ID работы: 4490789

Terminator: Genosis

Джен
R
Заморожен
970
автор
Ickerion бета
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится Отзывы 490 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Пациент приходит в себя. — Где-то надо мной раздавался чей-то механический голос. Он определенно не мог принадлежать человеку. Не похоже на радиосвязь. Робот? Возможно.       — Отлично. Подключи ему картинку.       — Подключаю.       Появилась картинка. Странно. Почему такой странный угол обзора? Точка обзора словно закреплена на потолке. Потолок. Камера.       Ясно. Значит, то, что я сейчас «вижу», — это изображение с камер.       — Гармоники в норме. Изображение стабильно. Активность зрительной коры головного мозга в пределах нормы.       — Значит, он видит. Хорошо. Поверни камеру на меня.       Мой угол обзора плавно сменился. Камера развернулась на сто восемьдесят градусов и опустилась вниз еще на тридцать.        Судя по всему, это какое-то помещение. Большое — дальняя стена находится метрах в тридцати от меня. Передо мной стоит мужчина. Не молод. Лет шестьдесят на вид. Маленького роста. Странная прическа «гриб» на голове. Белый халат. Доктор? Ученый?       Вероятно. Стенч. Доктор Стенч. Это я смог вспомнить. Откуда?       Странно. А где я?       Нет. Это позже. Первоочередная задача: кто я?       Двоякое впечатление. Два набора воспоминаний. Мальчик. Пятнадцать лет. Место жительство — город W. Семья среднего достатка. Особых увлечений нет. Город подвергся нападению со стороны киборга. Биологический организм, модернизированный различной техникой. Город был разрушен. Родители погибли. Выжил. Был ранен. Повреждена голова. Сломаны руки. Раздавлены ноги. Погибал. Увидел человека. Доктор Стенч. Просил, чтобы спас. Темнота.       Второй набор. Мальчик. Пятнадцать лет. Семья среднего достатка. Увлечения — компьютерные игры, комиксы. Конструкторы. Взрыв бытового газа. Выжил. Искусственное поддержание жизни. Повальное отключение света. Резервные генераторы не заработали. Смерть.       Связь между первым и вторым набором? Отсутствует. Странно. Более верен первый набор. Невозможно. Откуда воспоминания? Ответ найден. Как ни странно — второй набор. Концепция «реинкарнации», «перенос сознания», «попадания». Источник — фэнтези.       — Фиксирую активность долгой памяти. Он вспоминает. Имплантат-имитатор работает стабильно.       — Хорошо. Спасибо, Кортана. Итак, мальчик. — Судя по всему, это он обращается ко мне. Отсутствуют другие лица подпадающие под категорию.       — Итак, мальчик. Извини, не знаю твоего имени. Скажи, ты помнишь, что произошло?       Старик испытующе смотрит в камеру. Секунду. Две.       — Старая моя голова! Ты же ответить не можешь. Кортана, подключай анализатор высших процессов. Мальчик, тебе нужно думать о конкретной букве. Сосредоточься.       — Подключаю анализатор.       — Итак. Ты понимаешь, что я говорю?       «Д» «А».       — Отлично. Ты помнишь, что произошло?       «Д»«А».       — Прекрасно! Как ты помнишь, киборг разрушил большую часть города. Меня отправили на поиски этого киборга, но по пути я нашел тебя. Ты умирал. Ты попросил спасти тебя. Я спас. Но для твоего тела… это оказалось слишком большой нагрузкой. Оно было слишком сильно повреждено. Сердце едва билось, заражение, сепсис. Множественные переломы. Потеря крови. Пятнадцатисантиметровый гвоздь, вошедший в голову. Мне удалось спасти то, что осталось. Но цена оказалась велика. Кортана, покажи ему.       Камера снова изменила сектор обзора, и моему взгляду предстала… колба.       Вернее небольшой сосуд, в котором в странной жидкости плавал мозг. Человеческий.       Мой мозг.       К мозгу было подключено несколько разноцветных электродов, но небольшой участок отличался по цвету от остальных. Он был заполнен каким-то странным черным веществом. Ясно. Судя по всему, это последствия повреждения мозга тем гвоздем.       «Э»«Т»«О»«Я»?       Камера вновь повернулась, показав на профессора.       — Вернее то, что от тебя осталось, мальчик. Мозг, да и тот не полностью. Знаешь, я просто могу оставить все как есть, все-таки свое обещание я выполнил — ты спасен. Но если я так сделаю, то больше не буду отличаться от… него. Поэтому у меня есть предложение. Готов слушать?       «Д»«А», — как будто есть выбор.       — Тогда слушай. Я могу создать для тебя новое тело. Кибернетическое. Ты сможешь видеть, слышать, ощущать вкус, запах. Но ты будешь машиной. Киборгом. Таким же, как и тот, кто помог тебе… оказаться в таком состоянии. Но твое тело… я создам его с расчетом на сражения. Оно будет обладать оружием. Ты будешь крепче. Сильнее. Выносливее человека. Ты сможешь найти того, кто это сделал, и отомстить. Ты согласен?       Если верить второму комплекту памяти, то где-то я это уже видел. «Робокоп», «Я — робот». Много фантастики. Интересно. Да и выбора нет.       «Д»«А».       Лицо доктора Стенча просияло. Он ободряюще улыбнулся.       — Тогда я немедленно приступаю. Кортана, все наработки по проектам «ГенОС», «Пульсар» и проект Ишимуры по миниатюрным реакторам Холодного Синтеза мне на рабочий стол. Сегодня у нас наконец-то появилась интересная работенка.       — Выполняю.       — И… мальчик. Я забыл спросить. Как твое имя?       Имя? Меня зовут… меня зовут… Зовут… Не могу вспомнить. Странно. Память повреждена?       «Н» «Е» «П»«О»«М»«Н»«Ю».       Старик немного нахмурился и почесал подбородок.       — Не помнишь? Значит, повреждения были сильнее, чем мне показались вначале. Но ничего фатального не произошло. Потом выберешь. Кортана, займись парнем. Думаю, вы сможете найти общий язык.       После этих слов Профессор Стэнк развернулся и пошел к видневшемуся в дальнем конце комнаты выходу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.