ID работы: 4490789

Terminator: Genosis

Джен
R
Заморожен
970
автор
Ickerion бета
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 7: Нулевая Сумма Ч3

Настройки текста
            Юдзеро Рей Никогда не знаешь, в какой момент все пойдет не по плану. И сегодняшний день не стал исключением. Пусть и начиналось все весьма обыденно.        Утро встречало Рей знакомым запахом озона и неприятным “зарядом бодрости”, которым предпочитали будить ее тюремщики. То что физическое воздействие на нее не действовало они выяснили почти сразу же. Будучи киборгом она практически не ощущала боли, поэтому ее тюремщикам пришлось проявить смекалку для того, чтобы подобрать эффективный метод воздействия на нее. Обычно, такой вот “разряд бодрости” способен обычного человека убить на месте, но сама Рей ощущала не более чем неприятные сбои в системах.              Юдзеро давно потеряла счёт тому времени, что она провела в застенках лаборатории. И это несмотря на безжалостный таймер, отсчитывающий каждую секунду, что она провела здесь.        Впрочем… ей было не привыкать. Сколько она себя помнила - потолок над ней почти всегда был белым, а воздух был наполнен каким-то особенным запахом, которым всегда обладают лаборатории. Она привыкла к виду роботизированных рук, копающихся в её нутре, к виду искорок сварочного аппарата, припаювающего очередную плату к её микросхемам. Привыкла к помехам в визоре из-за очередного отказа сенсоров или перегрева операционной матрицы. Она ко всему привыкла. Но с другой стороны…Отец всегда говорил, что “Неча тебе в четырех стенах сидеть, вот закончу с этими, повезу тебя, мир покажу”. И каждый раз после этого отец стыдливо отворачивался, или же отводил взгляд, словно бы сам не верил в свои слова. И он действительно не верил в то, что сможет разорвать этот порочный круг, что сможет вырваться из цепких лап “Когтя”        Тогда она не понимала этого. Не понимала и верила ему. Представляла как они с отцом покинут лабораторию и поедут к морю…        Она не понимала саму концепцию моря. Много воды. Столько, сколько ни один сосуд не сможет вместить. Которую нельзя пить. Которая не опасна. Но всё это оказалось ложью. Мечты о море пали прахом, когда проснувшись однажды она обнаружила себя в тёмном подвале рядом с телом отца и ребятами из “Мёртвого Эха”.        В тот момент она впервые сорвалась.Киборги не плачут. Такие как она не плачут. Но она плакала. Пусть глаза её оставались сухими, а лицо - не менялось, но сердце разрывалось от боли. И пусть даже эта боль была лишь фантомной.        Надо отдать должное, Амели и остальные пытались ей помочь. Пытались вытянуть из того состояния, в которое она впала после смерти Отца. Да, пусть и неумело, но они пытались заполнить ту пустоту внутри неё, что пришла с Его смертью. Но стоило ей начать привыкать к неумелым попыткам тройки матёрых убийц заботиться о почти ребёнке, как судьба вновь сделала крутой поворот. Что-то ироничное было в том, что место её рождения в итоге стало для неё тюрьмой. Колыбель, в которой создавалось её тело, стало пыточным столом, на котором вивисекторы пытались понять, каким же образом отец смог создать её. И быть может всё это продолжалось бы до конца отведённого ей века, но жизнь всегда была похожа на зебру. И теперь, кажется, наступила белая полоса.        Сначала R отменил дневную “процедуру”, как он называл те экзекуции и вскрытия, что проводились на постоянной основе без какого-либо видимого результата. Ей даже казалось, что будучи неспособным понять её устройство, R таким образом издевается над ней и над памятью об Отце.        Отмена процедуры - это явление само по себе крайне нечастое. За полгода это случалось всего несколько раз, и каждый раз, когда R находил себе занятие поинтереснее, чем мучение своей любимой подопытной крыски, наверху происходило что-то важное. Да, у неё был доступ в Сеть. Ограниченный, в режиме чтения, но она могла спокойно путешествовать по просторам сети, вылавливая из терабайтов текста крупицы полезной информации. Так и сегодня. Когда её раньше срока закинули в ставшую родной и знакомой камеру, она тут же принялась мониторить инфосети. И почти сразу же она нашла виновника своего внепланового отдыха. Заголовки таблоидов и криминальных лент G пестрели сенсациями, одна громче другой.        Но вся суть сводилась к тому, что в городе появился кто-то.        Обдумав всё прочитанное, она смогла сложить в голове приблизительную хронологию действий неизвестного. В начале вчерашнего дня на окраинах города при задержании очередного кибера полицейские заметили странную личность, одетую в глухие одежды и прячущую лицо. Рапорту не придали бы значения, если бы не дальнейшие события.        Спустя несколько часов полиция получила сообщение о зверском убийстве, предположительно с использованием кибернетики. Прибыв на место преступления, полиция застала неизвестного в одной комнате с жертвой. Сам кибер решил не вступать в конфликт с полицией и попытался сбежать через окно, где был оперативно взят на прицел бойцами стоящими в оцеплении. Версии дальнейших событий разнятся, но все сводится к тому, что каким-то образом этому неизвестному удалось оглушить все отделение разом, после чего скрыться по воздуху.       По воздуху.       Юдзеро и предположить не могла, что существуют столь миниатюрные технологии, которые могли бы позволить пользователю летать.        Дальше сведения обрываются, разве что по некоторым обрывочным свидетельствам можно предположить, что он скрылся в канализации.        Рей бы не придала всему этому столь большого внимания, если бы не грохот, что сотряс всю лабораторию двадцать минут назад.        Сложить два и два оказалось просто. Он шёл сюда. Пять минут назад в соседней лаборатории, где располагался основной слот для кибернетизации, прогремел взрыв. И ещё какой. Системы Юдзеро взвыли красными оповещениями о критических уровнях излучения Ванко. Свет во всей лаборатории тут же погас, а сама Рей четко услышала щелчок магнитного замка, запиравшего дверь.        И в этот момент Рей поняла, что Судьба предоставила ей шанс. Поднявшись со своей лежанки, Рей аккуратно приоткрыла дверь камеры, стараясь не издавать ни звука. К счастью Отец позаботился о том, чтобы она могла быть полностью бесшумной, если того требовала ситуация. На секунду ее посетила мысль о том, что R знатно облажался, не озаботившись защитой от ИВ, решив таким образом сэкономить на безопасности.        Выглянув из-за двери, Рей внимательно осмотрела помещение. Кромешная темнота ей нисколько не мешала. Двое охранников-киберов валялись в отключке, по видимому получив непоправимые повреждения электронной начинки их тел. Учитывая степень их кибернетизации… что ж, туда им и дорога. Каких либо угрызений совести Юдзеро не испытывала.        Стрелять может только тот, кто сам готов быть застрелен.       Убедившись, что никаких препятствий к побегу не имеется, Рей распахнула дверь камеры и выскользнула в коридор.        Помещение в длину было метров двадцать. Длинный коридор с рядами клеток, в которых держали подопытных. На самом деле, надолго здесь никто не задерживался, кроме неё самой, естественно. Обычно всех тех, кого приводили эти выродки из “Эха”, в живых держали не больше недели. Опыты, которые ставил на них R, были воистину бесчеловечны и лишены всякой морали и этики. Отработанный материал же… утилизировался. Для этого в самом конце коридора была мощная печь. Несколько десятков тысяч градусов надёжно кремировали любого - и неважно, из какого “теста” он или она был сделан.        Впрочем, сейчас в камерах не было пусто. Партия свежих подопытных прибыла не далее как три дня назад, и R в этот раз не смог придумать ничего слишком… нечеловеческого, так что сейчас в камерах сидели семь человек. Четыре кибера и три “чистых”. Точнее, были таковыми до попадания сюда. Теперь все как один щеголяли различными “улучшениями” технического характера.        Заглянув в соседнюю с ней камеру, где держали молодого парня с причудливой механической рукой алого цвета, она отметила то, что парень недоуменно оглядывается по сторонам, силясь что-то разглядеть в кромешной темноте. Но главное было не в этом. Судя по тому, что парень свободно двигал своей роботизированной рукой, импульс не задел его.        Задумавшись на секунду о причинах подобного, Рей достаточно быстро вспомнила о простых как пробка свойствах клетки Фарадея, в некую вариацию которой и были превращены их камеры. Резонно решив, что покидать лаборатории сподручнее в компании, Рей мысленным усилием активировала светодиодные ленты, идущие по всему ее телу, создающие своеобразный скелет. Ленты создавали достаточно света, чтобы осветить помещение.        - Хочешь жить - иди за мной.       Парень нервно кивнул и, поднявшись с кушетки, вышел из камеры, на ходу сжимая и разжимая роботизированную конечность.        - Что он туда встроил? Парень ненадолго замялся.       - Не уверен, но кажется что-то типа генератора высокотемпературной плазмы вместе с фазовым стабилизатором. Лайтсейбер, короче говоря. Правда я так понял, что проблему энергопотребления R так и не решил. Сказал, что попробует завтра, но лучше мне не знать, что он собирался пробовать...        - Ясно. Это может пригодиться. Пошли освободим остальных. Зовут-то тебя как?        - Картер. Картер Мелон. Рад познакомиться.        Рей усмехнулась. Этот парень определённо начинал ей нравиться.       - Ну пойдём тогда, Дыня-сан.

***

      Освобождение остальных пленников не заняло много времени. Пятеро парней и две девушки. Рей про себя отметила, что с этой партией R решил позабавиться. Иначе никак нельзя объяснить то, что обе девушки получили в свое распоряжение волосы-имплантаты со встроенными подавителями толпы*. Эдакие Медузы Горгоны с волосами стального цвета (прим.Беты: ага, волосы-дубинки, типа как “Окаменей!”, и по башке. А импульсом или самой дубинкой - дело десятое. Результат стопроцентный, гарантируется производителем), которые могут заставить толпу взрослых мужиков кататься по полу, зажимая уши руками и пытаясь унять непрерывную блевоту. Парням же повезло меньше. Или больше, смотря как посмотреть. Кроме Картера, который обзавёлся лайтсейбером, пусть и недолговечным, из интересных модификаций было всего две. Один парень получил стильного вида хвост с острым наконечником-иглой. Судя по всему, ответвление проекта “Скорпион”. Следующий тип мог похвастаться странной металлической конструкцией на спине, которая могла крепиться к рукам, создавая своеобразный костюм-крыло. На этом оригинальные идеи у R, судя по всему, закончились, и он просто поотрезал остальным парням все выступающие части тела, кроме головы, и заменил на киберимпланты. Рей была культурной девочкой и не стала интересоваться, а точно ли все выступающие части тела были заменены.        Как только все были в сборе, перед компанией встал резонный вопрос, а куда, собственно, идти? Комната содержания подопытных имела всего один выход и тот был на данный момент был наглухо задраен опустившейся сверху бронеплитой. Десять сантиметров чистой бронированной стали выглядели весьма надежной мышеловкой. Но, поглядев на дверь, Картер лишь хмыкнул. - R, чтоб его бабушке икалось, говорил, что я могу выдавать до двадцати тысяч градусов по Цельсию. Настала пора проверить, врал он или нет.        Алая перчатка загорелась красным светом, а спустя секунду из перчатки появился алый луч чуть гудящей энергии, который с легкостью вошел в бронированную сталь. Армированная сталь, соприкасаясь с поверхностью энергетического клинка текла и плавилась как воск.        С некоторым усилием Картер вырезал в двери овальное отверстие в человеческий рост размером, после чего пинком выбил вырезанный кусок металла вовнутрь лаборатории.        Лаборатория была разгромлена. Слот для кибернетизации взрывом оторвало от пола к которому он намертво был приделан и отнесло в сторону. Роботизированные манипуляторы оказались раскиданы по всему периметру комнаты в разной степени целостности. Рей оценила масштабы разрушения. Судя по всему, для генерации импульса использовали какой-то накопитель высокой емкости, и, скорее всего, этот самый накопитель успел и сдетонировать.        Но куда больше ее заботило другое. Она никак не могла отыскать первопричину взрыва и вообще всех происшествий последних дней. Осматривая помещение в ночном зрении сложно было разглядеть детали.        Но ее спаситель нашелся сам. Куча металлолома в углу странно дернулась и оттуда показалась мужская фигура закованная в металл. Одна рука у парня отсутствовала напрочь, а в груди зияла приличного размера дыра.        - Ну здравствуй, Юдзеро.

***

      Генос Стенч. Сожалея о том, что не сдох раньше.       Если бы у меня физически могло болеть что-то кроме головы, оно бы у меня болело. Проведя самодиагностику я констатировал отсутствие левой руки, которую оторвало взрывом. И было бы все не так плохо, если бы не таймер неумолимо начавший отсчитывать полтора часа до того момента, пока я не отключусь на веки-вечные.        Неприятная ситуация я вам скажу.        Так бы я и лежал в груде металоллома, размышляя о высоком, если бы не дверь на другом конце помещения, которая бесцеремонно была проплавлена… световым мечом?        В лабораторию зашла колоритная компания из одного Ситха, Человека-Скорпиона, Человека-белки-летяги, Двух Медуз Горгон, четверых каких-то сильно подавленных парней и… ее. Юдзеро. Это была она. Без сомнений. Ну. Наверное, стоит проявить капельку вежливости и поздороваться.        - Ну здравствуй, Юдзеро. *имеется ввиду забавное устройство принцип действия которого показали в "Пипец 2". ЧТо-то вроде направленного ультразвукового излучателя вызывающего мгновенную морскую болезнь, головокружение и рвоту.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.