – Ты прав, не будем спешить. Спасибо тебе большое за помощь. Я, пожалуй, пойду, мне нужно осмыслить всё это. – Конечно, – Берлизар немного расслабился.

***

Сергей с огромной скоростью открыл дверь своей квартиры, забежал в комнату, распахнул дверцу шкафа и вытащил оттуда небольшой сундук. Выбрав из связки другой ключ, он просунул его в замочную скважину и повернул. Хранилище предметов открылось. Сверху лежали пачка денег, оставшаяся после покупки квартиры, несколько фотографий его семьи и другие самые ценные вещи. Однако Сергея интересовало кое-что другое в данный момент. Из глубины сундука он достал небольшой свёрток из ткани. Развернув его, он взял в руки пистолет Токарева, принадлежавший его деду Василию. Тут же в сундуке он нашёл коробочку с патронами. Зарядив полную обойму – все восемь пуль – Сергей спрятал оружие во внутренний карман пальто, вышел из квартиры, чуть не забыв запереть её, и быстро выбежал на улицу. На улице потемнело, ещё когда Сергей шёл с Берлизаром к нему домой, и теперь, почти в полной темноте улиц, мужчина уверенно шагал сквозь снегопад, не обращая на него никакого внимания. Через полчаса он забирался по длинной лестнице вверх и вверх, где ветер, казалось, дул ещё сильнее и был ещё холоднее. Снежинки летели прямо в единственный видящий глаз, мешая обзору. Наконец, перед ним показалось огромное строение, свет в окнах не горел. Он подошёл к двери и с силой постучал несколько раз. Несколько напряжённых секунд тишины. Он постучал сильнее. И собирался сделать это снова, когда раздался щелчок. Скрипнув, дверь начала отворяться. Рука Сергея метнулась в карман и вытащила оружие. Щель открытой двери медленно расширялась, пистолет в руке мужчины приближался к ней. Неожиданно дверь резко распахнулась, Сергея что-то затянуло в проход. Он влетел внутрь дома, его тело развернулось на сто восемьдесят градусов. Затем он почувствовал сильную боль – спиной он врезался прямо в стену. Пистолета в его руке уже не было. Простонав, он поднял взгляд. Свеча всё-таки горела где-то недалеко, потому что в полумраке он сумел разглядеть лицо смотрящего на него демонолога. Достаточно молодое, обрамлённое усами и бородой. Человек был одет в шубу тёмного цвета, будто сам только что пришёл с улицы. Агай выставлял перед собой руку, направив раскрытую ладонь на Сергея. И бывший адвокат понял, что не может управлять своим телом. Единственное, что он мог делать – вертеть головой. Зло хмурясь, Агай произнёс громким и грозным голосом: – А теперь назови хоть одну причину, по которой я не должен тебя убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.