ID работы: 4490143

Потаённые страхи

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх шестой. Дом, которого больше нет

Настройки текста
Последнее препятствие было преодолено. Девушка была уже почти у самого крыльца. Вот и заветная дверь — рука так и тянулась её открыть, но что-то перемкнуло в мозгу. «Нет. Это больше не мой дом…» За доли секунды часть жизни, связанная с этим местом и расставанием промелькнули перед глазами. Когда-то это место было для неё сокровенным, её крепостью и родным домом, теперь же там ничего не было для неё, лишь одиночество и пустота. До сих пор помнились пустые холодные комнаты и эхом раздававшиеся шаги. Мозг слишком поздно отослал сигнал руке остановиться — чернота. Ничего не было. Совсем ничего. Под одиночный рёв Т-Рекса на город резко опустилась тьма. Стало черным-черно, хоть глаз выколи. Только одно место освещалось моргающим фонарём — островок тусклого света в виде ржавой детской площадки. Заплетающимися ногами девушка поплелась к источнику света, как глупый мотылёк. Больше ничего не имело смысла. Домой? Новый дом ещё не приносил уюта и покоя, только напоминал о счастливом потерянном прошлом. Он не был её убежищем, способным спасти от кошмара. Девушка села на качели, не боясь запачкаться в ржавчине. А чего бояться, когда и так наполовину в крови? Противный скрип усилил тоску в сердце, будто слился с ней воедино. Медленно. Медленно. Девушка покачивалась, безвольно глядя в темноту. Она даже не думала, что делать дальше. Да и куда она могла пойти в такой темноте, не видя ни зги. Скрип. Скрип. Девушка остановилась, как если бы её осенило. Прямо под ногами на ржавой решётке лежал небольшой фонарик, возможно, даже рабочий. Взяв его в руки, она успешно осветила себе дорогу впереди и улыбнулась, впервые за долгое время. В монотонности бытия успела позабыть обещание, данное самой себе давным-давно — не сдаваться, не думать о смерти и сожалениях. Жизнь одна — не стоит стремиться на тот свет, как ни хотелось умереть. Не ради близких, даже не ради себя. Просто жить, чтобы увидеть, к чему всё придёт. К тому же у неё ещё был человек, которого она хотела спасти. Если он также застрял в этом кошмаре, тогда она была просто обязана вырвать его из него, а после сбежать вместе далеко-далеко. Вдох-выдох. Девушка вышла во тьму, при помощи фонарика осмотрелась по сторонам, не желая нечаянно подпустить слишком близко монстра. Никого… ничего не было. «Мама, пожалуйста, будь в порядке. Я уже иду». Девушка довольно далеко отошла от детской площадки, свет фонаря больше достигал её глаз. Задрожала металлическая земля от тяжёлых шагов. Сзади. Но только девушка собиралась обернуться, как фонарик в руке заморгал и погас. — Чудно… — выдохнула она. Благо где-то вдали в нужной ей стороне маячил слабый свет от другого фонаря. Как-никак — указатель. К нему девушка и направилась, проигнорировав шаги ставшего уже надоедливым призрака. Она почти дошла. Страх и сожаления больше не терзали душу, появилась уверенность. Где-то совсем вдали было ещё несколько фонарей в разных направлениях — было куда идти. Но только она ступила под ближайший, как весь свет исчез, а над головой раздался рёв, и… на плечо девушки капнула скользкая слюна. «Он же не настоящий…» — было её последней мыслью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.