ID работы: 4489491

Знакомство с Лайтвудами

Слэш
R
Завершён
351
автор
Tafaccur соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 13 Отзывы 113 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Примечания:
— И ты не поверишь, она реально рассказала преподу про Магнето и его детей, — Стайлз эмоционально размахивал руками, пытался изобразить свой рассказ в лицах, привлекая этим внимание всех посетителей кафе к ним. Алек только усмехнулся, отпивая из чашки кофе, и продолжил любоваться своим парнем. За те три месяца, что они вместе, Алек не перестает удивляться энергии Стайлза. Ему иногда кажется, что Стайлз может болтать без умолка несколько суток подряд, только дай ему волю. Но, именно это и притягивало Алека в Стайлзе — его нормальность. Он полностью оправился с их встречи. Не было больше истерик по ночам, страха перед людьми, аддерола, подсчета пальцев и кривых ухмылок на любое предложение Алека. Стайлз стал путеводным лучом Алека в нормальную жизнь. Возвращаясь с очередной охоты, Алек знал — его всегда ждет Стайлз, в своей небольшой квартирке, заваленной комиксами и учебниками по мифологии. Стайлз не стремился в сумеречную жизнь Алека, от слова совсем. Он не хотел знакомиться с его семьей, и Алек, если честно был этому рад, хотя в начале и хотел это сделать. И хотя ему приходилось сбегать к Стайлзу, обманывая Джейса и Иззи, он продолжал встречаться со Стайлзом тайно, охраняя его от всего сверхъестественного, что уже и так успело подпортить ему жизнь. — Земля вызывает Алека, — тихий смех Стайлза вывел Алека из ступора, — тебе настолько не интересно слушать про мой экзамен? — Нет, Стайлз, — улыбнулся Алек, перехватывая руку парня, — Просто, что-то задумался. — Ууу, какой, — протянул Стайлз, делая вид, что обиделся. Алек засмеялся, перегибаясь через маленький столик и целуя Стайлза в губы, совсем не обращая внимания, что они в кафе. Алек часто ловил себя на мысли, что ему безумно легко со Стайлзом, он абсолютно не стесняется ни своих чувств, ни ориентации, что давила на него всю осознанную жизнь своей не правильностью по меркам охотников. Стайлз ответил ему на поцелуй, слегка прикусывая губу парня в конце, щурясь от удовольствия. — Еще кофе? — прервал их поцелуй Алек, поднимаясь в полный рост. Он был в форме охотника, узкие штаны очень нравились Стайлзу, и Алек частенько дразнил его ими. Кожаная куртка хорошо скрывала клинок, с которым Алек не расставался даже на свидании. Получив кивок от Стайлза, Алек пошел к баристе, дожидаясь заказа, он обвел взглядом небольшое помещение, гордо именовавшее себя кафе. Они со Стайлзом часто сидели здесь, пользуясь близостью квартирки Стилински к заведению. Уютное кафе с шестью столиками, располагалось в подвальном помещение жилого дома. Искусственное освещение позволяло не ощущать времени за маленькими окнами, а светлые стены совсем не давили, даже для такого маленького пространства. Стайлз за их столом вдруг заерзал на месте, недовольно подергивая плечами. Алек знал эти движения, обычно после них Стайлз замыкался, вспоминая свою прошлую, как он сам говорил, жизнь. Бариста отвлек его от парня, и пока он забирал кофе из его рук, колокольчик над входной дверью тихо звякнул. Не обращая внимания, Алек повернулся к Стайлзу и вздрогнул. Стилински сидел вцепившись пальцами в стол, не мигая смотря на входные двери. Бледное лицо, испуганный взгляд, напряженное тело — все это Алек отмечал чисто машинально, в один большой шаг оказываясь рядом с ним и хватая за плечо. — Стайлз?! — Алек?! — два удивлено-взволнованных голоса прозвучали одновременно. Алек прикрыл глаза, молясь, чтобы ему это послышалась, но стоило ему все же посмотреть на вход, все его надежды рухнули. На него смотрели карие глаза его сестры, а за ее спиной маячили Джейс и Саймон. Изабель недовольно качала ногой, рассматривая парня, что сидел рядом с ее братом, застенчиво улыбаясь. Его рука периодически трогала что-то под кофтой на груди, при этом Стайлз (что за дурацкое имя!) морщился, поглядывая по сторонам. — Значит, ты гей? — Джейс прокашлялся, перед тем как задать вопрос, но все равно, его голос звучал хрипло. — Да, — кивнул Алек, складывая губы в тонкую полоску. Стайлз заглянул ему в лицо, и тяжело вздохнув, сжал пальцы руки Алека в своей ладони, пытаясь успокоить. — И вы встречаетесь? — Джейс явно чувствовал себя не в своей тарелке. Его пальцы выстукивали дробь по чашке, а лицо то принимало выражение злости, то полной растерянности. — Мы просто вместе, — быстро ответил вместо Алека Стайлз, пожимая плечами, и снова притягивая свободную руку к груди. — Он реагирует на Саймона, — Алек легко улыбнулся Стайлзу, от чего Иззи захотелось зарычать, она впервые видела Алека таким. Таким! Таким нормальным? — На меня? — удивленно выгнул бровь Светоч, недоуменно поглядывая на Стилински. Парень так же смотрел и на него, правда во взгляде еще была и настороженность. — Он — вампир, — пояснил Стайлзу Алек, Иззи на его словах резко поднялась, хлопая ладонями по столу. — Алек! Нам нужно поговорить! — девушка, не дожидаясь ответа, резко развернулась. Алек чертыхнулся, закатывая глаза. — Ты — попал, — протянул Джейс, с жалостью смотря на Алека. Алек промолчал, сжимая руку Стайлза. Стилински кивнул парню, как бы говоря, что все нормально. Алек быстро пошел за сестрой, что уже скрылась за дверьми кафе. — Значит, вы не встречаетесь? — Джейс выжидающе смотрел на Стайлза. Но тот не отреагировал на его вопрос, поворачиваясь к Саймону. — Ты реально вампир? — Да. И кстати, я Саймон, — Светоч протянул руку парню, который подумав пару секунд, крепко сжал ее в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.