ID работы: 4489602

День,когда всё изменилось

Джен
G
Заморожен
13
автор
N. Wilde соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Гонщик.

Настройки текста
«Признайся, ты же любишь меня?» Казалось бы, безобидная на первый взгляд фраза, но сколько же в ней сокрыто чувств, от когда-то давно любившего Ника Уайлда. «Умей прятать от всех свою обиду».Именно эта фраза запала в память крольчихи, когда на неё набросился Буйволсон с вопросом о продвижении дела. Не надо показывать свою злость, обиду и даже… чувство любви. Да, да, именно это и выявила для себя, уже офицер полицейского департамента №1, Джуди Хоппс. Но что же произошло сейчас? Да нет, опять глупая проделка этого хитрого лиса. Или же нет? Не долго раздумывая, она всё-таки решилась ответить. «Да неужели, да я этого и не скрываю.» — Тут пришла пора удивляться Нику: «Что-что ты сказала?» — хотел уже спросить лис. Эта фраза прозвучала для него, как бальзам для души. Он готов был слушать эту фразу круглые сутки. Но действительно ли она является для него не просто напарником? Может быть в глубине души и да, но сам он об этом вряд ли когда серьёзно задумывался. Вот он было хотел спросить у неё, шутит она, или нет, как тут же перед ними пролетел красный автомобиль. «Ладно, оставлю этот вопрос на потом.» — подумал Ник, надел свои любимые, чёрные авиаторские очки, расплываясь в довольной ухмылке. И вот Джуди вдавила газ в пол и они помчались за нарушителем. «Как хорошо и клёво, что нам выдали машину» — подумала она. Вот автомобиль остановился, опустилось окно и появилось лицо испуганного до неузнаваемости ленивца. -Блиц, скорость без границ? — удивлению Ника не было предела, и на то есть веская причина. Хотя и Джуди не отставала от него. -Н-и-и-и-и-к — протянул медленно ленивец, и растянулся в широкой улыбке. -Вы нарушили ряд правил дорожного движения! — заявила крольчиха после нескольких секунд шока. -Морковка, успокойся ты, как никак он нам помог, может забудем об этом инциденте? — спросил Ник, смотря то на Джуди, то на ленивца. Блиц пытался закивать, но уже по поднятию его головы можно было судить, что он согласен. -Ну, а что мы скажем Буйволсону? — уже более спокойно спросила крольчиха. Она прекрасно понимала, что как никак Блиц помог ей. Да они провели целый день в ожидании, ну и что с того? Всё же, дело раскрыто и не без помощи этого парня. Друзья Ника — её друзья. -Эммм… — лис не на шутку занервничал, понимая как его не «переваривает» шеф за постоянные шутки и опоздания. -Честно говоря, даже не знаю, по пути что-нибудь придумаем, но во всяком случае, я думаю, что нам лучше обойтись без задержания и ареста. Но Блицу все равно придётся оплатить штраф за несоблюдение скоростного режима! — подытожил Ник. Уже было ближе к вечеру, дежурство закончилось. По приезду в департамент их отчитал Бого, но уже не столько строго, так как причина имелась, хотя все равно наградил обоих бумажной работой. -Завтра быть вовремя, потому как новое дело не требует отлогательств, в 7:00 должны уже находиться здесь, в особенности это касается тебя Уайлд, ты понял меня? — грозно вопросил буйвол. -Разумеется шеф, при условии, если мне даст выспаться сегодня эта крольчиха — Ник кивнул в сторону Джуди, а затем получил нехилый подзатыльник от Джуди. -Что? — Буйволсон замешкался, он конечно ожидал что Уайлд выдаст какую-то глупую шутку в его адрес, но не такое. -Тебе мало недели бумажной работы? Будешь тогда две над ней сидеть — взревел практически взбешенный Буйволсон. -Все, идите, и что ты только нашла в этом лисе, Хоппс. — спросил уже на тон ниже. -Сама удивляюсь, Сер — пожала плечами Хоппс. -Вот видите шеф, как она меня любит — подметил Ник. И оба скрылись за дверью в кабинет Бого. Домой шли молча, каждый думал о своем. Ник о случившимся в машине сегодня днем, а Джуди, да практически о том же самом. Они шли вдоль дороги, по которой всё ещё разъезжали машины, спешащие домой. Затем они свернули в переулок, ведь как сказал Уайлд: «Так мы быстрее дойдём». Вначале Джуди думала, что это пугающее и самое тёмное место во всём Зверополисе, но затем осознала, что здесь веет прохладой и это было как нельзя кстати после такого шумного и жаркого дня в городе, также здесь было очень спокойно и даже немного…романтично? Нет, ну она же идёт не одна, с ней её верный друг и напарник — лис, или же не просто друг? Может что-то больше? -Знаешь, мы уже близко, дальше я до дома и сама смогу дойти. — подняв вверх ушки, чтобы не выглядеть задумчивой и грустной, сказала крольчиха. -Ты уверена что тебя не надо дальше провожать? — грустно вопросил лис. -Более чем. Ведь как никак, а я уже офицер полиции, и смогу за себя постоять — заявила она, похлопав себя по маленькому кармашку, где был пистолет с транквилизатором. -Ну смотри, хитрый кролик, только не переборщи, а то посчитают за превышение должностных полномочий — подмигнув, сказал Ник. -Не беспокойся, глупый лис, чай служу дольше тебя — с улыбкой произнесла Хоппс. -Очень смешно, всего на 4 месяца дольше. — съерничал Ник. -Иди уже домой, а не то тебе заряжу с этого пистолета. -Ты такая милая, когда сердишься. -Смотри как бы тебе ничего не сделали, хоть ты и лис, а обманула тебя глупая крольчиха — Джуди заострила особое внимание на фразе «глупая крольчиха». Ник остановился, и перехватив лапку Джуди развернул к себе, прижав к стене дома. Приблизился к мордочке почти в плотную и сказал чуть шёпотом: -Ты действительно глупая крольчиха, если думаешь что лис, мошенник со стажем, в легкую повелся на такую простую уловку как диктофон в ручке, ты сильно ошибаешься. Я мог отобрать эту ручку разными способами. Но я выбрал подыграть. И видишь как все обернулось. И к тому же я ничуть не жалею об этом, ведь теперь я полицейский, фактически мечта детства-быть нужным. — закончив, Ник, облизнувшись, зевнул, и пошел дальше по переулку, с довольно-удовлетворенной мордой. «Вот ведь хитрец. Видимо именно это я и нашла в нем.» не выходя из ступора, подумала Джуди. -Завтра в семь утра, ты помнишь? Джуди была поглощена перевариванием той информации, что дал ей Ник в переулке. -Да, да, помню — сквозь мысли пробормотала Джуди. Ник лишь пожал плечами, развернулся и потопал в противоположную сторону, только лишь добавил: -Увидимся завтра, милая! Джуди так и стояла еще несколько минут и, решив оставить раздумья на день грядущий, пошла домой.Ведь как никак завтра новый день, а значит новые мысли и новые дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.