ID работы: 4489628

Еще глоток и мы горим

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
2 сентября

Любовь доводит до чс и глубоких порезов*

      Дарья знала, что такое глубокие порезы. На ее руках их было достаточно, чтобы спутать ее с настоящим суицидником. Проблема была лишь в направлении. Поперечные. Так ты уж точно не умрешь, твердили ей окружающие. Легкими штрихами она покрывала очередной лист, вырисовывая замысловатые узоры, а рядом приписывая строчки из своих стихотворений. Руки лихорадочно дрожали, а в голове всплывали сцены в ванной, когда она, прижимая к ране на руке ватный диск, осознавала, что наделала. Дрожащими руками набирая номер ближайшего к ней друга-Кирилла- и путано объясняя, что случилось. Парень был смекалистым и довольно быстрым, он примчался к беззащитной девушке во мгновение ока, позвонил в скорую и остался оттирать пол, запачканный алой жидкостью, пока врачи приводили в порядок Дарью, напуганную и с глазами, как у олененка. Позже заварил ей сладкий зеленый чай, закутал в пушистый плед и, обнимая, положил спать, уткнувшись в подушку. Кирилл понимал, что скоро вернуться родители несостоявшейся суицидницы, поэтому поспешил покинуть квартиру. На следующее утро она не позвонила и не написала, явившись к ней в квартиру Кирилл обнаружил лишь собранные вещи и грузчиков, которые их таскали. Больше свою подругу он не видел. Спустя пару лет повзрослевший и весьма самостоятельный юноша перебрался в другой город и поступил в университет на юриста, как и хотели его родители. Учиться юноше нравилось, он с трепетом записывал каждую лекцию, буквально впитывая информацию как губка.       С объявления о проблемах с жильем началась беспечная и веселая жизнь. Переехав в старый и разваленный барак, Кирилл встретил Дарью, совсем иную, чем прежде. В темной кофте по колено она невесело глянула на парня, затем с испугом отпрянула и поспешила занять себе место на втором этаже. Кирилл только хмыкнул и ушел заселяться. С соседями он здороваться не стал, понимал, чем это чревато. Парень, постоянно читающий что-то, да парниша-художник, тихий , но временами просто бешенный. Мазки краски тут и там, разбросанные справочники и путеводители по искусству, кисточки, акварели, незаконченные эскизы на стенах, все это было неизменным в сией комнате. Кир частенько зависал на чердаке, месте, куда никто не ходил. Иногда туда заглядывала только Дарья, но увидев Кирилла мгновенно скрывалась. Парень размышлял, свесив ноги на улицу через большой проем, где прежде было окно. Он пытался разобраться в себе, в своих чувствах к девушке в мрачных одеяньях. После ее переезда он стал лишь тенью в своей жизни, в жизни своей семьи. Институт давался ему легко только из-за отсутствия общения с одногруппниками. Доставая из пачки пятую по счету сигарету, Кирилл прокрутил ее в пальцах, поднес к губам. - Кир,- выдыхает за его спиной, словно привидение. Сигарета выпадает из пальцев, катится по коленям вниз.

Напугала

Шелестя юбками подплывает к нему, кладет руку на плечо и не сильно сжимает. По позвоночнику вдоль бегут мурашки. От нее пахнет чем то отдаленно напоминающим ваниль. Кирилл вскакивает, как ошпаренный кипятком, смотрит на девчонку огромными глазами с высоты своего роста. На каблуках она доставала ему до носа, но парню и этого хватало. Словно опьяненный он ловит ее лицо ладонями, всматриваясь в почти черные глаза, ловя воздух ртом. Тонкими бледными пальцами Дарья проводит по его щекам, скользит по губам, шмыгает носом и нервно сглатывает. - Кирочка,- шепчет она, кидаясь ему на шею, прижимаясь всем телом.

Не уходи от меня больше.

- Кир, я так скучала, прости меня,- лепечет она, а Кирилл гладит ее по волосам, спине, едва касается губами лба. - Тебе не за что извиняться,- горько произносит парень. Вдыхая запах ее волос он мог стоять вечность.

***

      Ночью Даше не спалось. Горячий воздух пробирался в легкие, сбивал дыхание, а от одной мысли о Кирилле хотелось кричать в подушку. Одергивая черную ночнушку, ступая голыми ногами по горячему полу, девушка пробирается на кухню. В мертвой тишине отчетливо слышался скрип кровати снизу. Девушке не хотелось знать, кто и чем там занимается. Даша мелко дрожит, сжимая в руках стакан с холодной водой. Лестница тихо скрипит, кто-то поднимается. Щелкает выключатель крохотного светильника. - Не спишь?- Кирилл проводит пальцами по волосам, взъерошивая их еще больше. - Угу,- тихо бурчит девушка, подходя к подоконнику.- Душно,- едва приоткрывает окно, выглядывая в затихший на мгновение двор. Жара будто бы сморила все живое вокруг, даже сверчков не было слышно. - Почему ты уехала?- Присаживается на край стола парень. Даша ловко запрыгивает на подоконник, прижимая ноги к груди. Потупив взгляд, она молчит, будто бы вечность. Тишина капает Кириллу на мозги, ему кажется, что он медленно, но верно сходит с ума. - Родители испугались. Они думали, что смена обстановки исправит мои мысли,- она горько усмехается.- Я не хотела никуда ехать. Там меня никто не ждал. И вряд ли бы я нашла еще одного тебя.

Прикуси язык, дура

      Кирилл поднимается со стола и вытягивается всем телом. Тихонько хихикает и хрустит пальцами. - Очень обидно, на самом деле. Вы даже не предупредили меня. Ты исчезла, как будто тебя, блять, и не было. И это просто охуительное везенье, что я тебя сейчас встретил.- Он выдыхает и устало потирает переносицу. - Ты вышел, чтобы поругаться со мной?- Девушка смотрит на него потухшим взглядом, ее голос дрожит.- Я не виновата, Кир.- Шепчет она, перебирая пальцами край ночнушки. Кирилл окидывает взглядом такую соблазнительную подругу детства, которая всегда цепляла его. Он не знал чем. Просто еще одной такой Даши нет нигде. Он нервно сглатывает, закатывает глаза. Достает с кухонного гарнитура сигареты, зажигалку и бегом спускается по лестнице, а затем исчезает в жаркой темноте двора. Даша прикусывает костяшку пальца, закрывая волосами глаза.

Дерьмо

      Глупая. Именно это слово ассоциировалось с Дашей сейчас. Кириллу хотелось рвать и метать, долбить стены в порыве злости. И ее. В его постели и его объятьях. Втаптывая окурок в землю, парень выпустил из легких последний дым и едва заметно улыбнулся, видя в окне второго этажа темную хрупкую фигурку, наблюдающую за ним.

***

      Утром в универ она не пошла. Сославшись на головную боль и тошноту, девушка целое утро провела в постели, медленно переваривая события ночи. Ее соседки по комнате уже ушли, парни гремели чем-то внизу, но в конце концов и там все затихло. Петрович завел свой драндулет и укатил в неизвестном направлении. Больше его никто не видел. Было уже около десяти утра, когда легкий плед был сброшен на пол, а Даша, полная энергии и сил, вышла на кухню. - Прогульщица,- Кирилл, закинув ноги на стол, потягивал что-то из белой чашки. Дарья готова была провалиться под землю со стыда, стоя перед парнем в трусах и легкой ночнушке. - О-отвернись,- пытаясь оттянуть пониже самый длинный элемент одежды, лопочет она. Парень демонстративно хмыкает, легко ставит чашку на стол и в одно мгновенье оказывается рядом с девушкой. - Даш,- он внимательно вглядывается в закрытое волосами лицо.- Ну, посмотри на меня,- из под длинной черной челки смотрит на него немного испуганно. Кирилл аккуратно касается губами ее губ, морщится и убирает с лица девушки волосы. Кладет руки ей на талию и притягивает к себе. Тонкими руками Даша пытается оттолкнуть Кирилла, но в конце концов сдается и робко ему отвечает, растворяясь в столь желанном поцелуе. Парень прижимает ее к себе все теснее, жадно целуя, кусая девичьи губы, срывая тихие стоны. Она впадала в безумие от легких прикосновений к спине, шее, щекам, а он наслаждался близостью. Ей катастрофически не хватает воздуха, Дарья отрывается лишь на секунду, а парень целует ее шею. По позвоночнику бегут мурашки, в голове роятся тысячи мыслей, но хватаясь хоть за одну, Даша сразу же ее теряла, ощущая на своей коже горячие следы губ. Кончики пальцев Кирилла нащупывают шрамы на запястье, его сразу как будто окатывает ледяной водой. Напряжение, повисшее в воздухе, разбивается на тысячи осколков от одного громкого стона девушки. Парень вталкивает брюнетку в комнату, стягивает с нее черную ночнушку, откидывая ненужный предмет одежды в сторону, аккуратно кладет Дашу на кровать. - Останови меня, пока не поздно,- бормочет он, лазая по карманам шорт и доставая из кармана хрустящий пакет. - Я не буду,- затуманенным взглядом смотрит ему в глаза и тянется к его губам.

И не надо

***

      Едва разлепив глаза, Кирилл понял, что он не в своей комнате. Рядом, положив голову на его плечо, лежала Дарья, укутавшись в плед и тихонько посапывая. За окном ходили свинцовые тучи, готовые вот-вот разразиться дождем. Кирилл лишь думал о том, что никакой дождь уже не испортит ему настроение. Теперь он по настоящему счастлив.

Я люблю тебя, Суицидница

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.