ID работы: 4490143

Потаённые страхи

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх первый. Одно слово

Настройки текста
Она только проснулась, потому не понимала, что происходило в округе. Вернее, не происходило. Стояла гробовая тишина, а в коридоре школы плавал туман. Вначале девушке даже показалось, что это глаза были замутнены после сна. Ошиблась. Стоило ей поднести руки к лицу, чтобы потереть заспанные глаза, как стало ясно, что видит она нормально — туман настоящий. Встав со скамьи у стены, она осмотрелась. Несмотря на маячащую вдали фигуру, оставалось ощущение, что жизнь покинула это место, а тот человек — всего лишь манекен. Он и правда не двигался, пристально наблюдая за девушкой. Он смотрел ей прямо в глаза, заглядывал в душу: она знала это, не нужно было визуальных доказательств. Чем больше девушка вглядывалась, не решаясь сделать хоть один шаг в этом странном мире, сне, тем яснее понимала, что у фигуры не было лица. Одни только светлые волосы. И причёска на безликом была до боли знакомой, аж плакать хотелось от ноющей души. Всё как тогда… Они издали молча обменивались взглядами, не предпринимая попыток сблизиться. Ей ясно было, чего боялась она, но чего так опасался он? Сглотнув, она решилась сделать шаг — безликий даже не дёрнулся. Криво улыбнувшись, девушка отчитала себя за нелепый страх. Чего бояться? Ведь это был только сон. Да и в прошлом не стоило. Если бы только она осмелилась подойти тогда, а не сейчас, быть может, обрела бы своё счастье. Глупый страх. Абсолютно глупый! Теперь-то чего было бояться? Всё осталось давно позади. Несмелый шаг. Ещё один. Она, завороженно глядя на бездушную куклу, шла навстречу своему прошлому, с которым так и не смогла проститься. Один единственный момент в её жизни, оставивший на сердце отпечаток сожаления. Грустно улыбнувшись, усмехнулась, чувствуя горечь во рту и подступающие слёзы. Самой было смешно, сколько чувств вызывали успевшие затереться в подсознании воспоминания. Зато страх отступил… Напрасно! Вначале девушка заметила странное движение чуть в стороне. Казалось, что по полу разошлась рябь, словно по воде. Показались акульи плавники, разрезающее пространство, не видя грани между жидкостью и твёрдой поверхностью пола. О том, почему же она не проваливается, девушка успела задуматься только на секунду: что было мочи она побежала к выходу, минуя манекен. Акулы. Её преследовали акулы с человеческими лицами. Совсем как тогда! Но если тогда «кровожадные, свирепые белые акулы» были всего лишь метафорой в её мыслях, сейчас они таковыми стали наяву. Глаза их и ноздри были затянуты кожей, только рот… пасть с острыми рядами зубов широко открывался, нагоняя страх не только видом, но и лязгом. Каким чудом девушка добралась до входных дверей, она не помнила. Тяжело дыша, он крепко держала деревянную ручку, смотря, как за мутным окном продолжают кружить в выжидающем танце акулы. Их плавники двигались равномерно, никто никуда не спешил. Они знали, что рано или поздно ей придётся вернуться. И пришлось бы, будь она снова в прошлом. Всё, что удерживало девушку в этом месте, безликий манекен, словно бы глядящий на ней, ничего не прося. — …Прощай, — тихо сказала она, на что когда-то не решилась. Одно простое невысказанное слово, терзавшее на протяжении не одного года. Его оказалось произнести гораздо проще, чем она думала. Быть может, время всё же затянуло раны. Хоть немного…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.