ID работы: 4489451

Осколки будущего

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сергей отдал обратно покупательнице её корзину, в которую только что положил десяток различных фруктов. Это была молодая девушка с русыми волосами, закреплёнными в косу, и голубыми глазами. Буквально живая иллюстрация к описанию славянской женской внешности. – Спасибо, – сказала она. – Пожалуйста, приходите ещё, – ответил продавец. Сергей уже отвернулся к полкам, как услышал: – Извините, Вы ведь Владимир Селезнёв? Он обернулся. – Да, это я. А Вы? – Меня зовут Лариса. Мы лично не знакомы, но я Вас узнала по... вашей внешности. Я... – она отвела взгляд и заговорила тише, – была свидетелем по делу об убийстве Вашей двоюродной сестры и её мужа. Сергей удивлённо взглянул на неё, осознав сказанные слова. – Вы та самая девушка, которую нашли в палате Ани? – Да. Я сожалею о Вашей потере. И, в какой-то степени... чувствую свою вину. Сергей вскинул руки и заговорил нервно: – Бросьте это, пожалуйста! Уж кто-кто, а Вы ни в чём не виноваты. Не знаю, что произошло там, но хотя бы Вы сейчас живы. – Вместо Вашей сестры. – Не вместо кого-то, – раздражённо ответил Сергей, – а просто сами по себе. Прекратите это, не смейте хоть немного винить себя, – мужчина сейчас злился на всю эту ситуацию, на таинственного убийцу, который сломал столько жизней. – Хорошо. Спасибо Вам. Сергей немного успокоился. – Простите, что так грубо говорю с Вами. Я злюсь не на Вас, а на того подонка, кто сделал это. – Я понимаю, – она посмотрела на него. – Ах да, кстати, – спохватился мужчина и улыбнулся, – как ваш ребёнок? – Спасибо, всё хорошо. Немного сложно, конечно, воспитывать его одной. Его отец... сбежал, как только узнал, что я беременна. – Вы живёте вдвоём? Выходит, Вы не работаете? – Да. Мне повезло с моим предыдущем работодателем. Раньше я работала в магазине, как и Вы. Но однажды я познакомилась с одним человеком... – она задумалась. – Знаете, Вы очень на него похожи. У Вас даже у обоих... – Да? – Сергей нетерпеливо поторопил девушку. – Ну... скрыт правый глаз. Извините. – Погодите, Вы говорите о Берлизаре? Девушка радостно воскликнула: – Вы его знаете? Да, это он. Он нанял меня убирать его дом, платил очень щедро. На эти деньги я и живу сейчас с сыном. Он очень хороший. Он знал, что я беременна, и давал только несложную работу... Слова стали пролетать сквозь Сергея, их перебивали его мысли – три имени. Аня. Лариса. Берлизар.

***

Лариса оставила Сергея в смятении. Весь день он думал над тем, может ли её связь с Берлизаром быть совпадением. Если нет, значит ли это, что... «Этот человек с большой долей вероятности и есть убийца», – прозвучали в его голове слова Госпожи Вы. Нет, этого не может быть... Размышления прервал вошедший в магазин мальчик. Он подошёл поближе и полуутвердительно спросил: – Владимир Сергеевич? – Да. – Вас ждут сегодня вечером в назначенном месте. В любое время. Сначала Сергей ничего не понял, но тут же сообразил, что это сообщение от Агая и Вы, и что ждут они его в особняке демонолога. – Хорошо, спасибо. Мальчик кивнул, развернулся и вышел.

***

– Итак, у нас есть новости, – объявил Агай, когда три человека собрались вместе. – Нашими главными подозреваемыми были члены Совета Веминала. Не буду загружать Вас подробностями, но Ваш рассказ и та информация, которую мы отыскали, указывали на то, что убийцей был очень сильный демонолог. Эту легенду Агай и Вы придумали, чтобы не сообщать своему «клиенту» о том, что на самом деле в первую очередь они изучили его самого. – И эта теория действительно сработала. Мы тщательно изучили всех участников Совета, и смогли кое-что обнаружить. Но, думаю, Вам следует увидеть это самому. Мы отправляемся за пределы Веминала, и в городе нас не будет несколько часов. Госпожа Вы приглядит за моим особняком. Предлагаю Вам заглянуть домой и подготовиться, Владимир Сергеевич.

***

Мужчины остановились у пошарпанной двери странного сарая, расположенного в самой гуще леса. Сергей с удивлением рассматривал строение, когда, обернувшись, к нему обратился Агай: – Владимир Сергеевич. В этом здании, по моим ощущениям, был проведён ритуал демонологии. Строение нашли по запаху наши с Госпожой Вы демоны. Помимо источника силы, внутри находились женщина и младенец мужского пола. С большой долей вероятности, это были ваши племянница с ребёнком. Внутри Сергея бушевали разные чувства. – Я должен сказать, по чьему именно запаху был найден этот дом. Этим человеком является Берлизар. Не буду лукавить: во время поиска информации мы выяснили, что он Ваш знакомый. Я не могу утверждать что-то на сто процентов, но, всё же, скажу сразу: мне жаль, Владимир Сергеевич. К сожалению, я не могу доказать Вам всё, что только что сказал, однако... – Я хочу зайти внутрь, – Сергей перебил его. – Хорошо. Агай взял в руки замок, и через секунду тот открылся. Они прошли внутрь. Агай встал в проходе, так как места внутри было мало. Он зажёг свечу и передал подсвечник с ней Сергею. – Думаю, Вам стоит осмотреть сундук. Я уже видел то, что внутри. Помимо прочего, там находится множество материалов для проведения ритуала. К сожалению, не могу сказать, какого именно. Однако, возможно, там Вы найдёте что-то важное. Мужчина зашёл внутрь, подошёл к сундуку и открыл его привычным способом. После чего отошёл обратно к проходу. Сергей медленно приблизился к предмету и опустился на колено. Пытаясь заглушить рвущиеся наружу эмоции, он начал вытаскивать тряпки, лежавшие сверху. Одну из них он почти выпустил из рук, как вдруг резко остановился, после чего приблизил её к свету свечи. Ткань была очень старая, но он узнал её. Это была порванная рубашка. Около десяти лет назад, перед войной, он много раз видел её на своём наставнике. Конечно, наверняка точно таких же предметов одежды могло существовать сколько угодно. Однако теперь это был лишь один из многочисленных маркеров. Сергей рассмотрел остальные предметы и не нашёл ещё чего-то, что могло направить его мысли в другое русло. Неужели... Но почему? Он встал и развернулся к столу. Поставил подсвечник. Положил на деревянную поверхность руки ладонями вниз. Даже если здание принадлежит Берлизару... Вдруг Агай врёт, и здесь не происходил ритуал? Или происходил, но не с Аней? Как это узнать? Впервые воспользоваться силой демонолога? Какой именно? Поднятие демонов, гипноз, хрономантия. Гипноз... Самогипноз... Что он об этом читал? Практически ничего – это вещь довольно опасная. Он даже не знает, на что способен, так как, несмотря на предложения Берлизара, отказывался пробовать. И всё же выбора не было. Сергей сосредоточился. В глаза ударила вспышка света, хотя в здании по-прежнему был полумрак, освещаемый лишь свечой.

***

– Владимир Сергеевич, Вы всё-таки не хотите сообщить нам, кто именно указал на Агая? – Нет. Если уж вы решили заняться расследованием, то подобная информация лишь собьёт вас с толку. – С одной стороны, это логично. С другой... Этот человек с большой долей вероятности и есть убийца.

***

– Тётя Галя, – он аккуратно обнял их с Леной, держа на руках Серёжу. – Спасибо Вам за всё. Вы спасли меня. Я Вас очень-очень сильно люблю. – Я тоже люблю тебя, Володя, – её голос дрогнул.

***

– Тётя Галя, дядя Володя, – за обеденным столом объявил Владимир Касаткин торжественным голосом. – Мы хотим сообщить вам с радостью, что у нас с Аней будет второй ребёнок!

***

– Береги их, Володя. – Обязательно, Василий Петрович, – он обнял мужчину. – Я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы приняли меня в свою семью. Я очень Вас уважаю и люблю. Я бы хотел быть таким же хорошим отцом, мужем и другом, как Вы.

***

– Дядь Володь, ты чего под дождём стоишь? Бежим скорей домой! – внезапно раздался сзади него звонкий голос. Он вздрогнул и развернулся. Лишь теперь он почувствовал, что насквозь промок и весь дрожит. – Аня? – Ну же, идём! – она схватила его за руку и потащила к набережной.

***

– Ещё одно дело, ещё одна неудача, – произнёс Абрааль. – Я выполнил свою работу. – Недостаточно хорошо. Я обещал, что это дело станет для Вас последним, и я сдержу своё слово.

***

Они лежали в кровати, в темноте ночи, тесно прижавшись друг к другу. – Я так люблю тебя, – он ласково поцеловал её в щёку. – Я тоже тебя люблю, Серёжка, сильно-сильно! – ответила Несси, счастливо улыбаясь.

***

Раздался крик, и на кухню с огромной скоростью вбежал мальчик. – Бабушка, а вот Лена меня ударила! В кухню тут же влетела девочка. – Ты сам виноват, зачем трогал мою куклу? – Я просто посмотреть хотел! – Так, а ну прекратили оба, – строго сказала бабушка. – Вы же брат и сестра. – Не хочу такую сестру! – отрезал мальчик и, надув губы, сложил руки на руки. – Не смей так говорить, – в голосе женщины послышались незнакомые для детей холодные нотки. Сергей опустил руки и, повернувшись к бабушке, посмотрел на неё. – Извини, – испугавшись, проговорил он. Бабушка вздохнула, и её голос зазвучал по-прежнему – строго, но привычно. – Передо мной не надо извиняться. Лучше попросите прощения друг у друга. Вы оба виноваты. Надеюсь, вы это понимаете, и ваши извинения будут искренними. Ну, как сами считаете? Сергей отвёл взгляд, но потом посмотрел на свою сестру. – Лена, извини, что взял твою куклу без спроса, – пробурчал он, ему было стыдно. Девочка нервно теребила подол юбки. – И ты меня прости, что ударила тебя. Бабушка положила руки на плечо каждого, и они обернулись к ней. – Вы брат и сестра, самые близкие люди. Не ссорьтесь, пожалуйста, и защищайте друг друга. Будьте сильными. Она сказала это таким нежным и пронзительным голосом, что у обоих детей невольно выступили слёзы. Они усиленно закивали.

***

ЕЩЁ ДАЛЬШЕ.

***

Непривычные неприятные ощущения. Изображение смазанное. Полумрак, почти тьма. Маленькое помещение. Тело женщины, кровь. Она мертва. Мужчина, который держит его. Одноцветное одеяние. На лице густая борода. На правом глазу что-то странное.

***

Сергей вынырнул из собственных воспоминаний и пошатнулся. Лишь то, что он держал руки на столе, помогло ему устоять. Он сделал глубокий вдох. Он понятия не имел, как у него получилось то, что получилось. Может, он действительно загипнотизировал сам себя, вспомнив своё прошлое, включая даже момент рождения. Может быть, в этом помог какой-то побочный эффект от воздействия на него хрономантии, хоть с этого момента и прошло уже более пятнадцати лет. В любом случае, теперь он знал правду. Он медленно развернулся к Агаю, чтобы рассказать ему о произошедшем. Однако перед собой Сергей увидел черноту дула направленного на него пистолета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.