ID работы: 4489451

Осколки будущего

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Через неделю Агай и Вы снова встретились у него в особняке. – Что ж, информация оказалась довольно любопытной, – начала женщина. – Начнём хотя бы с того, что Владимир появился в Веминале примерно полтора десятка лет назад и тут же поселился в доме Селезнёвых. Странно вот что... Он ведь утверждал, что та девушка Анна – его племянница. Верно? – Так и было. – Так вот некоторые в городе уверены, что она его двоюродная сестра. И это больше похоже на правду, ведь ни у Галины, ни у Василия Селезнёвых – родителей Анны – не было братьев, а, значит, он не может являться родным дядей для убитой девушки. Вопрос в том, почему он называет её племянницей? – Это действительно странно. Но относится ли это к делу? – Ну... Думаю, нет, разве что это он убил своих родственников. – Бессмысленно... Не будь у меня хорошее настроение в ту ночь, я бы прикончил его. Какой смысл врываться ко мне под выдуманным предлогом в таком случае. – Я тоже так думаю. Поэтому просто будем держать в уме, что Владимир может оказаться не тем, за кого себя выдаёт. Далее... Василий погиб на войне в сорок четвёртом году. Галина с внуками Леной и Сергеем уехала в Воронеж совсем недавно. Владимир продал дом, в котором они все жили, и купил однокомнатную квартиру. Собственно, это всё, что касается его семьи. – Ничего необычного, разве что эта Галина не написала письмо, где обвинила меня. А что с его друзьями? – Как ни странно, помимо семьи, с ним связано всего два человека. Первый из них – Одун. Агай хмыкнул. – Владимир работает на него обычным продавцом фруктов практически с самого его появления в Веминале. Как выяснилось, Одун и Галина – друзья, и женщина, скорее всего, просто попросила демонолога о Владимире, чтобы тот взял его на работу. – Любопытно. – Я знаю кое-что о нём. Ранее в Совете состоял его отец Аардан, но тот был убит во время войны. После того, как Совет стал принадлежать славянофилам, туда и попал Одун. К слову, есть не особо популярный слух, что это Одун убил своего отца. – Что-то не верится. Не особо много с ним общался, но он даже на демонолога не очень похож со стороны. – Верно. Он и не хотел им быть, насколько я знаю. Всю жизнь его интересовала ботаника. Выращивание растений. Его отцу это не нравилось. А он был очень жёстким человеком. Так что, возможно, у Одуна не выдержали нервы. – Даже если и так, непонятно, какой мотив мог быть у него для убийства дочери Галины, если ты говоришь, что они были друзьями. – Именно. Поэтому перейдём ко второму подозреваемому. Ты не поверишь... Но это тоже демонолог и член Совета Веминала. – А наш Владимир умеет находить друзей. – Это уж точно. Всего два, но какие. К слову, Одуна-то вряд ли можно назвать его другом, их не видят вместе. Видимо он просто его работодатель. А вот второй товарищ – это Берлизар. – Вот как. – Он частенько захаживает в лавку к Владимиру, а еще их замечали идущими вместе к особняку демонолога. Вот он-то как раз очень похож на друга нашего... клиента, – она усмехнулась. – Не могу сказать ничего конкретного про Берлизара. В Совете он голосует за разные решения, какой-либо закономерности я вспомнить не могу. Говорит мало. Ничем не выделяется. – То же самое могу сказать про его личную жизнь. Он живёт один с девятнадцати лет, тогда он потерял родителей. Его не видели даже в компании с женщинами. По сути, Владимир – единственный, с кем он общается. По крайней мере, это то, что видят остальные. – Это уже интересней. Выходит, всего два подозреваемых? – Если Владимир не имеет какие-то скрытые знакомства, конечно. – Пока будем работать с тем, что есть, – подытожил Агай. – Есть один важный момент... Я опросила своих демонов. Некоторые видели Одуна в дни тех событий. Они это вспомнили, потому что помнят само убийство и похищение, об этом многие шептались. – Вот как. Конечно, это ничего не доказывает, но уменьшает шансы на то, что он именно тот, кого мы ищем. А Берлизара твои демоны, случайно, не видели в те дни? – А его мои демоны вообще очень редко видят. Не показательно. – Хм... – протянул Агай и сложил руки на столе в задумчивости. Они молчали некоторое время, после чего демонолог заговорил: – Попробуй узнать побольше об Одуне и о том, чем он занимался в дни убийства. А я займусь Берлизаром. Брови Госпожи Вы удивлённо поднялись. – Ты? Ты ведь почти не выходишь из дома. – Иногда и мне хочется развлечься, – он усмехнулся и с удивлением прочитал в глазах женщины беспокойство. – Что ж, будь осторожен, – сказала она.

***

Большой пёс с тёмной коричнево-чёрной шерстью медленно шёл по дороге, припорошенной снегом. Улицы чистили днём, но сейчас стояла ночь, и за это время зима частично свела на нет усилия людей. Это была уже шестая подряд ночная прогулка зверя. Он обследовал множество путей, и ни один из них не привёл его к чему-то важному. Сейчас он следовал одному из них. Его обоняние едва-едва улавливало нужный ему запах со следами силы демонолога. Как давно интересующий его человек ходил этим путём? Очевидно, несколько месяцев назад. Если бы не особый нюх, необычный даже для собак, найти эту дорогу было бы невозможно. Если бы исследуемый человек не являлся демонологом, его маршруты нельзя было бы обнаружить так просто. Зверь дошёл до границы города и понял, что неосязаемые следы ведут дальше.

***

Спустя два часа, из которых тридцать минут пёс шёл сквозь чащу леса, среди большого количества деревьев он увидел небольшой одноэтажный дом с плоской крышей. По размерам и виду это, скорее, был сарай или что-то вроде. Здание было в очень плохом состоянии, а его серо-коричневый цвет делал его плохо заметным как среди зимних деревьев, так, видимо, и среди летней листвы. Не иди зверь по запаху, он мог и не заметить постройку. Он оббежал вокруг дома, заметив, что окна в нём отсутствуют. Войти можно было только через единственную дверь, запертую на обычный навесной замок. Пёс посмотрел на него и чуть склонил голову на бок. После чего с ним начали происходить метаморфозы, и через несколько секунд вместо него у двери стоял мужчина в шубе цвета шерсти животного. Агай хмыкнул и взял замок в руки. Через секунду раздался щелчок, и дужка устройства выдвинулась. Демонолог взял открывшийся замок в руки и открыл дверь. Несмотря на то, что он уже был в человеческом обличии, внутри он явственно почувствовал следы двух запахов – своей цели и... крови. Агай достал коробок со спичками и зажёг одну. Пол и предметы внутри здания были покрыты толстым слоем пыли. Здесь стоял узкий стол, в длину, однако, занимавший всю стену. На нём находилось блюдце с огарком свечи, которым Агай воспользовался, добавив в помещение немного света. Вплотную к столу было придвинуто два стула. В дальнем углу стоял сундук немаленького размера. Остальное пространство было совершенно пустым. Агай прошёл дальше, в воздухе, на расстоянии в несколько сантиметров, проводя рукой над столом. Дойдя до сундука, он склонился над ним и приложил руку к замочной скважине. На этот раз открытие замка потребовало несколько больше времени – около пяти секунд. Сундук явно был недешёвый и качественный. Однако, раздался очередной щелчок, и Агай поднял крышку. Сверху в больших количествах лежали какие-то тряпки. Демонолог вынимал их по одной, но ничего особенного в них не было. А вот дальше пошли более интересные предметы: ещё нетронутые свечи, куски мела, камни, несколько стеклянных баночек с порошками, и, наконец, три ножа, сильно отличающихся друг от друга. «Поиски завершены», – мысленно вынес вердикт Агай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.