ID работы: 4489548

Дьявол NE выносит PraDA.

Фемслэш
NC-17
Завершён
2046
автор
unbroken_solo бета
Scay бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2046 Нравится 374 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста

***

      Весь следующий день Лекса провела на взводе. Помимо того, что предстояло подготовить вопросы для Кларк, в её недавно купленной квартире произошло ЧП. Несмотря на то, что Фокс еще толком не успела обжиться в ней (как заметили Кларк вместе с Рейчел, когда не нашли ни одной рамки с фотографиями босса), все ее перевезённые вещи были безнадежны испорчены. Как? Все очень просто… Лекса, находясь в состоянии задумчивости и некой растерянности перед предстоящей встречей, решила набрать себе ванну, предварительно добавив пены и поставив пузырек на край… когда Фокс вышла, то по инерции сильно хлопнула дверью, от чего флакончик упал в воду… Спустя пару минут Лексе позвонила Рейчел и попросила срочно приехать в офис, чтобы уладить вопрос с налоговой инстанцией. Разумеется, главный редактор забыла обо всем на свете и сломя голову понеслась на работу… То, что она забыла выключить воду, Фокс вспомнила только тогда, когда…       — Мисс Фокс, вам капучино с пенкой? — спрашивает Рейчел.       Лексу как током прошибло…       — Повтори… — на выдохе просит главный редактор, испуганно побледнев.       — Капучино с пенкой?       — Твою ма-а-ать! — Фокс на всех парах несется к лифту, клацая длинными шпильками и вызывая удивление у секретаря.       Спустя 10 минут Лекса заходит к себе… Под дверью струится небольшой ручеёк… Значит, не так уж поздно. Фокс поспешно проворачивает ключ в замке и открывает дверь. Кругом сплошная пена, которая волной обрушивается на голову брюнетки…       Мокрой и злой Лексе ничего не остается, как вернуться в офис, пока аварийная служба разбирается с пенным апокалипсисом в её квартире. Вся её наличка беспощадно промокла, а на картах было по нулям, так как все средства Фокс потратила на покупку квартиры. Вернуться к отцу? Никогда… Не хватало еще трепать свои нервы из-за очередной его пассии, которая была либо ровесницей самой Лексе, либо моложе.       — Мисс Фокс, вы попали под дождь? — участливо спрашивает Рейчел, краем глаз посмотрев в окно на небо, где не было ни облачка.       Фокс хмурит брови и молча заходит к себе в кабинет. Вспомнив, что в шкафчике лежит её спортивный костюм со времён, когда она бегала вечерами после работы, Лекса переоделась в него и развесила сушиться на стульях свою сморщившуюся от воды и пены юбку-карандаш и пожелтевшую полупрозрачную блузу. Её любимым кожаным туфлям от Прада тоже пришел полный пиз… Фокс печально вздыхает, выливая из них воду и отправляя в последний путь — в урну.       Спортивный костюм и кроссы — вот так предстояло идти на интервью с Гриффин. Представив насмешливую улыбку блондинки, Лекса недовольно поморщилась. К тому же, в таком виде её завтра вряд ли пустят в ресторан, а надевать испорченные вещи, которые еще и не факт, что высохнут, тоже не вариант. Можно было бы раздеть Рейчел, но она на две головы выше Фокс, и её вещи наверняка придутся не по размеру. Просить денег у отца? Нет-нет-нет!       Можно было бы поговорить с Кларк и отменить интервью… От этой мысли Лекса просияла. Она поспешно открыла ноутбук и отправила письмо.       «Добрый день, мисс Гриффин! У меня возникли небольшие проблемы. Мы не могли бы перенести интервью на любой другой день?       С ехидной усмешкой и в предвкушении потирающая ручки, Лекса Фокс.»       — Чёрт, подпись забыла исправить… — Лекса бьет себя по лбу, перечитывая сообщение и непроизвольно улыбаясь.        «Добрый день, мисс Фокс, в предвкушении потирающая ручки!))) К сожалению, я послезавтра возвращаюсь обратно в Париж, поэтому либо завтра, либо никогда…       Искренне сопереживающая, Кларк Гриффин.»       — Чёрт! — Фокс раздражённо зачёсывает ещё влажные волосы назад, пытаясь придумать хоть что-то, что вытащит её из этой непростой ситуации.        «В таком случае, может, перенесем нашу встречу в более уединённое местечко? Не хочу, чтобы нас отвлекали.        Сама невинность, Лекса Фокс.»       «Мисс Фокс… Последняя наша встреча наедине плохо для меня закончилась… На этот раз всё точно будет без наручников?        С подозрением, Кларк Гриффин.»        «Обещаю, всё будет только по взаимному согласию… Может, Вы заедете ко мне офис, побеседуем в моём кабинете?       Томно вздыхающая, Лекса Фокс.»        «Хорошо, до завтра, мисс Фокс.        Ятебяумоляю, Кларк Гриффин»       Лекса усмехается, закрывая почту и врубая давно скачанный фильм ужасов, который так и не посмотрела из-за постоянных дел, совершенно не думая о том, что ей предстоит долгая ночь в одиночестве в пустом офисе…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.