ID работы: 4490789

Terminator: Genosis

Джен
R
Заморожен
970
автор
Ickerion бета
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 1: GenOS

Настройки текста

***

      И потекло время.       Пусть я и был мозгом, плавающим в банке с физраствором, но это не мешало мне полноценно скучать и страдать от информационного голода. Поначалу большая часть времени уходила на то, чтобы банально привести свою память и мышление в порядок. Это было достаточно трудно и… у меня болела голова. Довольно странное ощущение — когда ты не чувствуешь ничего, кроме своего мозга, но у тебя все равно страшно болит голова. Кортана говорила что-то о фантомных болях, но я не особенно слушал.       Кстати, о ней. Как я и предполагал, Кортана оказалась виртуальным помощником профессора Стенча. Она была весьма продвинутым ИИ, которому до следующей стадии развития оставалось совсем немного. Получив от профессора указ заняться мною, электронная девушка взялась за меня со всей ответственностью.       Кортане удалось откалибровать систему считывания нейронных импульсов, после чего я наконец-то смог перейти на полноценное общение, а не общаться как на спиритическом сеансе.       Пусть ИИ мыслила несколько другими категориями, но мы достаточно быстро нашли общий язык. Я интересовался, каково это — быть ИИ, и управлять механизмами, потому как сам в будущем не сильно буду от нее отличаться. Кортану же интересовало мое восприятие мира с человеческой точки зрения. Что такое «красиво», «вкусно», «удобно», словом, все те понятия, которыми мог оперировать самый обычный человек, и не мог ИИ до определенной стадии развития.       Но каким бы плодотворным не было наше общение, в большинстве своем меня одолевала скука. Но и эту проблему мы смогли решить, причем весьма банальным способом.       Кортана подключила остатки многострадального меня прямиком к компьютерному терминалу. Используя что-то по типу захвата экрана, она транслировала картинку в зрительную кору, а считыватель нейронных импульсов использовался в качестве клавиатуры.       Таким образом, я выбрался в Интернет. Местный пакет воспоминаний сразу же подсказал мне с десяток сайтов различной направленности. От новостных, до сайтов… весьма фривольной тематики. Если на первых я просидел приличное количество времени, отсеивая по крупинке информацию о происходящем в мире, то со всем остальным я провозился не так уж и долго.       Сайты различной порнографической направленности меня более не интересовали… и не заинтересуют. Как бы это печально ни было. Такова участь киборга.       Засел я также и на местном аналоге Википедии. Но если во втором пакете Википедия была достаточно строгим к подбору сведений на определенную тематику местом, то местная версия представляла собой нечто среднее между форумом, фанатским сайтом и, собственно, энциклопедией.       Но самым большим открытием для мающегося скукой и плавающего в банке с физраствором мозга стали компьютерные игры. Бывший обладатель второго пакета воспоминаний был весьма сведущ в игровой тематике, поэтому пользуясь наработанными навыками, я решил попробовать развеять скуку какой-нибудь простенькой мультиплеерной игрой.       И понеслась… бытие мозгом подключенным напрямую к компу имеет определенные, пусть и весьма странные и субъективные плюсы — играть стало в разы удобнее.       В местной версии «Баттлфилда» я был забанен спустя тридцать шесть часов после начала игровой сессии. Меня обвиняли в читерстве и использовании вспомогательного ИИ для игры. Плюс, непрерывная многочасовая игровая сессия вполне себе сказалась на подозрениях администраторов.       Не унывая, я нашел и скачал следующую игру. Спустя семьдесят два часа последовал следующий бан. Так же произошло и со следующей игрой. И со следующей…       Спустя неделю, ко мне присоединилась Кортана, у которой высвободились дополнительные ресурсы, которых хватило на одновременную игру со мной вместе, и помощь профессору Стенчу в создании моей тушки.       Дальше, мы с Кортаной начали шифроваться, и иногда специально сливали матчи, или уходил в оффлайн, чтобы нас не заметили. Даже приходилось понижать скорость реакции, чтобы выдавать себя за настоящих игроков. Мы заочно выиграли местный турнир по вариации «Старкрафта», отчего наша радость вылилась в бурный поток субъективных нолей и единиц. Если я был традиционно хорош в различного рода экшн-играх, то ИИ оказалась просто монстром стратегий. В «Героях Меча» и «Псионики» она с пугающей быстротой брала под контроль вражеские ресурсы, дробила армии на маленькие группы и аннигилировала войска по одиночке, не теряя ни единого юнита. В таких играх моя роль сводилась лишь к своевременному подводу подкреплений да нестандартным решениям с особо оригинальными противниками. Но у нас был достойный соперник. Рано или поздно в каждую игру, в которую мы играли, приходил игрок с ником Legion, и навыками не уступающими нашим, а кое-где даже превосходящими.       А потом Кортана случайно залезла в раздел дейт-симуляторов*. И я потерял такого перспективного бойца диванного фронта. Зато прогресс Кортаны в становлении личностью пошел семимильными шагами…       И вот, в данный момент, я выслушиваю жалобы ИИ по поводу ее виртуального «парня», который не хочет идти с ней на свидание.       — … Вот почему он не хочет идти со мной на свидание? Я не понимаю! Я же повысила все статы на максимум!       — Но ты до этого выкинула его из окна, заперла в холодильнике, взорвала его дом, воровала из его шкафчика его вещи. И ты чему-то удивляешься?       — Ну… я не знаю. Это же весело!       Но мой крайне важный разговор с ИИ был прерван профессором Стенчем, который вошел в комнату моего содержания. За ним в комнату въехал транспортер с… телом?       А ведь действительно. На транспортере лежало прикованное магнитными захватами металлическое тело по своему строению напоминающее человеческое. Хотя на самом деле — это больше был человеческий скелет с некоторыми отличиями.       — Ну, молодой человек. Я закончил основу. Остальное — уже позже. В принципе, могу переселить вас уже сейчас. Вы как, готовы?       — Готов, профессор — раздался мужской, пусть и слегка механизированный голос из динамиков. Мы с Кортаной еще полмесяца назад взяли ее голосовой синтезатор и прикрутили его к моему нейронному анализатору. Должен же я был как-то в чате обзывать тиммейтов «криворукими нубами»?       — О, смотрю, ты освоился тут, пока я был занят. Точно уверен, что хочешь переехать? — улыбнулся Стенч.       — Уверен. Кортана конечно девушка хорошая, но я как-то больше привык… к более материальному общению.       Профессор привычным движением почесал подбородок.       — Эхх. Молодежь. Вечно вы так быстры и резки на решения. Но тогда чего мы ждем?! Пора начинать. Кортана, дорогая, отключай своего ненаглядного. Пора начинать.       — Он не мой, профессор. Отключаю.       Сознание плавно погрузилось во тьму. Надеюсь, что я проснусь уже в теле.

***

      Профессор Стенч. Доктор кибернетических наук.       Я смотрел на показатели активности мозга парнишки, глядя на то, как они медленно понижаются, входя в состояние близкое к глубокой коме. Я вынужден пойти на этот шаг, потому как иначе шанс повредить его личность непреодолимо велик. Я не стал ему говорить. Но сейчас предстоит, наверное, сложнейшая операция в моей жизни. Мне придется соединить мириады нано электрических контактов с его мозгом, чтобы он мог успешно взаимодействовать с Гиноидно-Евгенической Нейронной Операционной Системой. Проект Генос. По сути, дело всей моей жизни.       Я потратил почти тридцать лет на создание теории и практической базы для создания подобного рода киборгов. Хотя, тут уже термин киборг слабо применим. От его тела останется лишь один мозг. Да и то… со временем, мозг можно будет заменить на квантовый вычислитель, если теория Рубштейна-Стенча окажется верна. Он скорее станет андроидом. Железо снаружи и железо внутри. Хех.       Стенч не заметил, как все то время, что его руки проделывали тысячи совершенно рутинных операций необходимых для создания нужных условий, он мягко улыбался каждый раз, когда в его мыслях проскакивал образ парня.       Тогда, в руинах города W, он был поражен той волей к жизни, которая сквозила в глазах этого юнца. Он понимал, что не жилец. Но желание жить было столь сильно в нем, что он не умирал все то время, что прошло с разрушения его дома. Это пробуждало в Стенче давно позабытые чувства. Нечто вроде… отеческой гордости. Если это можно отнести к мальчишке, который стал сиротой.       Поэтому он постарается сделать все, чтобы этот паренек мог жить, не боясь того, что такое произойдет с ним еще раз. Да и малышка Кортана гораздо сильнее очеловечилась с того момента, когда он оставил ее присматривать за своим пациентом.       — Профессор, вы уверены в успехе операции? Все-таки проект «ГЕНОС» не был протестирован на людях… Если что-то пойдет не так…       Стенч еще больше улыбнулся и поднял глаза на то место, где находилась камера слежения, через которые Кортана и следила за миром.       — Ты уже успела привязаться к нему, да? Я знаю, что проект не тестировали на людях, но уверен, что у нас все получится. Мы сделаем все возможное для этого. Но мне нужна будет твоя помощь.       — Все, что в моих силах.       — Отлично. Тогда давай протокол обеззараживания по четвертому варианту на эту лабораторию. Загерметизировать двери, все звонки и письма игнорировать. У нас тут сложная и, главное, долгая операция. И сливай уже потихоньку физраствор.       — Выполняю.       А Стенч между тем надел перчатки и взялся за джойстик лазерного скальпеля, которым ему предстояло восемнадцать часов к ряду пришивать контакты к мозгу парнишки.       Операция начиналась.

***

      Сознание возвращалось. Странно. Непривычно. Вначале во тьме начали вспыхивать строки… судя по всему, это была диагностика системы.       Калибровка нейронных соединений…       Завершено.       Ясно. Судя по всему, произошла активация нейроинтерфейса. Значит, профессору все удалось. Это хорошая новость.       Тестирование двухсторонней связи…       Завершено.       Состояние реактора…       Целостность 100.0%       Топливная ячейка 99,9%       Ожидаемое время работы: 118 лет, 8 месяцев, 24 дня.       Тестирование основных систем…       Завершено.       Появилось ощущение тела. За секунду я понял, что вот он я — состоящий из множества отдельных механизмов. И судя по всему, над каждым из них я могу взять полный контроль. В том месте, где у людей находится сердце, у меня реактор холодного синтеза на палладиевом топливе. Дежавю. Второй пакет воспоминаний. Комиксы, фильмы. Железный человек. Ха! Его реактор работал на похожем принципе. Правда, потом он нашел еще более энергоэффективное топливо для реактора. Остальные системы: гироскопы, гибридная мускульная система, адаптивный скелет.       Тестирование вспомогательных систем…       Завершено       Хм. Судя по всему, вспомогательных систем практически нет. Возможно, что-то и есть, но так сразу и не скажешь. Скорее всего, базовая комплектация включает в себя все остальное.       Калибровка видеосенсоров…       Завершено       Свет ударил по глазам. Спустя миллисекунду включились световые фильтры, скорректировалось изображение. Четкость — просто потрясающая, особенно после не особо качественных видеокамер и приятной, но такой нереалистичной компьютерной графики. Попытался сконцентрироваться на небольшом участке потолка метрах в пяти надо мной. Изображение в этот же момент приблизилось настолько, что я смог рассмотреть каждую мельчайшую трещинку в металле. Это получается, у меня теперь встроенный микроскоп и телескоп вместо глаз? Судя по всему, — да.       А если так?        Ночной фильтр активен.       Изображение выцвело, показывая мир в бело-сером цвете. ПНВ мне точно не нужен. А ИК режим?        Инфракрасный режим активен.       Изображение переключилось в инфракрасный спектр. Все цвета красного, синего, фиолетового. Стенч явно не экономил на системах.        Калибровка аудио-сенсоров.       Завершено.       О, звук появился. Мерное гудение ламп, шипение какого-то прибора. Жужжание механизма, приводящего камеру на потолке в движение. Попробовал менять диапазон слуха. Ультразвук и инфразвук воспринимаются нормально.       Внезапно из моего горла послышалось тонкий писк, с постепенно понижающейся частотой доходящей до инфразвука.       Потом снова, но уже наоборот.       Видимо, это калибруют голос.       Хм, даже если в меня сейчас не установлено оружия, того что есть вполне хватит на то, чтобы справиться с определенным количеством людей. Не знаю точной силы мышц, но подозреваю, что сила на удар у меня явно превосходит человеческую. Так что в голом физическом противостоянии я что-нибудь да смогу. А если загрузить базы рукопашного боя… А судя по диапазону и мощности динамиков, исполняющих роль голосовых связок, я могу использовать голос как акустическое оружие. Если Блоки Памяти не ошибаются, то инфразвук определенной частоты может вызывать панические атаки у людей, а ультразвук — головную боль.       Неплохие стартовые характеристики.       Калибровка систем коммуникации…       Завершена.       Мне кажется, или системы коммуникации это не только вербальная часть системы? Надо проверить.       Ради интереса пытаюсь послушать радио. В тот же момент в голове заиграла музыка. Приятная мелодия, хоть и незнакомая. Спустя пару секунд выключил радио. А что с мобильной связью? Не знаю, но есть у меня ощущение, что и это для меня не проблема. А значит и Wi-Fi с Блютусом я использовать вполне себе могу. Если я способен слушать радиочастоты… значит, военные и полицейские каналы. Это будет полезно в дальнейшем.       Калибровка всех систем завершена.       Загружаю пользовательский интерфейс…       Область зрения на мгновение моргнула и начала заполняться статус-барами. В правом нижнем углу появилось что-то по типу миникарты, а судя по импульсам, которые пробегали по карте каждые несколько секунд, также в мини-карту встроен еще и радар, левый верхний угол-индикатор заряда ядра. Также, стоило задуматься, как в верхнем правом углу возникли маленькие иконки обозначающие уровень связи, а так же доступные типы связи. Индикатор времени тоже перемещен в верхний правый угол.       Некоторое время я потратил на то, чтобы настроить под себя интерфейс, располагая показания некоторых датчиков прямиком на визуальных сенсорах. Альтиметр, Гигрометр, координаты. Множество, безусловно, полезных и нужных данных.        Активация и настройка всех систем завершена.       Передача управления Пользователю.       Нейроинтерфейс системы «GenOS» готов к работе.       Настройка систем завершилась, и я наконец-то смог пошевелиться. Действительно странное ощущение. Ты можешь двигаться. Ты ощущаешь свое тело. Но ты понимаешь, твое тело — словно чужое. Никаких тактильных ощущений. Никакой возможности банально потянуться. Нет возможности ощутить металл стола. Вдохнуть воздух. Жаль.       Но с другой стороны…       Аккуратно я поднял свое тело с лежака.       С непривычки запутавшись в управлении, я тут же упал на пол, но распластаться мне не удалось. Уперся одним коленом и кулаком левой руки в пол, после чего поднял голову.       - Я вернулся! — мой громкий, все еще не отрегулированный, механический голос разносится гулким эхом по помещению. Я готов плакать и смеяться.       Но потом я заметил немного сморщившегося от громкого звука профессора Стэнча. Мои сенсоры тут же принялись за анализ объекта. Я увидел отчеты о сердцебиении, пульсе, вероятных болезнях, предполагаемом возрасте, а так же краткую справку из Интернета. Неплохо. Будет экономить время.       — Ну что, как тебе новое вместилище?       Я описал профессору свои ощущения, на что он только вздохнул, но поспешил упокоить.       — Это дело дальнейших модификаций. Воздухозаборники вместе с системой охлаждения будем ставить одновременно с оружейной системой. Тактильные сенсоры — также.       Я кивнул. Я предполагал нечто подобное. Все таки мое тело представляет собой некий базовый каркас, на который будут крепиться остальные части модульной системы.       Кстати. Мой облик. Есть совпадения. Второй блок воспоминаний. Фильмы. Игры. «Терминатор». Я больше всего, в данный момент похожу на модель Т-800. За исключением красных глаз. Имитатор радужки золотого цвета. Хотя, думается мне, что при активации ИК режима, нечто похожее я сымитировать смогу.       Я поднялся с колен и встал в полный рост.       Хм. В этой форме я выше, чем был в Первом Блоке Воспоминаний и ниже чем во Втором. Около ста восьмидесяти. Неплохо.       Я повернулся к профессору и уважительно поклонился ему.       — Спасибо за то, что вернули меня к жизни, Мастер.       Профессор кивнул.       — Не за что. Пока не за что. Но давай-ка лучше определимся с тем, что из оружия мы встроим в твое тело. Если бы мое лицо имело мимические мышцы, я бы улыбался во весь рот. Кажется, я наконец-то дорвался.       Голова роилась от обилия идей, а благодаря Второму Блоку моя фантазия имела поистине космические масштабы. Но я понимал, что установить на меня ВСЕ, что я хочу, будет проблематично. Даже не в плане средств, а в плане целесообразности. К тому же некоторые технологии не были у нас развиты, несмотря на техническое превосходство этого мира, по сравнению с воспоминаниями из Второго Блока.       Странное ощущение. Очень непривычно ощущать себя человеком-компьютером. За то время, что прошло с предыдущей реплики профессора, я успел набросать примерный список хотелок, и даже примерно распланировать их размещение.       — Итак, мальчик. Чего ты хочешь? — профессор присел на стоящий недалеко от меня стул. Его взгляд блуждал по помещению, лишь иногда останавливаясь на мне.       Как же неудобно не иметь имени… А свое я так и не вспомнил. Ни в одном из блоков нет… подобной информации. Но называться как-то нужно. Что бы выбрать… Стоп. «Гиноидно-Евгеническая Нейронная Операционная Система», говорите?       Г.Е.Н.О.С       А что. Звучит неплохо. Решено, возьму это имя.       — Зовите меня Генос, профессор. Мне не удалось вспомнить свое настоящее имя. Так что пусть останется это. Новому телу нужно соответствующее наименование.       От удивления Стенч поднял брови. Он явно не ожидал, что парнишка возьмет себе имя в честь его главного проекта. Но это определенно ему нравилось. Он поспешил исправиться.       — Итак, Генос. Чего ты хочешь? Если бы я мог, я набрал бы в грудь побольше воздуха, но поскольку дышать воздухом для меня было проблематично, пришлось обойтись секундной заминкой, за время которой я успел вывести у себя перед глазами все свои мысли.       Холодная логика подсказывала, что все мои просьбы похожи на крик ребенка в магазине, выпрашивающего новую игрушку. С той лишь разницей, что все игрушки у меня  смертельно опасны, и встраиваться они будут в мое тело. Но говорят, наглость второе счастье? Почему бы и не попробовать?       — Хорошо, профессор. Давайте начнем. С учетом большинства известных мне переменных, я хочу вас попросить о следующем спектре вооружения и вспомогательных систем.       Первое, это репульсорная система на основе проекта «Пульсар», о котором вы упоминали. Насколько я понял из сопроводительной документации, репульсорную систему можно настраивать по мощности и рассеянности удара от легкого толчка с небольшой слабой тепловой волной до продолжительного выстрела с мощной тепловой струей по типу реактивной. Также на основе системы я прошу установить флотационную систему пригодную для ведения боя в воздушном пространстве, а также высокоскоростного перемещения в этом самом воздушном пространстве. В идеале — с грузом. Все эти усовершенствования позволят мне выполнять широкий спектр задач.       Стенч задумчиво кивнул, и что-то чиркнул в блокноте, который достал из кармана своего халата. Интересно, что он пишет? Наверное, какие-то свои заметки.       — Ты продолжай, продолжай.       — Второе: установка направленных усилителей звука мощностью свыше 200 децибел. Предполагаемое место размещения — это утолщения на шее. Такие направленные звуковые резонаторы позволят подавлять живую силу противника с минимальными затратами энергии. Даже возможны ситуации, когда при применении такого оружия вступать в огневой контакт не придется.       — Интересная идея. Это вполне возможно. Продолжай.       — Следующая идея — это установка скорострельного Гаусс орудия в левой руке. Возможно сделать ладонь откидывающейся? — дождавшись утверждающего кивка, продолжаю: — Тогда орудие располагается чуть выше каркаса руки, или даже внутри него, если каркас можно сделать полым. — Стенч снова кивнул, продолжая черкать в блокноте. — Механизм заряжания я если честно до конца не продумал, но его можно устроить в предплечье. Можно использовать разные типы снарядов: от транквилизаторов, до простых вольфрамовых снарядов малой массы.       — Что же, понятно. И это возможно. Я так понимаю, это далеко не все? — Стенч как-то по доброму улыбнулся, а я вдруг почуял себя неуютно. Как-то слишком уж добро улыбается профессор. Ладно. Продолжим.       — В качестве главного калибра я предложил бы использовать атомарный дезинтегратор. Проект такого оружия мне показывала Кортана. Саму установку разместить в груди и прикрыть грудными пластинами. В случае необходимости, пластины раздвигаются и обнажают орудие. Для накачки орудия предлагаю расположить в правой грудной пластине второй реактор Холодного Синтеза симметрично первому ядру. — Профессор удивленно поднял брови и с восхищением посмотрел на меня. А потом с каким-то остервенением начал черкать в своем блокноте. Не нравится мне это. — Таким образом, это позволит получить дополнительную мощность для остальных орудий. А Дезинтегратор получит два режима выстрела. Либо один или два выстрела, по одному на каждое ядро. Либо один выстрел, используя всю доступную энергию из обоих ядер.       — Кхм… Это…это тоже возможно. Второй реактор можно сделать. Дезинтегратор тоже собрать не проблема… Ну ты это, давай продолжай. — Плечи Стенча отчего-то начали мелко подрагивать.       — Как скажете, профессор. Мною были рассмотрены ситуации, когда необходимо вступить в ближний бой с противником и при этом необходимо сохранять целостность платформы. После анализа я пришел к выводу, что потребуются такие модификации, как шоковые кулаки, позволяющие при ударе наносить противнику дополнительный урон электричеством. Также шоковым эффектом должны обладать коленные и локтевые суставы и стопы. Эти же части тела считаю необходимым усилить при помощи реактивных ускорителей на пульсарной основе. Продолжая развивать тему, считаю необходимым встроить в руки телескопические клинки вибрационно-плазменного типа. Вибрационный режим позволит успешно наносить тяжелые повреждения органическим противникам, а плазменный режим позволит вести бой с противниками технического происхождения, а так же уничтожать металлическую броню.       — Хм. согласен с твоими суждениями Генос-кун, — профессор продолжал черкать в своем подозрительном блокноте.       — Также в плечах необходимо установить пилоны для летающих мобильных платформ-дронов с легкими Гаусс-Орудиями и барабанной системой. Дроны должны быть оснащены камерами и высокочувствительными микрофонами. Питание стандартное — от аккумуляторов. Это обеспечит большую свободу для проведения разведывательных операций и сбора информации о вероятном противнике.       Стенч только кивнул на мою очередную тираду о необходимых как вода механизмах. Блокнот пополнился новыми записями.       — Если левую руку я отдаю под Гаусс орудие, то в правую руку необходимо встроить рельсотронное орудие. Не буду описывать Вам все преимущества этого оружия. Высокая скорость полета снаряда обеспечит исключительную пробивную способность и возможность быстро уничтожать сильных противников без применения главного калибра.       Глаза Стенча снова торжественно блеснули, и он с каким-то изощренным удовольствием дописал в своем блокноте.       — Все в порядке, Генос-кун. После всего остального… это установить не сложнее, чем атомарный дезинтегратор. Что-ты там еще припас для меня?       — Почти все. Из серьезных боевых средств я хотел предложить использование аэрозольной взрывчатки для создания эффекта взрыва «вакуумной бомбы». Контейнер с жидким аэрозолем устанавливается в животе, а сам аэрозоль распыляется через рот. После заполнения необходимого пространства аэрозолем, следует поджог и…       — Взрыв. Я знаю принцип действия термобарических снарядов. И это возможно. Но честно говоря, меня поражает твоя весьма… изощренная фантазия. Я так понимаю, что мы подходим к концу? — Доктор кинул взгляд на свой блокнот, и приготовил ручку к записи.       — По мелочи. Одноразовые твердотельные лазеры с импульсным режимом на запястьях. Вспышки и светошумовые гранаты на бедрах. Общее увеличение мускульной силы. Преобразователь биотоплива. Тактильные, химические и вкусовые сенсоры. Броня на основе диполимерного титана с покрытием из ВантаБлека. Хотелось бы что-то типа силового поля, да ничего не смог придумать. Вроде все.       — Все? — Стенч аккуратно дописал в блокноте, предварительно проведя там что-то типа горизонтальной линии. Затем он извлек из кармана свой коммуникатор и открыл на нем… калькулятор?       Нехорошие подозрения закрадывались в мою голову. Очень нехорошие подозрения.       — Кортана, а что там профессор считает-то? Но ИИ решила принять сторону своего создателя, поэтому вместо ответа я услышал в своей голове кокетливый смех девушки ИскИна, который не обещал мне ничего хорошего.       Спустя три минуты, показавшиеся мне вечностью, профессор дописал в блокноте финальные цифры, после чего обратился ко мне.       — Скажи мне, Генос. Ты как предпочитаешь. Частями, в рассрочку, или же авансом?       — О чем вы, профессор? Какая рассрочка? Профессор гаденько улыбнулся и выдрав листок из своего блокнота, протянул его мне.       Я был шокирован. — Ну, Генос-кун. Успокойся. Ничего страшного там нет. Просто цифры. Если это тебя успокоит — я скинул процентов пятнадцать за оптовый заказ и округлял вниз! — пытался успокоить меня профессор, не прекращая гадко улыбаться.       — Профессор! Но…. Но…       — Ну, молодой человек. Мои услуги стоят дорого. А создание такого совершенного механизма, как ты, да еще и с такими запросами… ну, это, как минимум, дорого.       А мой взгляд все еще непонимающе сверлил, грозя сжечь бумажку, на которой под горизонтальной чертой числилась веселая цифра с семью нулями.       И как это понимать?       Это же натуральный грабеж! Где я столько полиме… денег возьму! *Дейт-симулятор - поджанр игр в котором вам предстоит принять роль девушки\парня и затащить выбранного персонажа на свидание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.