***
— Эй, Гриффин, полегче! — возмущается Октавия, как только Кларк хватает её за руку и тащит к выходу из бара. — Что у тебя случилось? — Ничего. Нам пора домой, — огрызается блондинка, слегка ослабив хватку, но продолжая тащить за собой Блейк. — Так, остановись и объясни: в чём дело? — Окти всё-таки удалось освободиться из цепких рук подруги, она остановилась и требовательно сложила руки на груди, всем своим видом показывая Гриффин, что никуда не пойдет, пока та не расскажет о причине резкой смены настроения. Кларк глубоко вздыхает и останавливается, подражая подруге, складывает руки на груди и неохотно отвечает: — Я ударила Фокс… — За что?! — Окти шокировано вскидывает бровь, изучая взглядом хмурое лицо Гриффин. — Она оскорбила меня! Назвала поношенной пацанкой… И то… что между нами ничего не может быть… — Вот сука-то! — Вот и я о чём… — Кларк глубоко вдыхает свежий ночной воздух, отойдя в сторону от входа в бар и пропуская посетителей. — Ну что я могу сказать? Не всех очаровывает твое обаяние и крутая майка. Отпусти и забудь… — Не могу… Не так просто… Понимаешь, сначала у меня был к ней просто спортивный интерес, а потом… — Гриффин влюбилась, — определяет диагноз подруга, сочувствующе покачивая головой. — Что будешь делать? — Отплачу ей той же монетой в свое время. И я буду беспощадна. — Кларк, это звучит, как тост. — Октавия хитро щурится, забирая подругу под руку. — Да, давай ужрёмся в хлам… Только в каком-нибудь другом месте. Не хочу снова наткнуться на Лексу с её гладильной доской… — Мы спасём этот вечер, Кларк! — весело объявляет Блейк, протягивая руку вперед и останавливая такси.***
Пятница. 7:15. Лекса: «Гриффин, ты где?!!!» Кларк: «Тебе в рифму ответить или как? Сказала же, скоро буду!» Кларк раздражённо запихивает смартфон в карман джинсов и, поправив съехавшие на нос солнечные очки, продолжает сквозь окно автомобиля следить за вечерней суетой города. Спустя пару минут выходит из такси напротив шикарного ресторана, где её уже ожидает представитель модного агентства и Фокс… Чёрт бы её побрал… Администратор ресторана хмурится, разглядывая внешний вид девушки, взвешивая все «за» и «против», стоит ли её пропускать в зал. Ничего особенного. Просто рваные любимые джинсы, та же майка про сиськи, волнистые, чуть взъерошенные волосы, разбросанные по плечам, чёрные конверсы и очки, которые скрывали синяки после бурной ночи и то, что Кларк была не накрашена. — Извините, мисс Гриффин, но я не могу вас пропустить… — наконец-то решается администратор, вызывая у девушки усмешку. — У нас приличное заведение, а вы выглядите не совсем… по установленным параметрам. — Параметрам? Здесь, я прошу прощения, что? Театр? Я вообще-то пришла сюда пожрать… Какая разница, во что я одета? Будто от этого ваша стряпня станет лучше. — Простите, мисс Гриффин, но я прошу вас покинуть наше заведение. — Администратор явно обиделся после дерзких слов блондинки и повысил тон. Кларк устало закатывает глаза, набирая номер Фокс, но та сама появляется на горизонте и, остановившись, шокировано смотрит на блондинку. — Гриффин, чёрт, что это на тебе?! — Фокс злится, резко сокращая дистанцию с подчиненной и дергая её со всей силы за край майки. — Я же просила тебя купить и надеть что-нибудь приличное! — Не хочу, я соответствую твоему определению «поношенной пацанки»… Мне так нравится, и да, меня не пускают в таком виде в зал. — Так ты специально так вырядилась, чтобы позлить меня? — не унимается Лекса, впившись холодным взглядом в лицо Гриффин. — Ты себе льстишь. Сдалась ты мне… Я хожу в том, в чём мне удобно... Так ты решишь вопрос с моим пропуском, и мы, наконец, пройдем? Как я поняла, тебе тоже перепадет с того, что я заключу с ними контракт? Фокс моментально покрывается пунцовым румянцем от переполняющего её гнева. Она хочет возразить, но сдерживается. Ищет что-то в своем клатче и, найдя, протягивает администратору ресторана сотку. — Извините нас, она пройдет? Обещаю, мы ненадолго. Администратор недоверчиво смотрит на купюру, но берет и одобрительно кивает головой. Фокс хватает свою подчинённую за руку и словно маленькую, нашкодившую девочку ведет за собой. — Сними эти чёртовы очки… — сквозь зубы еле слышно говорит Фокс, приближаясь к их столику. — Не сниму… — Я сказала, сними! — Мало ли, что ты сказала… Будешь своей инфузории указывать, а не мне! — Гриффин… — Фокс останавливается, поворачиваясь к Кларк и больно сжимая пальцами её запястья. Кларк глубоко вздыхает и снимает очки, открывая взгляду главного редактора фингал под правым глазом. Лекса еле сдерживает улыбку, укоризненно разглядывая Гриффин. — Чёрт, да, лучше надень их обратно… — наконец соглашается зеленоглазая, продолжая двигаться мимо столиков к самому крайнему в конце зала. — Джоун, хочу тебе наконец-то представить Кларк Гриффин… — выдавливает из себя брюнетка, наблюдая за расплывшейся в улыбке физиономией Флинтауна. — Кларк, безумно рад познакомиться с вами! — Мужчина тянет руку, и блондинка неохотно её пожимает. — Твоя майка – просто огонь! — Спасибо, а вот мисс Фокс отчаянно хочет стянуть её с меня, — шутит Гриффин, краем глаза наблюдая, как Лекса закатывает глаза. — Итак, перейдем к делу… — Да, Кларк… Я и мое агентство хотели бы сотрудничать с тобой. Тебя ждет просто сногсшибательный успех! — Меня больше интересует финансовый вопрос… — Сто тридцать тысяч в год, — отвечает Флинтаун. Кларк не верит собственным ушам, она оборачивается к боссу, которая сидит хмурая, как грозовая туча, потягивая какой-то безалкогольный коктейль. — Так, я согласна. Где подписать? Лекса усмехается, помешивая трубочкой светло-зеленую жидкость в бокале. — Ты хорошо подумала? Просто моё агентство находится в Париже, и тебе придется уехать из штатов на пару месяцев. Фокс выпрямляется в спине и резко меняется в лице. Она растерянно смотрит на Джоуна, а затем на Кларк, которая тоже немного замешкалась. — Постой, Джоун, Кларк нельзя уезжать из Штатов… — Это еще почему? — удивляется Гриффин, обращая внимание на главного редактора. — Ты работаешь в журнале… — Я уволилась из него четыре дня назад, ты забыла? — возмущается Кларк, переводя взгляд на Джоуна. — Я согласна на все условия, тем более меня здесь ничего не держит… — Ты не можешь! — встревает Лекса, перехватывая контракт из рук Флинтауна. — Могу, еще как могу. — Кларк смотрит в испуганные зеленые глаза напротив, вырывает из рук брюнетки документы и ставит размашистую подпись. — Вот и славно. Вылет завтра вечером, Кларк. Я свяжусь с тобой по телефону, — сообщает довольный до чёртиков Джоун в то время, как Лекса кусает и без того пухлые губы. Она была уверена, что Кларк откажется, но всё пошло не по плану. Кларк встала из-за стола и окинула бывшего и нового босса взглядом перед тем, как уйти и показать Фокс фак…