ID работы: 4490143

Потаённые страхи

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх второй. Самый нелепый

Настройки текста
Осматриваясь по сторонам, девушка испытывала сильную тревогу. Город выглядел… совсем пустым. Если и был кто, его присутствие скрывал густой туман. Необоснованное волнение — обычный страх неизвестности — заставлял задумать о возвращении в здание школы, несмотря на видимую там опасность. Интуиция же, под видом забредшей мысли, требовательно настаивала на этом, словно знала, что именно таится где-то там, где раньше подростком девушка возвращалась спокойно домой. Или неспокойно: всякое случалось, но без летальных исходов и серьёзных травм. Сейчас же… Жуткий рёв заставил присесть и спрятать голову руками. Сердце заболело, сбился пульс, отчего перехватило дыхание. Едва не задыхаясь, девушка пыталась успокоить себя: то, что она слышала, никак не могло быть правдой. Горько посмеявшись самой себе, она укорила себя в собственной глупости. Нелепейший страх из всех — бояться того, что исчезло из этого мира миллионы лет назад. Проще было поверить в призраков и демонов. Уверенность разрушила тень, мелькнувшая глубоко в тумане. Была ли то оптическая иллюзия — игра света и тени — или же шалило воображение, разыгравшееся не на шутку от страха, но девушка для себя чётко видела очертание гигантского доисторического ящера, чей рёв недавно услышала. «Так, спокойно, — оцепенев от увиденного, думала она, — учёные доказали, что они быстро не бегают, что человеку реально спастись на своих двоих». Правда то была или ложь, больше ей было надеяться не на что. Терзало сомнение «Раз они так медленно передвигались, как добычу ловили?», но ради успокоения собственных нервов она решила пойти вдоль домов, дабы, в случае чего, найти укрытие в ближайшем подъезде. Короткими перебежками двигалась от двери к двери, как получалось, следуя за тенью по пятам. Словно чувствуя приближение девушки, тварь издавала свой берущий за душу громогласный рёв. Девушка жалась ближе к двери, не имея возможности открыть, цепляясь намертво в ручку так, что белели костяшки. Чуть ли не везде замок был забит, а значит, те двери никогда не откроются. И всё же у стенки было спокойнее. «Найти укрытие и отсидеться», — единственное, что двигало девушкой. И когда она нашла открытый подъезд, облегчение затмило здравый смысл: быть может, одних монстров удалось избежать, но то, что пряталось в темноте лестничного проёма, могло напугать гораздо сильнее и причинить реальный вред, в отличие от какой-то туманной тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.