ID работы: 4489491

Знакомство с Лайтвудами

Слэш
R
Завершён
351
автор
Tafaccur соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 13 Отзывы 113 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
— Иззи, да постой же ты! — Алек схватил сестру за руку, заставляя ее остановиться посреди тротуара. — Ты мне врал! — наманекюренный пальчик уперся Алеку в грудь, — Я думала, ты все еще влюблен в Джейса! Алек скривился от ее слов, отталкивая руку сестры от себя. — Спасибо, Иззи, да, пусть я лучше буду страдать по Джейсу, и ты будешь об этом знать, — фыркнул нефилим, поправляя куртку на плечах. — Ох, нет, Алек, — теперь уже Изабель схватила брата за руку, скорчившись как от зубной боли, — Я не об этом. Я… Я просто растеряна — он человек. — И я этому рад, Иззи, — Алек смотрел прямо в глаза сестре, и она видела — он не врет. — Я тебя совсем не понимаю, Алек, — Иззи грустно улыбнулась, потирая ладонями собственные плечи, — Но я тебя люблю, и если он для тебя важен, — девушка не стала договаривать, замечая, как лицо Алека стало радостным. — Идем. Он тебе понравится, он чем-то похож на Саймона, — Алек улыбнулся, открывая перед сестрой дверь в кафе. За столом было шумно, Стайлз и Саймон весело болтали, обсуждая каких-то Мстителей, а Джейс сидел, уткнувшись в телефон, и закатывал глаза, на особо шумных моментах обсуждения. — Иззи, — Саймон радостно улыбался, демонстрируя клыки, — Смотри, какая у него классная штука есть! Изабель перевела взгляд на Стилински и распахнула рот от удивления. На шее парня болтался медальон, который Иззи узнала бы из миллиона. За последние три месяца все нефилимы ноги себе сбили в его поисках. — Да, да, — протянул Джейс, подтверждая ее догадки, — Я тоже в шоке. — Алек? — Иззи посмотрела на брата, но тот даже не отреагировал на ее злобный взгляд. Он сел рядом со Стайлзом, отбирая у него стаканчик с кофе и делая глоток. — Ему он нужнее. — Что-то не так? — Стайлз взволнованно переводил взгляд с Алека на Иззи, — Мне его снять? — Нет, — быстро покачал головой Алек и посмотрел на сестру. Тяжко вздохнув, Иззи кивнула, опускаясь на стул рядом с Саймоном. — Итак, — она сложила руки в замок, — Стайлз, откуда ты? — Из далека, — Стайлз заметно напрягся, и инстинктивно сделал движение, спиной назад, опираясь о грудь Алека. — Иззи, давай не будем устраивать допрос? — Алек умоляюще смотрел на сестру. — Хорошо, но я могу хоть что-то узнать о парне своего брата? — Он учится на историческом! — объявил Саймон, он вообще чувствовал себя отлично, он почему-то был уверен — они со Стайлзом подружатся. А то, что не нужно скрывать перед ним свою истинную сущность, радовало Льюиса еще больше. — Здорово. А какой курс? — Первый, я поступил только в этом году, — улыбнулся Стайлз, — Ты очень красивая Изабель. Алек мне говорил об этом, но я не думал, что настолько. Лайтвуд удивленно посмотрела на Алека, приподнимая брови. — А вот мне он про тебя не говорил, — протянула Иззи, в упор рассматривая Стайлза. Он снова улыбнулся ей, слегка закусывая нижнюю губу. — Ладно, и давно вы вместе? — решил узнать Джейс, отрываясь от телефона. — Месяца три, — ответил Алек, первое волнение от встречи прошло, и теперь он ожидал реакции близких людей на происходящее. — А мы столько времени не замечали, — покачал головой Джейс, снова начиная что-то строчить в телефоне. — Алек всегда умел скрывать свои эмоции и тайны, — улыбнулась Изабель, — Стайлз, тебе Алек рассказал о сумеречном мире? — Нашел! — вдруг вскрикнул Джейс, — я же помню, видел я где-то твою фамилию и лицо. Он довольно улыбался, передавая телефон Изабель. Алек попытался перехватить его, но Иззи успела первой, и начала быстро читать написанные строчки. Саймон нахмурился, замечая, как лицо Алека исказила злоба, а Стайлза — страх. — Эй, ребят, — попытался усмирить он нефилимов. — Ангелы, — выдохнула Иззи, прижимая ладонь к губам. Стайлз сидел, опустив голову вниз, Изабель потянулась через стол, задевая его щеку, — Мне жаль, Стайлз. — Не важно, — резко дернулся Стилински, поднимаясь на ноги и делая пару шагов к выходу, — Мне пора. — Стайлз! — Алек быстро оказался на ногах, — Спасибо, Джейс, — ядовито выплюнул он в сторону брата, устремляясь за своим парнем. — Я не хотел, — растерянно ответил Джейс, запуская руку в волосы. Он действительно был растерян: его отличная память подкинула ему головоломку — он был уверен, он видел этого парня и знает его фамилию. Именно поэтому он стал искать его в базе охотников, а когда не нашел, стал проверять в происшествиях. И нашел. Этот Стайлз был как-то замешан в заварушке оборотней в Бейкол-Хиллс. — Черт, — выругался он, отодвигая стул от стола, — Я догоню их. — Нет, — Иззи остановила его, — Мы сделаем по-другому. Стайлз быстро шел по улице, спрятав руки в карманы. От злости в груди не спасал даже Алек, который молча шел рядом с ним. Бекон-Хиллз опять настиг его. Стайлз так надеялся, что после того, как он доверился Алеку, у него будет все хорошо. Но стоило появиться новым нефилимам в его жизни — и все полетело к чертям. — «В нашей жизни», — учтиво напомнил ему внутренний голос и Стайлз перевел взгляд на Алека. Алек — его спасение от самого себя. Алек — его защитник. Алек — его друг, в конце то концов! — Он не хотел, — нарушил Алек тишину между ними, Стайлз кивнул, протягивая Алеку руку. — Я знаю, но… — Стилински замялся, не зная как закончить предложение. Алек понимающе улыбнулся, прижимая Стайлза к себе за талию и целуя, нежно обводя его губы языком по контуру. — Ты не обязан снова лезть в это, — поддержал он Стайлза, разрывая поцелуй. — Они твоя семья, и важны для тебя, — покачал головой Стилински. Телефон Алека зазвонил, противно вибрируя в кармане. — Не сейчас, Изабель, — закатил Алек глаза, принимая вызов. Иззи на том конце начала что-то быстро говорить Алеку, от чего его брови медленно поползли вверх, — Ну, хорошо. Алек протянул телефон Стайлзу, загадочно улыбаясь. Руки Стилински слегка дрожали, когда он прикладывал телефон к уху. — Да? — Мне жаль. Прости нас, мы повели себя как дебилы, — голос девушки звучал умоляюще, совсем как у Алека, когда он хотел что-то выпросить у Стайлза. — Я не сержусь, — ответил Стайлз, сдерживая смешок. — Отлично! Тогда, мы решили, что нужно познакомиться нормально! Если ты не против? — Нет, — решил Стайлз, сжимая ладонь Алека в своей. — Отлично. Тогда Алек тебе все расскажет! — не прощаясь, девушка отключилась, оставляя удивленного Стайлза наедине с гудками. — И-и? — Стайлз выжидающе посмотрел на своего парня. — Мы идем в клуб, — обрадовал его Алек, снова притягивая Стайлза к себе ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.