ID работы: 4490776

Последний вздох

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Новые обстоятельства

Настройки текста

09.07.2020

      Мелкий дождь моросил за выбитым окном сарая. Обычный день в Зоне. Ничего интересного. Как всегда чудом остался на этом свете, кое-как выжил.       ― Вот уж угораздило, на растяжку чуть не нарвался, ― вздохнул я сокрушённо,― а ведь думал, что все подземелья Агропрома облазил на брюхе вдоль и поперёк.       Ну, ничего, за те ништяки, которые я тащил в рюкзаке, Сидор должен отвалить круглую сумму зелёными, в чём я был уверен стопроцентно.       Зная мою способность к «быстрому» перемещению, у Сидора я окажусь только к вечеру, если не к ночи       ― Значит, нужно перекусить вначале, а потом уж и в дорогу, ― усмехнулся я.       Кое-как доев остатки консервов, я начал потихоньку собираться. Дождь постепенно стихал, и я решил, что пора бы уже закругляться. Быстро собрав вещи, двинул в путь.       ― И снова этот чёртов дождь, - упрекнул я судьбу и потихоньку пошёл дальше.       Спустя всего пол часа я оказался около на границе со Свалкой.       ― Как-то быстро сегодня, ― удивился я.       Завидев издали бетонную стенку остановки, я тихо подошёл к ней и осмотрел окрестности. Поблизости не было абсолютно никого. Ни единого шороха в кустах, даже ничьих голосов. Ничего. Совсем. Только мёртвая тишина...       Я сразу же посчитал это странным и вслушался. Вдалеке был слышен странный шум, похожий на рёв моторов. Но не обычный, как у УАЗа, а странный. Такой я не слышал уже очень давно. И тут я вспомнил.       ― Да это же мотоциклы! ― воскликнул я. Бредовая мысль, но чего в Зоне только не встретишь?       В тот момент был готов дать палец на отсечение; настолько я был уверен что это именно мотоциклы.       Звук моторов затих и я вновь вслушался. Прошло около тридцати секунд, и вдруг в районе башни раздался оглушительный взрыв. По громкости было трудно определить насколько мощное взрывное устройство подорвалось, но одно было ясно точно ― это не граната. Взрыв был настолько громким ,что мне ненадолго заложило уши. Пищало и неприятно глушило. Наверное, именно так себя чувствует рыба, плавая брюхом к верху, когда несносные браконьеры глушат ту взрывчаткой.       «Да что тут вообще происходит ?», ― только и успел я подумать, пока писк в ушах затихал.       На секунду замешкавшись, всё же продолжил движение.       «Сегодня мне и так достаточно неприятностей», ― подумал я, и медленно пошел в сторону Кордона.       Забавным мне показалось то, что добрался до Кордона я уже когда смеркалось. Я-то думал, что доберусь куда позже, ан нет, сегодня судьба добраться раньше повернулась ко мне передом.       ― Хотя чему удивляться, ― усмехнулся я, ― не зря же меня Ленивцем прозвали. Спустя двадцать минут я уже спускался по ступенькам к этому жадному скряге.       ― Поленился же бежать до бара, а теперь вот продам всё в три раза дешевле, чем мог бы, ― упрекал себя я.       ― Пять с половиной за всё, ― сказал Сидор, явно чем то обеспокоенный, что было весьма и весьма заметно.       ― Идёт, ― ответил я ему и спросил. ― А чего ты такой хмурый сегодня?       ― Да и не спрашивай. На Свалке убили какого то местного бандитского авторитета. Говорят, что без вмешательства Долга не обошлось. А после еще и эти Воины Зоны…       ― Воины Зоны? ― с нескрываемым удивлением спросил я. О чём он толкует?.. О ком, точнее.       ― Так ты не в курсе? ― переспросил меня барыга, искренне удивляясь.       ― О ком, о ком, а о них уж, извините, не слышал. ― ответил я с нескрываемым раздражением.       ― Ладно уж так и быть, расскажу. ― сказал мне торговец и уселся поудобнее.       Как оказалось, Воины Зоны ― это местная группировка, подконтрольная бандитам. Говорят, что они разъезжают на мотоциклах и выполняют всякую грязную работу для бандитов. Судя по всему, они не бояться рассекать по Зоне на двухколёсной технике по одной простой причине: они накачаны наркотой по самое не балуй.       «Так вот что за шум я слышал сегодня», ― подумал я про себя.       ― Ну, в общем, других новостей и нет, ― отвлек меня от размышлений Сидорович.       ― Ясно, ну и на том спасибо. Даст бог ― свидимся. Удачи       ― И тебе не хворать, Ленивец.       Я тихо поднялся по ступенькам и пошёл в сторону домика, из которого уже раздавались веселые звуки гитары и громкий хохот сталкеров.       ― Ну что, сегодня я проставляюсь, ― воскликнул я и поставил на стол три бутылки водки и гору всяких закусок.       ― О-о-о-о, парни, гуляем, ― сказал кто то из толпы.       Слово за слово, гулянка пошла, и я не заметил, как прошёл ту стадию, после которой уже ничего не запоминаешь. Последним моим воспоминанием было то, как мы на скорость пили водку из гранёных стаканов. А дальше лишь пустота…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.