ID работы: 4490789

Terminator: Genosis

Джен
R
Заморожен
970
автор
Ickerion бета
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 5: Записки Охотника: Дьявольский концерт

Настройки текста

*ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - СОДЕРЖИТ НЕЦЕНЗУРНУЮ ЛЕКСИКУ И ПРОЧИЙ ШОК-КОНТЕНТ*

Эта история произошла примерно через два дня после того, как меня с распростертыми объятиями приняли в нестройные ряды Охотников. В этот момент я сидел в углу зала и старательно отчищал засохший кетчуп от металлических пластин нагрудной брони. Спасибо Габриэлю, поспорившему с Алигьери, что сможет с закрытыми глазами прострелить из дробовика подкинутую в воздух бутылку с кетчупом. Смочь-то он смог, но в результате бутылка разлетелась красочными брызгами по всему залу, окатив нас красным дождем. Самое плохое в этом кетчупе было то, что этот кетчуп очень быстро сох. ОЧЕНЬ быстро. И отчистить его было не сильно тривиальной задачей. Двух клоунов устроивших все это свинство отрядили на уборку помещения, с которой они справлялись… отвратительно. Ну как, скажите на милость, можно назвать уборкой соревнование по художественному катанию на мокрых тряпках? Уж точно не уборкой. А эти милые красноватые разводы… Как будто кто-то тащил труп, но его внезапно начало заносить во все стороны и крутить на месте. Жизнь была прекрасна, одним словом. Но внезапно Алигьери остановился на месте. Буквально застыл как соляной столп. И вместе с ним как-то одновременно застыли все остальные. А в следующий момент чувствительные микрофоны уловили звук телефонного зуммера. Алигьери медленно, с величайшей осторожностью достал из кармана телефон. Посмотрел на имя звонившего и поднял взгляд на нас. И в этом взгляде было столько боли, обреченности и желания поскорее умереть, что я невольно поразился. Но лица остальных Охотников находившихся в комнате имели точно такое же выражение. Обреченность, разочарование в жизни. - Это опять она? – голос Ганса сотряс застывший было воздух. И голос его тоже был полон печали и затаенной боли. Лица людей на миг преисполнились надежды, но Рок судьбы судя по всему был неумолим. Алигьери медленно кивнул, после чего медленно, словно обезвреживая бомбу, нажал на кнопку приема звонка. После чего он переключил звонок в громкий режим. - БРАТИИИИИИИК!! ПРИВЕЕЕТ!!! У НАС ТУТ НОВЫЙ КОНЦЕРТ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ!! ТЫ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ, ИНАЧЕ Я ВЫРВУ ТВОИ ГЛАНДЫ, ЗАВЯЖУ УЗЛОМ КИШКИ И ПРОПУЩУ ТВОЙ МОЗГ ЧЕРЕЗ ПИЩЕВОД, ДРОБЯ ПАЛЬЦАМИ СКЕЛЕТ!! ПРИХОДИ, Я БУДУ ЖДАТЬ!! – милый, даже красивый и певучий женский голос разнесся по залу, вызывая у людей лишь одну реакцию – Стон отчаяния. Даже вежливый и приличный Ганс тихо, но с чувством выматерился. Даже Гордон с Фатумом молчаливо высказали что-то неприличное. Алигьери в гробовом молчании положил телефон в карман, после чего оглядел зал. Его взгляд был полон мольбы. В этот момент откуда-то из угла доносится голос Кента. Кто такой этот Кент? Ну, он странный парень. Зовут его Кент Айзек. Тоже не особо разговорчивый, но при падении умело матерится, угрюмый, носит смесь бронекостюма и супергеройского костюма из спандекса. Так себе стиль у него. Недолюбливает коридоры, всякую модернистскую скульптуру, изумруды и тридцать шестой элемент таблицы Менделеева. - Народ… Новичок же ничего не знает. Почему включился Боевой Режим? Прямой угрозы же нет? И почему на меня так плотоядно смотрят все остальные? - Генос… наш дорогой новичок, у нас для тебя есть одно крайне ответственное задание. Считай это проверкой на вшивость! – Ганс с явным плотоядным интересом смотрел на меня. Чует моя кхм… пятая точка, что дело тут нечисто. Да я знаю это! Но выбора-то особо и нет, да и Алигьери уже смотрит на меня взглядом умирающего кота. Да и заскучал я что-то. Может, развлекусь. Картинно вздыхаю. Взгляды окружающих упираются в меня. - Ну. Выбора-то у меня особо нет, верно? Я согласен. Люди выдохнули. Сидящий недалеко от меня Фатум сочувственно похлопал меня по плечу. Гордон отсалютовал монтировкой, которую использовал заместо чесалки для спины. Кент извиняющие улыбнулся. Юлий расплылся в широкой и добродушной улыбке. - Ладно, тогда Алигьери объяснит тебе все в дороге. Путь вам предстоит неблизкий, так что отправляться вам надо прямо сейчас. Я лишь кивнул и двинулся на выход. А в спину мне летели тихие шепотки «Еще одна жертва идет на заклание», «Надеюсь, что его психика выдержит», «Мне его уже жаль». И это мне ни капли не нравилось. Алигьери ждал меня около дверей. Он был предельно сосредоточен и до неприличия серьезен. - Подробности объясню в дороге, – коротко бросил он и устремился в сторону подземных этажей, где у нас располагался гараж. - Почему бы не начать сейчас? - Чтобы не сбежал раньше времени, – угрюмо проговорил Алигьери, заходя в один из лифтов. Я поспешил занять место рядом с ним. Уже в гараже Алигьери спросил - У тебя что с транспортом? Пришлось развести руками. Хмыкнув, Охотник кивком головы указал на пару обезличенных черно-серебристых байков, стоящих неподалеку. - Берем эти два. Все равно за топливо платим не мы. Водить умеешь? – И действительно. Топливо нам полностью оплачивает Орден. Да и транспорт у нас тут есть на любой вкус. А вот с вождением есть некоторая проблема… Доступно новое устройство. Определение типа устройства… Тип: Транспортное средство Определение типа транспортного средства… Мотоцикл Обновление баз данных… Завершено Внесение изменений в систему… Завершено. Доступна система автопилота. - Эээ… кажется теперь да, – Алигьери ничего не сказал, лишь неопределенно хмыкнул и оседлал своего железного коня. Спустя пару секунд то же самое сделал я. Двигатели взревели и два черно серебристых призрака шоссе покинули гараж.

***

Интересная штука автопилот. Системы функционируют независимо от тебя, но ты можешь в любое время вмешаться. Руки двигаются сами, а мне даже не надо следить за дорогой – автопилот вполне неплохо справляется. Из Ковчега-3 наверх вел длинный туннель, вход в который располагался где-то в глухой сельской местности. Мы быстро миновали путь наверх и уже с полчаса катили по поверхности. Все это время Алигьери собирался с силами, пока, наконец, не поравнялся со мной и начал рассказывать: - В общем… тут история такая. Мой батя никогда не был человеком. Натуральный демон. В прямом смысле этого слова. Звали его Авино*. Когда-то давно он был большой шишкой в аду. Чуть ли не ближайшим соратником Люцифера был. Но потом случилась херня. Он влюбился. Втрескался по уши. И ладно бы в какую-нибудь суккубу, всякое бывает. Но он умудрился втрескаться в смертную. И все бы хорошо, но смертная забеременела. До этого считалось, что это попросту невозможно – не может обычный человек выдержать мощь демонического семени. Но смертная выдержала. И родила. Двойню. Мальчика и девочку. Здоровые дети, первые в обозримой истории полудемоны. Но недолгим было счастье. Как-то так случилось, что про детей прознали одновременно и Демоны и Церковь. И решили и те и другие нагрянуть значится с проверкой к молодоженам. Ну ты понимаешь, зажечь на вечеринке, побуянить немного, пригласить друзей и всякое такое. И надо было этим двум фракциям встретится. В общем и целом… получилось так, что церковники передрались с демонами, а демоны – с церковниками. На весь этот шум вышел мой батя и понял, что дело плохо. Свалить бы не получилось, не с ослабленной женой и двумя детьми. Поэтому папаня решил напоследок дать всем прикурить. И таки дал. Да так, что Люцифер в аду который век отлеживается… Ну в аду время просто идет быстрее, а у Церкви… скажем так, именно об моего папаню успешно слились последние Паладины, которым отвечал Господь. Таким образом, мы с сестрой остались без отца… а спустя пяток лет – еще и без матери. Роды подкосили ее здоровье, а смерть отца – добила. Так и остались мы с сестрой одни. И жить бы нам в детском доме, если бы в этот момент не взыграло в нас батино наследие. Я стал здоровущей махиной под два метра с когтями способными резать оружейную сталь, как масло. Сестренка же… ну ты увидишь. Поверь – это было то еще времечко. Естественно, что ни о каком усыновлении речи и не шло. В общем подались мы во все тяжкие… И если я просто стал наемником, охотясь на тех кого мне закажут, используя батино наследие по полной, то сестренка увлекалась всяким андерграундом. Блэк-металл, гот-культура, сатанизм – ну ты понимаешь. И так вышло, что на меня вышла Инквизиция, а на сестру – Студия “Black&Death Records”. В общем сколотила моя сестренка группу и началось. Понимаешь, все демоны в какой-то мере питаются не только душами, но и эмоциями, точнее той энергией что выделяют люди, испытывая эмоции. А на концертах Неван… ну в общем, эмоций там много. И как следствие – энергии. И сестра невольно поглощает эту энергию. И это заводит ее еще больше – и она все больше заводит толпу. В конце концов, это приводит к тому, что энергии становится слишком много и чаще всего это приводит к прорыву пространства напрямик в Адский план. Слава богу, в этот же момент активируется одна из способностей Неван – всех демонов, или же тех, кто как-то к демонам относится, выкидывает в особое пространство – Лимб. Неважно, что это и откуда – важно другое. Если не упокоить все и вся прежде чем Неван закончит концерт – будет плохо. Очень плохо. Пока понятно объясняю? - Эээ… да. Но каким боком я отношусь к демонам? Я же вроде… - А, да не парься – это мои проблемы. В Лимб ты попадешь, не волнуйся. Уж это я тебе обеспечу. Предысторию я тебе рассказал. Теперь собственно о том, что тебя ждет. Демоны. Очень. Много. Демонов. Слабых и тупых как пробки, прорыв слишком маленький, чтобы сквозь него пробрался кто-то крупный, но их реально дохрена. Просто поверь. Не знаю, как ты дерешься, но мой тебе совет – делай это в полную силу, иначе будет плохо. Второй момент – это Лимб. Лимб место... весьма неприятное. Его формирует… а впрочем неважно, важно одно – Лимб меняется. Постоянно. И степень его изменчивости зависит напрямую от того что поет Неван. Уясняешь? - Пока да, – Не учитывая того, что все мои представления о мире, реальности, законах физики рушились как домино. Но чует мой зад, что это еще не все. Обычно самые большие гадости говорят в конце. - И последний момент. Самый неприятный. Я говорил, что Лимб меняется в зависимости что поет моя сестра. Так вот – вся проблема в том, ЧТО поет Неван. Поверь… такого в жизни ты никогда не слышал. И это я в плохом смысле. В общем… прости Генос. Заранее. Если бы я мог сглотнуть – я бы сглотнул. Не нравится мне это все.

***

20:00 Город Y. Концертный Зал Мы стояли за кулисами и ожидали начала концерта. По приезду, Алигьери сразу же повел меня через служебный вход. Охранник приветственно кивнул Охотнику и уже более формально – мне. А еще через пару минут я попал в гримерку к сестре Алигьери – Неван. Ну… если выражать мои цензурно, то я предпочту промолчать. Представьте миловидную блондинку с голубыми глазами, метр восемьдесят ростом, певучим голосом и третьим размером груди. Представили? А теперь эта блондинка на ваших глазах облачается в нечто вроде латного доспеха без рукавов, но с наплечниками. Надевает окованные металлом сабатоны, размалевывает свое лицо таким образом, что оно становится полностью белым и придает ей сходство с оскаленным черепом. На лбу черным маркером у нее намалеван иероглиф «убивать» Потом глаза девушки вдруг сами меняют цвет на красный, а вместо аккуратных зубов у нее острые клыки. Но самое жестокое происходит с ее голосом – милый голосок сменяется дичайшим гроулом, пробирающим до костей. Даже до моих – отсутствующих. А дальше я по чистой случайности увидел пару листов А4 формата с распечаткой текстов. И в этот момент мне стало по настоящему страшно… … И вот мы с Данте стоим за кулисами и смотри как на сцену поднимается Неван вместе со своей группой. В руках у нее зажата какая-то жуткая смесь косы и еще какого-то смертоубийственного инструмента, по ошибке называемая электрогитарой. … Зал постепенно заполняется людьми. 90% из них – готы и сатанисты. Некоторых я даже узнал – довелось познакомится во время моих вечерних дежурств у Микухо-сан. … А эта группа реально популярна. Почему я о них не слышал? Потому как в довольно большом зале уже собралось тысячи две народу и люди все продолжают прибывать. Вот Нева заходит на сцену. Чувствую, как Алигьери сжимает мое плечо. Оборачиваюсь к нему. Он говорит мне лишь одно слово. - Крепись. И в тот же момент усиленный динамиками хриплый голос Неван разносится по залу - Рад вас всех видеть, сучьи уроды!! Начнем наш концерт!! «Убивай»!!! Грянула гитара. Задрожали барабаны. И голос Неван… нет, Йоханны Крайзер II зарычал

Я - террористка из Ада! Вчера я изнасиловала свою маму! Завтра я зарежу своего папу! Я - террористка прямо из ада У меня ни мамы ни папы Потому что я убила их! У меня нет ни друзей ни подруг Потому что я убила их!

Люди начали бесноваться. Они прыгали, кричали, били друг-другу морды, подпевали. Но они были сейчас больше были похоже на безудержную стихию, полную таимой годами в себе, яростью. Это в какой-то мере завораживающе красиво. Если бы не аудиоряд, под который это все происходит… А меж тем Неван заходилась в припеве.

Убейте, убейте, убейте, убейте своих родителей! Убейте, убейте, убейте, убейте своих родителей! **

Нет. Пожалуй я все же выключу звук.

***

Эти люди… с ними что-то происходит. Вокруг них словно клубится какая-то красная дымка. Словно слабый туман, что расходится по залу и стягивается к фигуре Неван стоящей на специальном постаменте и лихо играющей на своей гитаре. Она что-то надрывно поет и ее глаза горят алым огнем демонического безумия. Она смеется и ее клыки сверкают в свете софитов. Плащ у нее за спиной развевается словно два крыла сотканные из чистой тьмы. Вот она по-видимому берет какую-то особо протяжную ноту и люди торжествующе кричат в едином порыве. И в этот момент Алигьери хватает меня за плечо и на пару секунд мои сенсоры ловят перегрузку. *** Охотник трясет меня за плечо и что-то говорит. Догадываюсь включить звук. - Эй. Ты там в порядке? Эй! - Все в норме. Извини, просто выключал слух. - Завидую тебе. Многое бы отдал, чтобы не слышать ее музыки. Ладно. Давай приступать к делу, что ли? Сейчас все достаточно спокойно – «Как я убила своего парня» одна из самых спокойных песен. Так что у нас пока есть время… а вот и наши клиенты, – с этими словами он указал на другую сторону.. чего? Мы оказались в каком-то переулке забитом мусором. Позади нас был глухой тупик, а впереди сияли неоном огни какой-то другой улицы. И там же я увидел нечто странное. Представьте себе множество кусков ткани сшитых в одно гротескное существо, у которого вместо одной из рук – нечто вроде очень большой опасной бритвы. И несколько этих странных существ споро двигали в нашу сторону. Боевой Режим уже активировался. Поехали! Снятие ограничений мускульной системы Текущее значение – 100% Вскидываю руки с раскрытыми ладонями и выдаю мощный залп по противнику. Волна слепящей энергии на миг закрывает все вокруг, а когда свечение опадает – ни следа от противников не остается. Данте присвистывает и смотрит на меня уже с куда большим уважением. - Мощно ты их… Мне никого не осталось. Но не расслабляйся, сестренка еще не начала распа.. – в этот момент пространство вокруг нас начинает буквально трещать, распадаясь по швам, изгибаясь, изменяясь. Миг – и вместо асфальта под ногами болото. Горящее болото. Языки пламени везде – но жара от них нет. Земля и вода алого цвета от… крови? - Черт. Нам не повезло. Это «Гротеск»***. Смотри под ноги – когда полезут – уничтожай без раздумия. - Что пол… - мою ногу кто-то схватил. Опустив взгляд я обнаружил какое-то… существо. Нет. Это был чертов младенец! Большой, с серого, некротично-болезненного цвета кожей, гипертрофированной головой, словно раздутый изнутри младенец с пуповиной, которая тянулась куда-то вглубь болот. Пока мозг отказывался воспринимать реальность, руками сами начали делать свое черное дело. Удар кулака – и уродливое нечто получив мощнейший удар, подкрепленный электрически разрядом отлетает фонтанируя серо-зеленым гноем и кровью. Несколько капель попало на глаза. Протираю их и понимаю, что уже окружен этими уродцами. Черт, это реально хреновое место. Где-то в паре десятков метров от меня веселится Данте, стреляя во все что движется. Ему хорошо, он привычный. Не то что мне. Репульсоры в режим непрерывного огня, разворот вокруг своей оси и вот уже я полностью заляпан в гное и крови. А из болота лезут все новые уроды. Черт возьми, как же это мерзко. - Берегись! Она идет на припев! – как будто сквозь слой ваты до меня доносится голос Алигьери. Оборачиваюсь на то место, куда указывает Охотник и вижу целую живую волну из этих тварей. Их пуповины спутались, сплелись, их тела мнутся и давятся под весом других, но они все продолжают прибывать, образуя волну, что неотвратимо надвигается сюда. Мерзость! Ересь! Да гори оно все огнем! Проникающая Волна Волна энергии красного цвет вызывает фонтан взрывов. Тысячи гипертрофированных тел лопаются, словно наполненные водой шарики, обливая нас с Данте дождем из гноя и крови. Охотник молча расправляется со своими противниками и не обращает на столь приятный дождь никакого внимания. Добив своих монстров он мрачно кидает мне - Еще третий куплет. *** После «Гротеска» была «Кореец в стране собак», «Месть яойщицам» и «Убивай Космонавтов»*4. Первая запомнилась мне обилием странных многоглазых собак, которые пытались сожрать нас с Алигьери. «Месть яойщицам» была самой приятной, если это так можно было назвать. Нужно было просто убивать смазливых сношающихся мальчиков и смотрящих на это девочек. А вот «Убивай Космонавтов» неприятно удивила. Драться в невесомости – то еще удовольствие. Особенно когда репульсоры обладают приличной кинетической энергией. Но к концу второго куплета я приноровился. Учитывая то, что время в Лимбе шло медленнее чем в реальности дрались мы уже несколько часов. Алигьери постоянно говорил, что еще чуть-чуть и концерт кончится. И мне даже в какой-то момент показалось, что он говорит правду- во всяком случае невесомость пропала, и мы оказались в каком-то тумане, в котором летали обрывки каких-то образов. Здесь даже импы не особо докучали – порешать их было делом пары секунд. Но потом Алигьери прислушался к чему-то и выматерился. - Она пошла на Бис…

***

Мы с Алигьери буквально вывалились из Лимба. Я впервые за свою техножизнь почувствовал что устал. Охотник же просто и незатейливо лежал на полу и глядел в потолок. На его лице блестел пот. Поднялся он спустя пару минут. Ну. Как поднялся – привалился к стене. Спустя несколько минут из гримерки вышел какой-то паренек. Я его узнал. С трудом. Потому что без грима и парика он совершенно не был похож на того сумасшедшего барабанщика, который отбивал все эти дьявольские ритмы на протяжении всего концерта. В руках паренек держал два чемодана. Он подошел к Алигьери, молча отдал их ему и удалился. Охотник кинул один из чемоданов мне. Открыв его я обомлел. Почему мне никто не сказал, что за весь этот АД мне хорошо заплатят? *Если Спарта-Спарда, То Афины-Авино. **Творчество аниме-группы "Detroit Metal City" в вольной адаптации автора. Песня "Satsugai" ***Творчество тех же авторов *4 - А последняя песня - это творчество "Ансамбля Христа Спасителя"
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.