ID работы: 4489451

Осколки будущего

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Расследованием и поисками занималась группа людей под руководством следователя Кавешникова. Начал помогать и Одун, как только узнал о печальном известии в семье Галины. Был допрошен весь медперсонал больницы, даже те, кто не присутствовал там ночью, однако никаких результатов это не дало. Указаний поменять Аню и Ларису палатами никто не получал и не выполнял. Сергей обязательно попросил бы и Берлизара о помощи, но тот уехал несколько дней назад в Черлену по делам.

***

Через три дня Сергей снова проснулся от стука. На этот раз он был частый и громкий. Мужчина резко вскочил с кровати, будто совсем не спал, и побежал вниз. Однако успел лишь вторым. Галина открыла дверь и вышла на порог, Серёжа прошёл следом. На улице ещё стоял полумрак: солнце даже не начало вставать на востоке, хотя рассвет уже приближался. На тропинке, ведущей к их дому, лежало тело девушки. Её некогда белая сорочка была покрыта алыми пятнами. Рядом лежала корзина, из которой через секунду послышался младенческий плач.

***

Анна была мертва. Зачем убийца вернул её тело и ребёнка, оставалось загадкой. Следы силы нашли и на них, но что конкретно сделал демонолог с девушкой, было неизвестно. Прошла неделя, а расследование зашло в тупик. Впрочем, в этом не было чего-то необычного для этого города. Если убийство совершает демонолог, то он наверняка умеет заметать за собой следы. Сергей, полностью опустошённый морально и физически, сидел на стуле в лавке Одуна, где по-прежнему работал. На время поисков Анны, прощания с ней и Владимиром, он брал перерыв в работе, но теперь вернулся, чтобы хоть как-то отвлечься, хотя и понимал, что это невозможно. Была и ещё причина: кто-то должен был сидеть с детьми, и Галине пришлось уволиться из больницы. Так что теперь Сергей был единственным, кто мог заработать деньги для их семьи. Он размышлял о том, что мог бы воспользоваться своими силами, чтобы поднять и Анну, и Владимира. Но... это были бы не они. Это были бы демоны. Он не мог обречь их на такое существование, ведь у этих демонов были бы воспоминания его настоящих родителей. С одной стороны, это не они, с другой стороны – они, всё это сложно, и тем не менее, и то, и другое являлось минусами против подобного решения. Дверь резко распахнулась и внутрь вошёл мужчина в коричневом одеянии. Он быстро прошагал к прилавку. – Владимир, мне так жаль. – Привет, Берлизар. Спасибо. – Послушай, мы обязательно найдём убийцу, я помогу. – Да, – лишь смог ответить Сергей. Он опустил взгляд и устало потёр шею. – Да. Мы должны.

***

Первое, что предложил Берлизар – это поднять его родителей и узнать у них, что произошло. Поскольку Сергей уже решил для себя всё по этому поводу, он сразу же отказался. Даже если бы они указали на преступника, это бы не стоило того. Тогда его наставник сказал, что будет искать другие способы. Дома Сергей как-то заметил, что за короткое время волосы Галины полностью поседели. Женщина теперь стала сильно напоминать бабушку, которую Серёжа помнил. От этого становилось как-то грустно. Галина назвала младенца Сергеем – так ранее решили Анна и Владимир.

***

Где-то через месяц после ужасных событий они вместе ужинали в столовой. Дети спали. – Володя... Я хочу уехать из Веминала с детьми. Сергей не поднял взгляд от тарелки. Он не любил теперь смотреть в глаза бабушке, так как видел там слишком много боли. Она пыталась её спрятать где-то глубоко, ведь ей нужно было воспитывать внуков, и для этого стараться быть сильной. Лишь только дети не позволяли ей опустить руки. – Понимаю, – ответил Сергей. Ей сложно стало жить в этом городе, в этом доме, где когда-то она была счастлива вместе с мужем, дочкой, зятем, а теперь их не было. – Ты поедешь с нами? – спросила она. Мужчина поморщился. Он не мог. Он не помнил в своём детстве Владимира Селезнёва. И кроме того... В Веминале появится его Несси. – Извини, тётя Галя. Мне лучше остаться здесь. – Хорошо, – ответила она, пытаясь скрыть грусть в своём голосе. – Тогда этот дом достанется тебе. – Я думаю, лучше продать его, а деньги взять тебе с собой. – Даже не думай об этом, мы уедем не с пустыми руками, а тебе нужно будет где-то жить. – Ладно, – легко ответил Серёжа, потому что знал, что всё равно поступит по-другому.

***

До отправления поезда «Предвидение», который отвезёт его бабушку и детей в Воронеж, оставалось десять минут. Серёжа держал на руках маленькую Лену. – Леночка, будь умницей, – сказал он ей, легонько дотронувшись пальцем до её щёчки. Она в ответ радостно воскликнула, что делала теперь редко, после того, как перестала замечать своих родителей. Он внимательно смотрел на неё, запоминая это улыбающееся личико. После чего не без сожаления передал бабушке, а у неё взял мальчика. – А ты, Серёжа, расти добрым и защищай свою сестричку. Понял? – он пожал его маленькие пальчики. Имели бы его слова хоть какое-то значение... Оставалось попрощаться с человеком, с которым Сергей прожил почти всю свою жизнь. Она была с ним в детстве и юности. А затем она спасла его от одиночества в прошлом. Она дала ему дом, работу, любовь, семью и счастье. Подарила смысл жизни. Они вместе пережили потерю Лены, Василия, Анны, Владимира. Вместе работали на Урале, приближая Великую Победу. Трудились в Веминале и Воронеже. Она отводила его в школу, кормила, одевала. Укладывала спать и рассказывала про таинственный город демонологов. Она просто любила его, а он любил её. – Тётя Галя, – он аккуратно обнял их с Леной, держа на руках Серёжу. – Спасибо Вам за всё. Вы спасли меня. Я Вас очень-очень сильно люблю. – Я тоже люблю тебя, Володя, – её голос дрогнул. Он мог предупредить её о том, когда умрёт Лена. Он мог рассказать ей всю правду о себе. Но, возможно, он уже поверил в слова судьи о том, что прошлое нельзя изменить. А даже если и нет, и он всё же откроет бабушке тайну, то она спросит его, почему он не помешал тому, что случилось с Анной и Владимиром. И что он ответит? Что не помнил этого? Нет, он не мог отправить бабушку с таким грузом в Воронеж. И, тем более, он не мог допустить, чтобы она в последний момент передумала уезжать и осталась в Веминале. Он не мог ей ничего рассказать. – Товарищи, минута до отправления «Предвидения»! – сообщил проводник их вагона. Они подошли к двери, и Сергей попросил мужчину взять на руки маленького Серёжу и помочь Галине перенести его в купе. Сергей наклонился и поцеловал Галину в щёку. – До свидания, тётя Галя. – Пока, Володя. Приезжай к нам в гости. – Постараюсь. Женщина зашла внутрь вагона, и проводник проследовал за ней. Галина помахала Сергею свободной рукой, и дверь закрылась. Поезд отправлялся. Сергей стоял на перроне и глядел вслед «Предвидению», пока поезд не исчез на горизонте. Тогда он произнёс тихим голосом: – Спасибо за всё, бабушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.