ID работы: 4489628

Еще глоток и мы горим

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Полина аккуратно потянулась на кровати, подставляя лучам солнца молочно-белую кожу лица. Позвоночник подозрительно хрустнул, девушка слегка пошевелила пальцами на ногах и свесила ноги со своего яруса на кровати. Соседки снизу уже не было, черная простыня валялась на полу, вместе со скомканными листами бумаги.

Опять стихи свои пишет

      Аккуратно ступая босыми ногами по деревянному полу, девушка приблизилась к зеркалу, придирчиво осматривая себя, после чего собрала запутанные еще волосы в хвост. Критически рассматривая отросшие корни волосы, она провела тонким пальцем по бровям, придавая им форму.       Копаясь в вещах, скиданных соседками в огромную кучу в углу, Полина мысленно проклинала девушек. Шорты, так необходимые сейчас, испарились. Август принес с собой жару и зной, асфальт буквально плавился, а воздух был настолько раскаленным, что дышать стало непосильной задачей. Выйдя в прохладную общую кухню, девушка застала Максима, который что-то снова изобретал, прикрутив к ложке какую-то бурду с колесиками, Настя ловко подкрашивала ресницы, а Валя, самый тихий и неприметный парень из всей компании, стоял возле плиты, дергая на себя сковородку.       - Доброе, кхм, утро,- Полина привычно села на стул спиной к окну, чтобы солнце не светило в глаза. Ребята, поступившие в большинстве случаев в разные университеты и колледжи, вынуждены были жить в деревянном двухэтажном доме, вполне себе пригодным для жизни, не учитывая вечно пьяного консьержа Петровича, живущего в отдельной коморке на первом этаже.За пару дней знакомства с ним, ребята убедились в безнадежности этого мужика. Бабы и водка-единственные вещи которые его хоть малость его интересовали. Да какие бабы, только тётя Зина из соседнего дома, только хардкор.       Парни, коих было меньшинство, заняли первый этаж, предоставив девушкам более комфортный второй уровень. Вид открывался на шоссе, да на старую пятиэтажку, рядом с которой постоянно ошивались бабульки. Немудрено, ведь на первом этаже располагалась поликлиника.       Дом скрипел всеми тональностями, а в ветреную погоду так вообще кренился в сторону, наровя упасть.       - Сегодня еще заедут люди,- Настя отложила тушь в сторону, выпрямляясь на стуле. Она поправила майку, вырез которой доставал ей буквально до пупка, а белокурые волосы, закрученные на концах, она собрала в хвост. Полина закатила глаза.       Бесишь       Валя, сверкая голым торсом, уселся рядом с Полиной, хватая со стоящей на середине стола тарелки кусок хлеба. Яичница у него явно выходила хуже, чем рисунки. Максим толкнул свое изобретение в сторону модницы Насти и та стукнула ее ложкой по руке. Девушка нервно дернула руку, словно обожглась. - Кто-нибудь вещи разобрал?- Подал голос Макс.- Двое уже ушли куда-то, я не знаю, куда мне приныкаться. - Это не наши проблемы, Максимка,- мурлыкнула Барби. Она демонстративно пилила ногти, покрытые ярко-розовым лаком, мелко осыпавшимся на деревянный стол. - Понятия не имею, что делать с твоей проблемой, но у меня уже свистнули шорты,- Полина, скрипнув стулом, встала и щелкнула чайником, присев на столешницу.- Барби, признавайся, кто их стырил?- Впиваясь взглядом в блондинку, мурлыкнула Поль. Настя не ответила, только хмыкнула да потянулась. - Мы живем вместе всего пару дней, а ты уже мозг мне выносишь,- раздраженно начала девушка.- То репетируешь, когда я отдыхаю или медитирую, то вечными подозрениями изводишь. Никогда таких не любила.       Тебя никто не просит оставаться тут, Барби - Ладно, не будем разводить скандалы на пустом месте.- Скрестила руки на груди Полина.- В конце концов мы там не одни.- Девчонку передернуло от воспоминаний о других ее соседках. Виталина-девушка, сохнущая по животным. Любую живность, что она встречала на улице, будь то ворона или кошка, а может быть и василиск, она тащила к себе. Второй была девушка по имени Дарья, обожающая черный цвет. Также она в тайне писала стихи, которые у нее получались весьма мрачноватыми. Она не любила разговаривать, вечно зависала в прострации.       По лестнице кто-то поднимался. И судя по тому, как протяжно она скрипела, поднимался человек не один.       - Тэк, детеныши,- привычным тоном начал Петрович, затаскивая большой чемодан и ставя его возле дверей,- знакомьтесь! Это Артём,- ткнул пальцем на высокого блондина.- Наталья, значиться, Петровна, по батюшке,- хихикнул мужчина, потирая блестящую от пота лысину. Наталья Петровна ему явно нравилась. - Это, значт, Катерина и Лидия. Вроде все. Так. Воду сильно не тратить, перекрывать, перед тем, как уходите, газ тоже, вентиль с газом рядышком с плиткой. Не драться, секасы держать за пределами общежития, иначе выселю. Ярика моего не обижать! Хэ-хэ. - И он, развернувшись на каблуках своих начищенных туфель, ускакал вниз. - Вот те на,- одна из новоприбывших оглядывала сидящих в кухне людей. Ее взгляд задержался на Валентине, который так и не собирался одеться. Белобрысый парниша, засунув руки в карманы, развернулся и ушел вниз. За ним засеменила девушка, которую не представили, ее волосы были перетянуты в косу, явно не мытую около двух дней. Наталья Петровна, хотя к чему формальности, просто Наташа, юркнула в свободную комнату и там сразу что-то загремело.       Хороша компания Белобрысого Полина в мыслях окрестила Драко Малфоем, либо он специально под него косил, либо уж природа такие шутки шутит.

***

      Народ более-менее распределился по комнатам. Позже заехали еще трое парней, и Настя, во всеоружии, вступила в бой. Распаковывая вещи, она то и дело бегала к парням за помощью. То зеркало ей повешай, то шкаф передвинь. Полина не понимала стремления блондинки понравиться абсолютно всем, либо же она потому отсеивала некоторых. Кто ее знал. В душу девушки запал Артём, его мрачная аура так и давила на нее тогда в кухне.

***

      Поль порхала со ступеньки на ступеньку, смахивая пушистой штукой пыль с портретов. Взмахи были легкими, почти невесомыми, казалось, что от одного лишнего движения рухнет стена, настолько она ненадежно выглядела. Мурлыкая себе под нос незатейливую песенку, девушка едва не полетела вниз по лестнице, споткнувшись обо что-то, но в конечном итоге она сидела на ступеньке, покрытой красно-серым ковром и потирала локоть. - Смотреть надо, куда прыгаешь,- бесцеремонно перешагнув через разбросанные предметы, Малфой, то есть Артём, почти бегом поднялся по лестнице. - Хамло,- буркнула Полина, поднимаясь с пола. По первому этажу вышагивал Ярик, как ласково называл его Петрович, внучатый племянник консьержа. Огромный аки шкаф, достаточно умный, но до ужаса тормозной. Пшеничные волосы, больше похожие на солому, карие глаза, скрытые за стеклами очков. Ярослав слыл добрым молодым человеком, готовым помочь всем и вся, даже своему любимому дядюшке в наведении порядка. - У тебя все хорошо?- Крикнул он, делая шаг к лестнице. Я только что упала, конечно, все хорошо - Все нормально,- отозвалась девушка, кривя губы в улыбке.- Спасибо.       Полина поднялась в комнату. Тихо играла музыка, скорее всего классическая, витал приятный запах кофе. Все ее соседки были в сборе, и даже больше. С ними сидели две новоприбывшие девушки, держа в руках по бокалу с бордовой жидкостью. - За новоселье!- Барби вскинула бокал и чокнулась со своими подружками по очереди, затем осушила бокал до дна. Напротив нее сидела еще одна любительница приторно-розового цвета и плюшевых мишек, по правую руку Наталья Петровна, в костюме от Адидас. Не оригинал, конечно. Полина морщит нос и залезает на свою кровать, осматривая ушибленный локоть. - Жить будешь,- голос тонкий и какой-то завораживающий. Дарья снизу протягивает ей перекись и ватный диск.- Всего лишь царапина.- Поль недоверчиво хватает пальцами протянутые вещи, тут же проделывая необходимую процедуру. Виталина играла с очередным котенком, на этот раз белым в черные пятна. За дверью что-то шумит, кто-то кричит. Голоса мужские, явно что-то не поделили. Девушки всей толпой выскакивают в кухню, кто-то бежит на лестницу, свешиваясь через перила. - Чё сказал, урод? Проблем давно не было?- Темноволосый парень, довольно массивного телосложения, рвался из рук держащих его Максима и Вали. Перед ним, скрестив руки на груди стоял Артём. Невозмутимо-спокойный, его холодный взгляд прошелся по всем собравшимся. - Чего уставились?- Голос его звучал холодно. - Слышь, мы еще не закончили! Если твой папаша богатенький, это не значит, что ты тут самый главный!- Казалось, что брюнет сейчас раскрасит морду недружелюбному соседу. Подоспел шкаф-Ярослав. Он жестом показал парням, что они могут отпустить брюнета, но тот, вырвавшись, ураганом метнулся к блондину и сшиб его с ног точным ударом в челюсть. - Будешь знать, гад,- сплюнул парень и вышел из дома, хлопнув дверью. Барышни подлетели к горе-альбиносу, хлопоча над ним, поднимая на ноги и пытаясь увести его наверх. Тот лишь небрежно дернул плечами, поправил воротник и провел языком по разбитой губе.

Его ждала веселая жизнь

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.