ID работы: 4490336

В комнате повеяло теплом

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Усталый взгляд Нуара был бездумно устремлен вверх - в потолок жутко приевшегося ему магазина. Винс, развалившись в жестковатом на его взгляд кресле, выглядел так, будто вскопал несколько гектаров земли и перетаскал тонну сена на своих хрупких изящных плечиках. Это состояние объяснялось тем, что Нуару, видите ли, все вокруг наскучило и надоело. Ему хотелось чего-то нового, свежего. Его усатый друг, тем временем, наводил порядок на прилавке, с присущей ему аккуратностью перебирая товар. - Я умираю, Ховард, - жалобно простонал черноволосый мужчина. - Что?... - Еще немного и меня не станет. Моя кончина близка... Заявление друга не на шутку насторожило Муна, показавшись ему довольно правдоподобным. Он замер. - Умираешь? - Да.., - протянул Винс, не замечая, как мрачнеет Ховард. Несколько секунд спустя, Нуар добавил: - От скуки. Настала минута неловкой тишины. Ошеломленный взгляд и выражение лица Ховарда выдавали его желание обматерить Винса последними словами. Но ведь Мун все равно этого не сделает. - Знаешь, что, Нуар? Иди к черту со своими издевательскими выходками. Ховард бросил на стол маленькие детальки конструктора, которые он скрупулезно раскладывал несколько минут назад и ушел в комнату. Винс в недоумении поднялся с кресла. - Какими еще выходками? Нуар последовал за Ховардом. Приоткрыв дверь комнаты, Винс высунулся из-за получившейся щели. - Ховард?.. - Что тебе нужно? Винс полностью протиснулся сквозь щель и оказался напротив сидящего в кресле Муна. - Да что с тобой такое? Я ведь не сделал ничего плохого... Ховард усмехнулся, затем резко встал с кресла и приблизился к недоумевающему другу. - Как ты не понимаешь, Винс? Ты постоянно заставляешь меня нервничать из-за какой-то ерунды. Вчера ты сказал мне, что страдаешь страшнейшей в истории человечества болезнью. Оказалось, что эта самая болезнь ничто иное, как синдром избыточной привлекательности, придуманный, кстати говоря, тобой же. А месяц назад, помнишь?... Винс прервал словесный поток Муна, печально заметив: - Но... Но это вовсе не ерунда... Ховард вздохнул и, вплотную подойдя к Нуару, слегка обхватил его плечи ладонями. Его взгляд встретил огромные ясные глаза Винса, напоминающие нежную небесную гладь, и вся злость, обида на друга растворилась, словно сахар в горячем чае. Мун кашлянул и смущенно опустил глаза. - Давай договоримся так. Больше ты не будешь раздувать из мухи слона, утрируя и искажая свои проблемы. Нуар виновато кивнул. - Ты действительно заставляешь меня волноваться, Винс. Эти слова прозвучали так... нежно и ласково. Ховард хотел произнести их серьезным тоном, но интонация его голоса почему-то вышла из под контроля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.