ID работы: 4489739

После моего самоубийства

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Как же я не хочу идти в школу. Больше всего я не люблю атмосферу школы: мажоры, которые из кожи лезут что-бы показать насколько они богаты, успешны, красивы; учителя, которые всеми способами хотят тебе показать насколько же ты тупой (но к счастью есть и хорошие учителя, которые действительно хотят научить тебя, но их довольно-таки мало); вечная спешка непонятно куда. Еще оценки: тебя сравнивают с другими. Нас приучили к тому, что если у тебя плохие оценки, значит ты — тупой. Да, оценка показывает уровень школьных знаний, но когда ты понимаешь, что твоя оценка ниже, чем у кого-то в классе, то ты ощущаешь себя ни на что не способным. По крайней мере у меня это так. Хуже всего чувствовать одиночество в школе. Вокруг тебя может быть много людей, но ты все равно чувствуешь одиночество. У меня часто было такое чувство: рядом со мной была Тезер и Мэтт, но мысль, что я одна не покидала меня. В общем, я ненавижу школьную атмосферу. — Да пошла эта школа.- сказала я.

***

Я пыталась слушать учителя по истории и делать заметки, но мне очень тяжело сконцентрироваться. Все, что говорит учитель пролетает мимо меня. Мои мысли были о Мэтте. Вдруг Алекс прав и Мэтт действительно все расскажет. Тогда к нам точно приедут копы, и конец нашей спокойной жизни. Ребят посадят в тюрьму, только за побег им подкинут еще срок, а я вернусь к папаше и вокруг меня будет шумиха, зачем я инсценировала самоубийство и еще куча всякого говна, которое мне будут говорить.

***

Наконец прозвенел звонок с последнего урока. Я не спеша вышла из класса. Закинув книги в шкафчик, я хотела уходить, но тут образовался Дерек. — Зои, нам нужно поговорить. — Отвали, мудак. Дерек хватает меня за руку и тащит в кладовку, которая была рядом с моим шкафчиком. Я пытаюсь вырваться и бью его по рукам, по ему на это походу наплевать.- Ты совсем что-ли с ума сошел? -кричу я. Он закрывает дверь и отпускает меня. -Зачем ты меня сюда затащил? — Потому что по другому с тобой поговорить невозможно. Я просто хочу узнать тебя лучше. — А я не хочу, так что пошел ты. — Почему ты такая злая? — Может потому до тебя никак не доходит, что нужно просто оставить меня в покое. Я не нанимаюсь тебе в приятели. — Слушай, не строй из себя недотрогу. Я популярный, симпатичный, ты должна ноги мне целовать за то, что я за тобой бегаю, по этому кончай выпендриваться. Я стою и не знаю что ему ответить. Я чувствую себя настолько униженной. Я со всей силы толкаю его в сторону, открываю дверь и быстрыми шагами ухожу из школы. Почему он не может оставить меня в покое? Что во мне особенного? Боже, как же я хочу, что-бы меня никто не трогал в школе, вообще. Я решила немного прогуляться в парке, который был неподалеку от школы. Я села на первую увиденную скамейку. Мои мысли постепенно поглощали меня. Я постоянно думаю о Ребекке. Каждый раз когда я закрываю глаза, я вижу перед собой пулю, которая попадает в Ребекку, а не в меня. Вижу ее окровавленное, безжизненное тело. Я не могу перестать думать об этом. Видеть как кого-то убивают, особенно близкого тебе человека, ужасно. Это хуже, чем ужасно. Закрываешь глаза и видишь перед собой эту картину. Я не знаю как мне избавиться от своих же мыслей. Хочется взять их и сложить в какую-нибудь коробку, и отнести на темный чердак, куда никто не ходит. Или выпить таблетку, которая сотрет то воспоминание. Я не хочу это помнить. Я просидела на скамейке больше часа. Было уже почти пять часов вечера. Я встала со скамейке и быстрыми шагами пошла домой. Настроение у меня было не на высоте. Хотя я сама в этом виновата. Я слишком много думаю, а мысли — это часть нашего настроения. Если мы думаем о плохом, то и настроение будет плохим и наоборот. Я быстро дошла до дома. Сразу, как я закрыла дверь, ко мне вышел Алекс и Крис. — Ты где была, подруга? Я приехал за тобой, а тебя не было.- сказал Крис. Алекс просто смотрел. — Я решила прогуляться. И не нужно за мной заезжать, мне не десять лет. К нам зашел Стив. Он облокотился о стену плечом и наблюдал. — Пожалуйста, будь осторожна.- сказал Алекс. После его слов в дверь кто-то постучал. Дверь открыл Крис. — Привет, мне нужна Глория. Мне нужно с ней поговорить. Нет, только не это. По голосу я поняла, что это Мэт. — Нам не о чем говорить.- я подошла к двери и собиралась ее закрывать, но Мэт задержал ее ногой.- Зачем ты пришел? — Ты сказала что придешь в четыре и поговоришь со мной, ты не пришла, вот я и пришел к тебе. — Я соврала, разве не ясно? Слушай, я больше не та Глория, тебе ясно? Просто отвали от меня. Да в конце концов, это ведь ты бросил меня ради репутации. — Слушай, парень, тебе лучше уйти.- сказал Алекс. Он взял меня за плечи и подвинул дальше от двери. — И я надеюсь, что ты будешь нем как рыба. Стив подошел и просто закрыл перед Мэтом дверь. Все уставились на меня. — Что? — спросила я. — И что это было? — спросил Крис. — Слушайте, от куда я знаю? Вчера я сидела в парке в беседке, он подошел ко мне и захотел поговорить. Сказал, что встретимся в четыре в этой же беседке, я сказала, что приду, что-бы он отстал от меня. И я не знаю от куда он знает где я живу. — Он может все рассказать.- сказал Стив. — Не расскажет, кишка у него тонка для этого. — Кто он вообще такой? — спросил Крис. — Ладно, сейчас это не так важно. Нам нужно определиться что мы дальше будем делать. И насчет школы: мне кажется это была плохая идея записывать туда Глорию. Завтра же забираем документы от туда. Нам нельзя долго оставаться на одном и том же месте. — Я согласен.- сказал Крис. — Завтра же покупаем авто-дом и уезжаем. — И куда мы поедем? — спросил Стив. — Это совершенно не важно. Будем ездить как раньше — черт знает куда.

***

Я спускаюсь на кухню попить воды. Уже около двух часов ночи. Захожу на кухню и вижу Алекса, который смотрит в окно. Он услышал меня и обернулся. — Что ты делаешь? — я налила воду в стакан. Алекс ничего не ответил. Он подошел ко мне, взял за руку и повел на улицу. — Что ты делаешь? Куда мы идем? — он не отвечал мне. Он посадил меня в машину, сел за руль и завел машину. — Алекс! Ты больной или что? — кричу я. Он только улыбнулся мне.- Алекс, черт тебя побери, останови машину! Я не хочу никуда ехать, я не в том настроении.- солист не слушал меня. Он продолжал ехать куда-то. Меня это еще больше злило. Через пять минут он резко остановился. Я смотрю на него в недоумении, а он лишь улыбается. Он выходит из машины и открывает мне дверь. — Я и с места не сдвинусь.- его это не остановило. Он взял меня на руки и понес куда-то. — Ты просто придурок, слышишь? Ты меня достал.- кричу я. Но Алекс смялся с этого. Он поставил меня на землю и сказал: — Смотри. — О-о-о, ты решил заговорить? — Просто смотри.- солист показывает мне пальцем на небо. — Не буду я никуда смотреть.- я скрестила руки. Алекс взял мой подбородок и потянул его вверх. Я увидела ночное небо. Какое же оно было красивое. Все небо усыпано яркими звездами, которые ярко сияют. Их было настолько много, что было такое чувство, будто-бы небо не выдержит такого количества звезд и упадет. Мне хотелось на это небо, к звездам. — Как красиво.- с восхищением сказала я. — Да. согласен.- Алекс сел на траву. Я села возле него. Алекс всегда замечает подобное. Мне нравится в нем это. Лично я никогда не обращала внимание на закаты, рассветы, звезды, природу до появления Алекса в моей жизни. Но сейчас я стараюсь всегда рассматривать все вокруг. Радость можно найти в самых маленьких вещах: в природе, архитектуре и так далее. Смотришь на такие вещи и понимаешь, что в мире есть много чего красивого, и от этого становится радостнее. — О чем ты думаешь? — спросил меня Алекс, не отрывая взгляд от звездного неба. — Думаю о том, чему ты меня научил. — И чему же я тебя научил? — Курить косяки.- солист рассмеялся.- На самом деле ты научил меня обращать внимание на мелочи и радоваться этим мелочам. — Я рад этому. Ты хороший ученик. — улыбнулся солист. — Нет, ты хороший учитель.- я улыбнулась ему в ответ. — У тебя очень красивая улыбка.- Я сразу убрала свою улыбку, на зло Алексу.- Улыбнись, Глория, я хочу видеть твою улыбку.- солист приблизился ко мне и пальцами заставил меня улыбаться. Он провел одним пальцем по моей нижней губе, затем он еще ближе подвинулся ко мне и поцеловал.

***

Я практически собрала все свои вещи. Парни сказали собраться до их прихода. Сами они поехали покупать авто-дом. Я дала им часть денег, что бы им хватило. Я не знаю куда мы поедем, что мы будем делать дальше, но меня это не заботит. Я знаю, что рядом с ними в любой ситуации мне будет хорошо и спокойно. Я часто думаю о том, что бы было, если бы я не пошла на их концерт: меня бы не ударил отец и я не ушла к Чеду; я бы не узнала, что Чед писал все эти безумные письма. Если бы всего этого не было, я бы не встретила их: Алекса, Стива и Джея. Но можно бесконечно говорить «Если бы». — Глория! — мои раздумья прерывает голос Криса. — Что? — кричу я. — Ты уже собралась? Парни скоро вернутся. — Ты как мамочка. Собралась я уже.- Крис заходит в мою комнату и садится на мою кровать. — Ты морально готова уезжать? — Да. А ты? — Я скорее всего не поеду с вами. — Что? Почему? — Глория, у вас своя тусовка. Я должен был присмотреть за тобой пока нет Алекса, точнее парней. — Но ты тоже стал частью «тусовки».- я сажусь рядом с ним. — Нет, Глория, мне будет очень тяжело. — Я тебя не понимаю. Почему? — Это тяжело объяснить. Но я еще подумаю над этим. — Я была бы рада, если бы ты остался.- Крис улыбнулся мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.