Юуки, просто Юуки (Antic Cafe) 24 года.
22 декабря 2010 г., 16:36
— Здравствуйте, можно?
— Проходите, садитесь, – психолог сквозь очки посмотрел на посетителя, — Вы впервые?
— Так точно.
— У Вас проблемы?
— Да.
— Начнём издалека, — Психолог открыл первую страницу в карточке с именем Юуки, — сначала расскажите, что у вас?
— Паранойя.
— Та-а-ак, почему Вы так считаете?
-Меня преследуют.
— Кто?
— Образ кучерявой бабушки.
— Какой бабушки?
— Ну, образ у меня такой…
— Кучерявой бабушки?
— Понимаете, я и не догадывался, что я похож на бабушку, но когда мне об этом сказали, то мне начало казаться, что я и правда превращаюсь в бабушку…
— Ну не беспокойтесь, это всего лишь навязчивая идея и …
— По-вашему, я похож на кучерявую бабушку?!
— Э..ну…Так вот, мы с этим справимся.
— Я похож на бабушку?!!
— Не переживайте, всё не так страшно.
— Почему вы увиливаете от ответа?!
— Я дал клятву Гиппократа.
— Кого?!
— Успокойтесь, возьмите леденец.
— Можно да?
— Конечно-конечно.
Юуки взял леденец и принялся его разворачивать, а психолог, перебирая остальные карточки, наткнулся на ещё одну, раскрашенную фломастерами.
— Вы случайно не озабочены зебрами?
— А? — Отвлёкся Юуки от разгрызания упаковки от леденца, — Не, зебрами нет.
— Слава Богу.
— Ага, Бог миловал.
— Итак, приступим. Давайте поговорим поподробнее о вашей проблеме. Вы как-нибудь пытались уйти от вашего образа?
— Понимаете, если я откажусь от моего образа, то сразу полетят вопросы типа: «а что это за белобрысый чувак за синтезатором?» и что мне им отвечать?! «Это я, Юуки, помните меня? Да-да тот парень в костюме бабушки!», да и группа уже привыкла и фанаты тоже…
— Ну, может вам постепенно как-то отходить, потихоньку?
— Пробовал! Как только снял розовые панталоны, всё! Автографы брать перестали! Косплеер, косплеер…
— Ну, может, вас ещё больше полюбят, если вы выйдете на сцену без всего этого.
— Без всего? Может, и полюбят, конечно, но Менеджер-сан запретил нам выходить на сцену без одежды.
— Я имел ввиду в том, в чём вы обычно ходите.
— Да я так обычно и хожу.
— А дома?
— Моя воспитанность не позволяет мне выходить на сцену в трусах с уточками.
— Может вам к стилисту обратиться?
— А я что, плохо выгляжу?
— Эм… ну вы же сами с этим ко мне обратились.
— Да нет же!
— Что тогда вам нужно?
— Я забыл.
— Давайте вспомним, — Психолог перелистал на несколько страниц назад, — Вас преследует образ кучерявой бабушки.
— Ах да, точно.
— Ну и?
— Но мне так нравится!
— Ну и ходите так, подумаешь, бабушкой называют, меня в школе вообще птерадактилем называли и ничего.
— Птерадактилем? У вас были длинные уродливые руки, огромный нос, острые зубы и Вы навевали ужас на своих одноклассников?!
— Так, достаточно, идите, приходите в следующую пятницу.
— Хорошо, Птерадактиль-сан. До свидания.
— Хосподи, и откуда такие берутся…