ID работы: 4490914

Judgment night

Гет
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
15:00 — Добрый день, что-нибудь выбрали? — натянув улыбку, я подошла к молодой паре. — Да, мне принесите чай и чизкейк, а моей невесте яблочный сок и блины с кленовым сиропом. Записав заказ и забрав меню, я поплелась на кухню. — Люк принимай, — позвал я повара, отдав листок, где был написан заказ, я присела на стул. — Эй, чего сидишь, устала что ли, — ко мне подсела Саша. Александра Стюарт, моя подруга и по совместительству соседка. Это девчонка знакома мне с ясельной группы, ведь мы с детства были, с ней не разлей вода. Она всегда меня защищала, как старшая сестра, хотя я была старше ее на 3 недели. — Да сегодня день — суета, чувствую себя как выжитый лимон. — Скоро смена закончится, не забывай нам надо забежать еще в магазин. — Я помню, список продуктов у меня. — Ладно, давай я возьму твой столик, а ты обслужи Эрла. Выйдя в зал, я направилась к столику у окна, там уже сидел мужчина лет шестидесяти. — Привет Эрл, — искренни улыбнувшись, я достала блокнот и ручку, — как дела? Как Грейс? — О, Деметра, здравствуй, все хорошо, Грейс лучше, ну что покормишь старого красавца? — улыбаясь такой теплой улыбкой, спросил Эрл. — Конечно, тебя голодным уж точно не оставлю, как обычно? — уточнив у Эрла заказ. Кивнув, он улыбнулся, и перевел взгляд на окно, точнее, что за ним. Сегодня было солнечно, что не могло не радовать, но не все так хорошо как кажется. Сегодня 15 июля, а это значит, что сегодня Судная ночь. Новое правительство «Новые Отцы-основатели США» установили новое тоталитарное правительство и полицейское государство. Используя 28-ю поправку американской конституции, они создали такое явление, как «Судная ночь». Раз в год с 19 часов вечера 15 июля до 7 часов утра следующего дня преступная деятельность, в том числе убийства, становится законной, а все службы безопасности и оказания медицинской помощи прекращают работу. Это событие, известное как «чистка», призвано служить в качестве катарсиса для американского народа, давая людям возможность «выпустить пар», сведя счёты с теми, кто, по их мнению, заслуживает расправы. Убитые расцениваются как «жертвы во имя избавления от преступности». Этот день принес свои плюсы. Соединённые Штаты Америки процветают с уровнем безработицы в 1% и преступности на рекордно низком уровне. Мы с девчонками никогда не принимали участие в этой ночи. Мы вообще хотим уехать с этой страны, потому что столько насилия в эту ночь я не видела никогда. Это так страшно, когда ты сидишь, дома и слышишь, руган, крики о помощи и выстрелы. Мы пережили 3 таких ночей. Это будет четвертая, надеюсь, что ничего не случится. Перекладывая с подноса на стол заказ Эрла, я заметила что он пристально на меня смотрит. — Эрл у меня, что-то на лице? — усмехнулась я, забирая поднос. — Нет, дорогая ты прекрасна как всегда, я просто задумался. — Приятного аппетита. Пройдя к барной стойке, я попросила у миссис Люси чашечку шоколада. — Деметра, что-то случилось, выглядишь уставшей? — обеспокоено спросила Люси. — Все хорошо, просто день не выдался, — успокоив ее, я взяла чашку шоколада и сделала глоток. Признается, честно шоколад меня успокаивал. Это мой самый любимый напиток. Выпив все без остатка, я направилась в сторону Эрла, который уже пообедал. — Все хорошо, ты сегодня какой — то слишком задумчивый? — спросила Эрла и присела рядом. — О, милая, не беспокойся, просто ты понимаешь, какой сегодня день, это все нервы. Взяв меня за руку, дядюшка Эрл посмотрел мне в глаза с какой — то тревогой вперемешку с заботой. — Деми, береги себя и будь осторожна сегодня. Убрав, свои руки, я обняла, его крепко как это сделала бы дочка или внучка. -Обещаю, мы встретимся с тобой завтра, — прошептав, я отстранилась и забрала посуду, и направилась на кухню. Пять часов вечера, это значит, мой рабочий день закончился. Попрощавшись с Люси и Люком, мы вместе с Сашей пошли домой. По пути заскочив в магазин. Набрав все, что нам нужно мы отправились домой. Доехав до пятнадцатого этажа, двери лифта открылись, и мы направились к своей квартире. Пока Саша искала ключи, дверь напротив открылась, и оттуда вышел Боб, наш сосед. Нам с девчонками он был противен, все время пытался с нами флиртовать и заигрывать, он думал, что у него это выходит отлично, а нас это тошнило. Ладно, с этим «пикапом» так от него несло за километр потом и дешевым пивом. Свинья, одним словом. — О, куколки, привет, вернулись с работы, уставшие, может помочь вам расслабится, — пошло улыбнулся Боб. — Спасибо за такую заботу, но мы, пожалуй, откажемся, — достав ключи, оповестила его Саша. Двери лифта снова открылись и от туда вышли Кейт и Тори. — А вот и вторая часть вашей компании, может они не откажутся, — усмехнулся Боб. — Что бы ты ни предложил, мы сразу говорим, нет, — подходя к нам, сказала Тори. Открыв дверь, мы с девчонками зашли, в квартиру закрыв ее на все замки. POV Автор Когда дверь закрылась, Боб странно улыбнулся, смотря прямо в глазок двери девчонок. — Мы еще посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.