ID работы: 4489628

Еще глоток и мы горим

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ступив за порог грязного и обветшалого дома, Артём сразу понял, что сладкая жизнь для него закончилась. Банковскую карту отец забрал, равно как и оставшуюся наличку, наказав любимому сыну прилежно учиться и выживать своими силами. Блондин понятия не имел, как он будет жить с «кучкой недоносков», коими он ласково окрестил своих соседей. Особенно ему не нравились соседи по комнате, туповатый на вид качок, превративший комнату в свой личный спортзал, заучка в очках, постоянно что-то крутящий на своем столе, да Ярослав, в простонародье-Ярик. Безнадежность, как казалось парню, съедала изнутри, вырываясь наружу потоками грязи в сторону соседей и вспышками агрессии. Сжимая кулаки и стискивая зубы, до хруста, он пытался молчать, не отвечая на едкие комментарии соседей.

31 августа 22:46

- Богатеньким слишком много надо,- качок дубасил свою грушу, свисающую с потолка. Артём прикусил губу, до боли.

молчимолчимолчи

- Твои комментарии излишни,- отозвался заучка с другого конца комнаты, поправляя лампу. Он крутанулся на стуле, разворачиваясь лицом к собеседникам.- Он же ни в чем не виноват.

МОЛЧИМОЛЧИМОЛЧИ

- Я все еще здесь, если вы не заметили,- выражение лица качка доставляло ему. Он расстегнул перчатки и кинул их на кровать, распинывая вещи, валяющиеся на полу, он продвигался к кровати блондина. - Это ненадолго,-шипит он.- Такие, как ты, надолго не задерживаются в общагах. - У тебя фетиш на богатых, что-ли? - Просто терпеть не могу высокомерных нарциссов.- Качок бахается на кровать, раскинув руки в стороны. Артём замычал. Ясно. Понятно. Так, надо расслабиться. Покурить.

***

      Ночной воздух холодил горячую бледную кожу. Тлеющий кончик сигареты ярко выделялся на темном фоне. Артём жадно затянулся, и задрав голову вверх, начал пускать колечки. - Балуешься?

Я чуть не помер от инфаркта, сучка

- Нет,- холодно и не многословно, все в стиле блондина. На ветхом балконе второго этажа стояла блондинка. Майка, явно ей маленькая, выставляла на показ не самую пышную грудь, волосы спутались, а концы их были запачканы красным. - Не угостишь даму?- Ага, для начала спустись. Артём носком кроссовка растоптал окурок, затем встал недалеко от балкона и закинул пачку прямиком на второй этаж. - Наслаждайся,- ухмыльнулся парень. - Эй!- Блондинка что-то кричала, но парень уже не слышал, он вошел в дом.

В пачке лежала только дешевая зажигалка

      Гостиная размерами напоминала пару жилых комнат, совмещенных вместе. По правую сторону от входа раздельные туалет и ванная, одни на несколько человек. Раньше тут явно жила только одна немногочисленная семья или старая кошатница с ее кошками. В старом, потрепанном кресле возле камина расположилась пара девушек, держа на руках по котенку, они едва слышно переговаривались. Потолок натужно заскрипел, когда по нему кто-то пробежался, и тут же на лестницу выскочила блондинка с балкона. - Обманул,- верещала она, театрально заламывая руки,- кинул мне пачку, а там...- Она резко замолчала. Артём изогнул бледные брови.

Бесплатный сыр только в мышеловке, дорогая

- Как будто тебе вместо Луи Виттон подкинули китайскую подделку,- еще одна девушка слегка толкнула в спину блондинку.- Настюш, двигайся.- Она протиснулась между стеной и остолбеневшей блондинкой, шлепая вниз. За ней вились длинные каштановые волосы, закрученные в...как оно называлось?

В спиральки?

      Он не знал. Похоже, что все жившие здесь решили устроить дружеские посиделки у камина. Артём никогда не любил подобные штуки.       Гостиная наполнялась народом. Почти все, включая Петровича. В помещении пахло мятой и кофе, тошнотворное сочетание, вкупе с жженым сахаром. - Ложечку греете?- Хмыкнул блондин, наблюдая за стараниями девушки, которая приловчилась держать ложку над газовой плитой. Она повернулась и посмотрела на него из-под полуопущенных красных век. Наморщила нос и дернула ложку с огня - сахар уже начинал темнеть.

Бред какой-то

      Он искренне не понимал, почему он должен оставаться в этом богом забытом месте. У него закончились сигареты. Его любимый чай остался дома. А завтра ехать на другой конец города на чертову учебу. Первый день учебы никогда не заканчивался для него хорошо. Это единственное, что он знал на сто процентов. И еще то, что сейчас он хочет убраться от всей этой компании подальше.       Потолок неровный, кровать жесткая, а стены настолько тонкие, что блондин слышал все до единого слова, сказанные в гостиной. Он слышал все, что было сказано о нем и даже то, что кто-то бросился его защищать, утверждая, что ему просто нужно привыкнуть.

Я просто вас всех ненавижу

      Подавляя отвращение к сказавшему это, Артём перевернулся на другой бок.       Утром парень проснулся с будильником, за что сразу получил подушку от соседа. Время было раннее, все еще наверняка спали. Артём поморщился, поднимаясь с кровати и накидывая на плечи плед.

Хотьбытамникогонебыло

Пресвятой Сатана, если ты существуешь

      Но выйдя на кухню он понял, что надежды его рухнули. Он уставился на девушку, точнее на ее нижнюю часть, облаченную лишь в белые трусы. - О, черт,- она повернулась и ее лицо сразу же вспыхнуло.- Ты...Ты мог бы предупредить!- Она крикнула, быстро плюхаясь на стул. - Не ори, я тебя умоляю,- как можно тише зашипел Артём, запахивая плед плотнее. Мягкая ткань ласкала кожу.- Как бы я тебя предупредил? Поорал?- Фыркал парень шепотом, спускаясь вниз по лестнице.- Идиотка безмозглая.- А в ответ на это в него полетело скомканное полотенце.       После душа как будто заново родился. Проводя пальцами по щекам, проверяя идеальность кожи и всматриваясь в зеркало, Артём мысленно молился, чтобы эта безумная рыжая свалила к черту на куличики. Стоило открыть дверь, как легкие наполнил до одури приятный аромат, а живот недовольно заурчал.       Поднимаясь по лестнице, задирая голову все выше, высматривая утреннего повара. Вот черт. Рыжие волосы, стянутые в небрежную косу, свободные пижамные штаны и белая майка, просвечивающая гораздо больше положенного.

Ради денег твоего отца не смотри

- А, это ты,- разочарованно тянет девчонка.- Доброе утро.- Казалось, что она уже забыла недавний инцидент.- Есть будешь?- Артём хмуро кивает. Девушка напоминала ему мать, она тоже подскакивала раньше всех, чтобы успеть приготовить что-нибудь вкусное. На тарелку плюхнулись горячие блины, чайник как раз закипел. - Меня Полиной зовут,- уставилась в пространство за его спиной, как будто призрака увидала. - Угу,- взял кружку, закидывая туда пакетик.

А мне-то какая разница?

- Очень милое имя,- да, будь с ней дружелюбен. Аккуратно завоюй ее доверие. Давай.

Сломай жизнь еще одному человеку

      Хлопает дверь, начинают выползать люди. - Оу, Андрей, доброе утро,- девчонка лучезарно улыбается, Артём давится блином. - Доброе, Солнечная девочка,- о боги, его сейчас стошнит. Уберите свои сопли подальше от меня, иначе я не отвечаю за свои поступки. Девчонка упархивает к себе в комнату, а блондин провожает убийственным взглядом «Андрея».

Рыжая моя добыча

      Кружка еле слышно хрустит. Дерьмо. - Эй, белобрысый,- Боже. Он медленно поворачивает голову в сторону голоса, но девушка уже двигает стул к нему ближе. От нее пахнет какими-то духами, приторно сладкими, как переслащенное варенье, как и она сама. - Я - Катя,- мурлыкает она, ее волосы мягко касаются его руки. Ее пальцы перехватывают кружку с чаем по пути к губам парня и она залпом допивает всю оставшуюся жидкость. Проводит языком по пухлым губам.- Спасибо.

Не подавись

***

      Рубашка не хотела застегиваться. Упрямые пуговички не признавали петли, да и к тому же ночь в скомканном состоянии не прошла даром. Робкий стук в дверь отвлекает от любования в зеркало. - Тебе что-нибудь погладить нужно?- В дверь просовывается светловолосая голова.

Себя, блять, по голове кирпичом погладь

- Нет,- немногословно фыркает парень. Девушка кривит губы и исчезает. До чего же они надоедливые. В гостиной снова ругаются, на этот раз девушки. Что с них взять?

***

- Смотри, что твои коты наделали!- От ярости на лбу Насти пульсируют вены. Она трясла черной кофтой перед носом всхлипывающей девушки. Сжавшись, буквально в комок, Виталина что-то шептала про себя. - Извини, Насть, он правда не специально,- всхлип. Снова. Насте хотелось прибить девчонку вместе с ее кошаками прямо здесь, на глазах у кучи народа, просто задушить этой же кофтой, на которой теперь буквально светилась белая шерсть. - Дурдом,- она кинула бесполезную вещь себе под ноги и, громко топая, ушла к себе. Катя, сидевшая рядом с окном и подкрашивающая реснички, крутанула головой в сторону двери, вопросительно подняв брови. Настя же ничего не ответила соседке, молча принялась рыться в тумбочке. - Она будет гореть в Аду вместе со своими котами,- цедила блондинка сквозь сжатые зубы.

***

Полчаса и вид аля «я всегда ко всему готова» вполне себе готов. Окинув себя взглядом в зеркало и подкрасив губы, девушка выпорхнула из комнаты, прихватив легкую сумку. Она предвидела хороший день. На пороге она столкнулась с Егором, темноволосым спортсменом или «безмозглым качком», как его прозвал белобрысый. - Здравствуй,- прощебетала она, сладко улыбаясь. Спортсмен перекинул сумку через плечо, одарил девушку улыбкой и, буркнув что-то себе под нос, скрылся за дверью. Перешагнув порог, Настя пожалела, что надела лишь легкую кофту. Дождь лил, дорога до ворот превратилась в адское месиво из пожухшей кое-где травы и грязи. - Ты здесь не пройдешь,- голос как из потустороннего мира. Черт. - Без тебя знаю,- Настя недовольно выдохнула, наблюдая, как готесса проплыла мимо нее и тут же скрылась за воротами. - Блять,- аккуратно ступая по зеленой траве, блондинка наткнулась носком туфли на нечто твердое. Доска! Конечно.

Выход есть всегда

Красные кеды бесшумно ступали по каменному полу. Артём вертел головой из стороны в сторону, пытаясь разобрать, куда же ему надо. Никаких указателей. И никаких людей. - Да ладно?- Он резко развернулся на источник голоса.

Ну надо же

- И тебе привет,- гаденько так улыбается, щурит светлые глаза. Перед ним стояла новоиспеченная рыжая соседка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.