ID работы: 4490143

Потаённые страхи

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх пятый. Не смотри вниз

Настройки текста
Долго бегать девушка не могла, потому, когда страх отпустил, перешла на шаг. От продолжительного бега перед глазами плыли тёмные пятна. Шла недолго: туман частично рассеялся, открывая взору пропасть. И будто специально приглашая, одинокая металлическая балка соединяла стороны, как единственный мост. Туман, играючи, ненадолго показал масштабы разрыва, словно говоря, что обходного пути нет. Девушка подошла к краю и отшатнулась: закружилась голова. Она боялась высоты, а пропасть казалась бездонной, даже не слышно было, достигли ли скатившиеся камни дна. Балка же была достаточно широкой, чтобы девушка могла хоть боком пройти, не свесив ни носка, ни пятки. Вот только, к большому сожалению, недостаточно широкой, чтобы проползти на коленках. «Не смотреть вниз, — пытаясь себя успокоить, думала она. — Главное, не смотреть вниз». От одной только мысли сердце замирало. Нужно было идти, но девушка так и продолжала стоять в нерешительности. Наконец, раскинув руки, она аккуратно ступила на балку, глядя только вперёд, как зачарованная. Когда-то она занималась танцами, потому сохранять равновесие не составляло труда. Достаточно было сконцентрироваться на цели. Но разве могло всё быть так просто? Что-то коснулось её ноги… Душа заледенела, даже крик не сумел вырваться наружу. Зато нечто позади истошно завизжало, дав девушке хорошего разгона. «Смотреть только вперёд! Только вперёд!» — отгоняла она все сторонние мысли, которые могли утянуть её в пропасть. Одна ошибка — и её жизнь бы оборвалась. Потому единственным спасением было не думать ни о чём, продолжать двигаться. Нечто не отставало, девушка чувствовала, как оно нагоняло, слышала быстрые шлепки по металлической поверхности. Когда же была она совсем близко к краю, надежда едва не сгубила её: девушка отвлеклась. Тварь схватила её за ногу и громко завопила, будто это она боялась, а не её жертва — девушка упала, также крича, хватаясь за кабель, свисающий у дороги. Держалась крепко, чтобы могла спастись, даже если вдруг земля под ней разверзнется, хотя уже фактически сидела на тротуаре, только ноги свисали над пропастью, одной из которых девушка пыталась отбиться от твари, ударяя по руке. Как же выглядела сама тварь, она не видела. Только руки. Восемь рук торчали над балкой, туловище же было под ним, скрытое от глаза. Существо отпустило — ему тоже было больно — и как ни в чём не бывало поползло дальше, в своём случае — обратно. Иногда одна из восьми рук соскальзывала, и оно кричало так, словно вот-вот упадёт. Не видела же девушка того, что руки эти росли прямо из позвоночника, а глаза монстра находились на затылке, потому он видел только пропасть. Бездонную пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.