ID работы: 4491018

Парень в пиджаке

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
Лизандр всегда знал, какой она будет. Мягкой, чуткой, начитанной. С золотыми волосами, блестящими на солнце. С нежным взглядом и голосом. Он всегда видел её сквозь строки любимых книг, строфы своих произведений. Её образ терялся вдали, кутаясь в пелену тумана неизвестности и в то же время маня. Лизандр иногда мог почувствовать её лёгкое дыхание на шее, когда закрывал глаза и представлял, что где-то когда-нибудь найдётся та, что войдёт в его сердце, постучавшись. Застенчиво улыбнётся при первой встрече и будет краснеть, слушая комплименты. Он все это всегда знал и ждал её, ту настоящую. Которая будет принадлежать ему всем сердцем. Но не рассчитал коварной изворотливости Судьбы. В момент, когда по коридору на скейтборде пронеслось фиолетовое пятно с грохочущей музыкой в наушниках, Лизандр услышал смешок Кастиэля и его надменное: – Ещё одна чокнутая в нашей дыре. А после писк Амбер, когда та самая чокнутая чуть не сбила её с каблуков со словами: – Это кабинет директора? – усмешка. – Хотя, у кого я спрашиваю. Кеды девушки мягко опустились на кафель, и она, сжав доску в руке, повернулась и подошла к парням, сидящим в рекреации. – Привет, ребята, – новенькая улыбнулась. Лизандр продолжил переписывать конспект по биологии, не поднимая глаз, а Кастиэль бросил на неё внимательный взгляд, оценивая внешность девушки. – Мне нужно найти Натаниэля или директора. – Зануда в галстуке напротив, – Кастиэль указал ей на дверь. – Что-то ещё? Девушка опешила от его неприветливости, но вовремя нашла, что ответить: – Да, меня зовут Полин и, возможно, я ваша новая одноклассница. Полин улыбнулась и направилась в сторону учительской, поправляя рюкзак, увешанный значками разных групп. – Ну точно волшебная на всю голову, – ухмыльнулся Кастиэль, провожая взглядом новенькую, в которой, кажется, ничего не сочеталось: яркий цвет волос, легкий сарафан с кедами и скейт подмышкой. Лизандр пожал плечами. – Я не успел посмотреть, но у неё приятный южный акцент. Этими словами началась длинная веха долгих осенних дней учебы. Для многих время тянулось слишком медленно, каникул ждали с нетерпением, а в журналах все чаще появлялись прогулы. Лизандр как всегда находился в своих мыслях. Последний год в школе заставлял думать лишь о поступлении. После занятий он и Кастиэль собирались в подвале, чтобы расслабиться и поиграть в свое удовольствие. Они готовились к октябрьскому рок-фестивалю для начинающих групп, которые хотели показать себя, чтобы их могли заметить звукозаписывающие компании. Поэтому Кастиэль, считавший себя главным, объявил расписание репетиций чуть ли не на каждый день. За первую неделю всем успело надоесть сидеть на уроках, особенно чувствовалась осенняя тоска по летним денькам. К тому же, погода словно хотела продлить школьникам их ностальгию своими высокими температурами. Полин сразу записалась в учебный и филологический кружки. Она бегло говорила на разговорном французском, но литературный стал для нее настоящим испытанием, несмотря на то, что это был её родной язык. Она выросла в Испании, куда родители переехали после окончания Марсельского института, и все каникулы проводила в Париже у тёти Агаты, сестры отца. Именно он предложил Полин переехать в Париж, так как французские консерватории отличались более качественным образованием. К тому же, в глубине души Пьер Тиссандье мечтал о возвращении дочери в любимую Францию, хотя представить ее отъезд сначала было тяжело. Ей оставалось только немного подтянуть язык. И в этом ей пару раз помог Лизандр в филологическом кружке. – У меня семейный ужин вечером, – Лизандр несколько раз кивнул, словно заставляя себя поверить в это. Полин понятливо улыбнулась. – Ладно, Лизандр, если... передумаешь, напиши мне, – девушка поднялась с теплого мрамора фонтана в школьном дворе и направилась к выходу, пытаясь подавить в себе липкое чувство собственной навязчивости. Лизандр огорченно вздохнул и протер лицо ладонью. Лгать Полин Тиссандье, приятной девушке, становилось все неприятнее. Но сегодня они забронировали вечер в школьной студии-подвале, где хотели потренироваться. – Что за угнетённый видок? – Кастиэль сел рядом еще несколько минут назад, но Лизандр, погруженный в свои мысли, заметил его не сразу. Кастиэль черпнул воду из фонтана и обрызгал свою шею. Распаленное солнце жгло через рубашку и школьную форму. – Обычно в конце сентября такая жара случается редко, – заметил Лизандр, наблюдая за недовольной гримасой друга. Тот цокнул. – На литературе я подыхал от духоты, пока эта твоя испанка... – красноволосый неопределенно щелкнул пальцами. – Полин. – Да неважно, – Кастиэль отмахнулся. Он редко обращал внимания на новых людей. – Пока она не выдержала и не встала, чтобы открыть окна. – Ты бы мог и сам это сделать. – Лень, – юноша слабо улыбнулся, щурясь на солнце. Лизандр покачал головой, но ничего не сказал – это вполне в стиле его друга. – Кстати об испанке, что она тут делала? Вновь выпытывала, чем ты занимаешься по вечерам? – Она всего лишь спросила, смогу ли я помочь ей с французским этим вечером, – в голосе Лизандра прорезались нотки угрызения совести. Эта девушка действительно нуждалась в помощи, и он уважал ее за то, что, прожив восемнадцать лет в другой стране и говоря на испанском, она имела приличный уровень знания родного языка. – Может быть, мы могли бы сегодня перенести репетицию? Я откладываю занятие во второй раз. – Я надеюсь, ты несерьезно! Наше первое публичное выступление уже через полтора месяца, а тебе важнее помочь какой-то девчонке. Забей на нее, – Кастиэль был категоричен. Он помнил, когда в последний раз его лучший друг был увлечен девушкой, и не хотел, чтобы эта печальная история повторилась снова. К тому же, все его мысли были заняты предстоящим концертом, и он прилагал максимум усилий, чтобы все прошло идеально. – Ну, если ты уже передумал играть на разогреве у Скуллов, то, пожалуйста. – Нет, Кастиэль, я не передумал. Просто огорчать ее мне приходится не впервой. Она искренняя. Если помнишь, я говорил тебе, что она француженка, просто жила... – Послушай, мне все равно кто она. Ты знаешь что у нас сейчас в приоритете. Я всего лишь предупреждаю тебя о том, что она не стоит того, чтобы лишиться лишней возможности отрепетировать новые песни. Да и она странная, совсем не в твоем стиле, – Кастиэль зажег сигарету и поднес к губам. – А что в моем стиле? Да и причем здесь это, если я хочу помочь ей как человеку? – вдруг спросил Лизандр, наблюдая, как Кастиэль усмехается, выдыхая дым. – Те девушки, о которых ты пишешь песни и стихи. В них нет ни слова о фиолетовых волосах и скейтбордах, – мокрая белая рубашка прилипла к телу Кастиэля и смотрелась со стороны крайне необычно. Он отбросил синий пиджак и расстегнул пуговицы у горла. – Не знаю, как ты, но я умру, если сейчас же не выпью чего-нибудь супер холодного. – Кажется, Роза говорила о том, что неподалеку открыли новое кафе, – Лизандр встал и отряхнул пыль с брюк. – Здесь, за углом. – Ну да, – у Кастиэля вырвался смешок. – Учитывая то, что это кафе открыли еще прошлой весной, можно сказать, что оно новое. Лизандр рассеянно улыбнулся и пошел вслед за подавленным от жары Кастиэлем.

***

Розалия щелкала ноготками по сенсорному экрану своего телефона и нетерпеливо оглядывалась. Она договорилась показать Полин город, если она будет свободна вечером. И именно этим вечером новенькая оказалась свободна. Они начали общаться случайно, впрочем, как и Полин с Лизандром. Но Розе приглянулся открытый характер девушки с пышной копной волос. Сзади послышались частые шаги. Розалия обернулась и поприветствовала новую знакомую улыбкой. Золотистый оттенок кожи и фиалковые пряди, выбивающиеся из пучка, выделяли Полин среди толпы француженок. Большие карие глаза обрамляли осветленные солнцем ресницы. Полин почти не красилась и одевалась просто, но с долей вкуса, который восхищал Розалию. Ей нравилось умение Полин сочетать повседневные вещи с разнообразными ажурными украшениями и кучей браслетов, звенящих на руках при движении. – Прости, mon sherry, – южный акцент делал ее речь милой и непривычной. Девушка немного стеснялась своего произношения и поэтому с усердием запоминала, как правильно нужно говорить в столице. – Привет, куколка, – Роза улыбнулась, окидывая взглядом копошащуюся в сумке с длинной бахромой одноклассницу. – Что-то не так? – Вот черт, кажется, я потеряла свою PSP! – воскликнула Полин, бессильно падая на стул. – Крутила ее в руках утром, зашла домой после школы и... – Тебе сильно влетит за это? – спросила Розалия. – Тетя будет только рада тому, что я оставила где-то свою мини-приставку, – девушка горько усмехнулась. – Ее бешеная племянница наконец перестанет играть в средневековые ролевушки. Полин высыпала на стол содержимое сумки и начала перебирать свои вещи. Ключи, монеты, еще несколько браслетов, книга Рея Бредбери, запутанные наушники, пара пустых оберток от жвачек и десятки других мелочей оказались перед взором Розы. Она взяла в руки книгу и нахмурилась. – Вино из одуванчиков? Я читала ее полгода назад... Ну, сентябрьский выпуск Bazaar мне кажется интереснее, – восхищенно пробормотала Роза. – Послушай, может, твоя PSP дома? А то... – PSP? Роза, неужели ты знаешь это слово? Подруги вздрогнули, услышав голос позади себя. Полин подняла голову и (неожиданно для себя) встретилась взглядом с бирюзовыми глазами, рассматривающими ее с интересом. Перед ней стоял юноша из параллельного класса, который вечно таскался со своим братом-близнецом. Полин немного смутило прямое изучение ее внешности, и девушка принялась складывать все обратно в сумку. Роза скривила губы. – Да, Армин, я с той же планеты, – сказала она пренебрежительно. Она не была близка с этим геймером, о котором она толком не знала ничего. Зато с его братом Алекси у нее было множество общих тем. – Просто не привыкла жить в виртуальном мире, как некоторые. Армин ничего не ответил на ее выпад; он улыбнулся и сел к ним за столиком. – Армин Фуко. Не возражаете против моей компании? – парень одарил девушек широкой улыбкой, которую Полин не заметила, расстроившись из-за приставки. Но потом вдруг усмехнулась. – Фуко? Похоже на Фак... – проговорила она, сдерживая смех. Армин закивал головой. – Да-да, плюс один к шуткам о моей фамилии. Девушка окинула Армина внимательным взглядом. Он показался ей симпатичным, несмотря на странный стиль в одежде, хотя сама Полин одевалась не совсем обычно. – Полин Тиссандье. – Полин? Однажды я создал себе разбойницу в Dragon Age с таким именем, – задумчиво сказал Армин. – И зря, магами играть удобнее, –девушка пожала плечами. Она обожала эту игру. – Ты права! Получается, эта PSP твоя? – юноша снял с плеча рюкзак и достал белую, обклеенную разными стикерами, приставку из сумки. Полин ахнула от удивления. – Это... я не могу поверить! Где ты ее нашел? – Полин потянулась, чтобы взять ее, но Армин, хитро улыбаясь, поднял руку выше. – Ты оставила ее на литературе и быстро выбежала из класса, я не успел тебя догнать. И удивился, узнав, что у кого-то еще в школе есть последняя модель, – Армин повертел в руках приставку. – Стикеры NO!Kids? Впечатляет. – Да, я всегда заказываю у них, первые – вот эти, – девушка показала наклейки на обратной стороне. – Последняя Mass Effect – обалденная игра, ну, наверное, ты в курсе. – Кхм, – в разговор влезла недовольная Розалия. – Ребята, я вам не мешаю? Мы с Полин вообще-то собирались пройтись по городу, заглянуть в магазины. – Тогда это к моему брату: Алекси помчался после школы смотреть на новую коллекцию Тома Форда, кажется, – Армин покрутил пальцем у виска. – Помешанный на этом. – Не помешанный, а знающий толк. А сейчас, Полин, давай осуществим наш план, – Роза встала с места, поправляя роскошные белоснежные волосы. Полин улыбнулась, восхищаясь тем, с каким вкусом была одета ее подруга. Ее точеной фигурке, должно быть, подходил любой наряд. – Отлично, мне с вами по пути, – уверенно заявил Армин. Он отдал приставку в руки Полин, но та выскользнула, прыгнув обратно к парню и чуть не приземлившись на пол. Армин успел вовремя ее поймать, в то время, как из рук Тиссандье выпала раскрытая сумка. Полин засмеялась из-за нелепой ситуации, Армин заулыбался в ответ. Посетители кафе с интересом наблюдали за покрасневшими от смеха школьниками и закатывающей глаза Розы. Но их увидели не только сидящие за столиками. В кафешку вошли Лизандр с Кастиэлем и остановились, увидев происходящее. Лизандр обратил внимание на задорный смех Полин и на то, как Армин принялся собирать рассыпанные вещи девушки с пола. – Их здесь только не хватало, – обреченно сказал Кастиэль, идя к кассе. Лизандр последовал за ним. Совет друга застегнуть рубашку бунтарь проигнорировал. Полин с Розой и Армином собрались уходить, когда случайно заметили знакомые светлые и алые волосы в очереди. Роза помахала Лизандру. Он кивнул. – Пойдем к мальчикам на минуту, я хочу поговорить с Лизандром, – вдруг попросила Роза. – Если хочешь, иди... Я подожду на улице, – Полин чувствовала себя немного некомфортно, получив очередной отказ от Лизандра. К тому же он даже не взглянул на нее, проходя мимо. Мелоди, милая помощница старосты, посоветовала ей позаниматься именно с ним, потому что у юноши был самый высокий балл по французскому и литературе в школе. Навык языка он вовсю использовал в написании стихотворений и часто побеждал на окружных олимпиадах. Полин, в компании довольного знакомством с человеком, близким по духу, Армином, вышла из кафе. – Лизандр, а Лей еще в магазине? Я хотела заглянуть туда с Полин, мы решили сегодня купить что-то новенькое, – в голосе Розалии звучала надежда. Она испытующе смотрела на Лизандра, который мягко улыбнулся. – Да, по пятницам он обычно допоздна. Роза не смогла сдержать радостной улыбки и, пожелав мальчикам хороших выходных, побежала в сторону Полин. Кастиэль, вертя в руках бутылку Колы, удивлённо вскинул брови. – У них с Леем что-то есть? – Нет, но, думаю, это временно. Она заинтересована им, он ею. Будет вполне неплохо, если они сойдутся, – ответил Лизандр. – Видел счастье на её лице? Я бы хотел, чтобы кто-нибудь улыбался так же, когда думал обо мне. – О, а я бы хотел, чтобы кто-нибудь подошёл ко мне и сказал напрямую: «Кастиэль, ты слишком горяч. Я хочу тебя прямо сейчас». И все. Ты не представляешь, какое бы было счастье на моем лице! – засмеялся Кастиэль, подмигивая официантке, которая резко отшатнулась, услышав его слова. – Ты думаешь, в этом проявляются чувства? Нет, – Лизандр покачал головой. В голове всплыли картинки снегопада, порозовевших щек и его ладоней, скользящих по кудрявым волосам. Прекрати. – Тебе уже не шестнадцать, чтобы думать только об этом. Мы оканчиваем старшую школу через полгода, пора бы смотреть на жизнь взрослее. Кастиэль сдержался, чтобы не закатить глаза, и лишь вздохнул. Он знал, что его друг встречался с чувствами. И поэтому лишний раз решил замять эту тему. – Серьезно, мамочка? Во мне жизнь бьет ключом, куда-то же нужно направлять струю, – все ещё многозначительно смотря на бедную девушку, отдающую им заказ, сказал Кастиэль. В её взгляде читалось лишь желание скорее с ними попрощаться. Лизандр улыбнулся уголками губ, прощая другу чрезмерную распущенность, и вышел на улицу, охлаждаясь вкусным домашним лимонадом. И почему в этом году выдалась такая жаркая осень? Поэту не хватало дождей, хмурого серого неба, летающих по тротуарам листьев и того привычного настроения, которое вдохновляло его. Но когда он подошёл к своему дому, в спину резко подул тяжёлый прохладный ветер. Лизандр поднял голову вверх и увидел быстро несущиеся фиолетово-розовые облака. Все изменится. Он это знает.

***

– Я просто умираю от жары, – ныл Армин, пока они не дошли до торгового центра. – Ну серьезно, я не люблю находиться на улице, тем более в такую погоду. – Да ты не знаешь настоящей жары! Вот у нас в Мадриде сейчас под сорок, – Полин улыбнулась, подставляя солнцу лицо. – Я обожаю лето и тепло. – Но не когда это сентябрь, и ты не знаешь, что надеть в школу. В шортах же не пойдёшь, – Роза скривилась и поправила своё платье. – Ура, мы спасены. Впереди показался большой торговый центр. Даже в архитектуре этого здании прослеживался парижский лоск и загадочность стиля барокко. – О нет, сюда я точно ни ногой, – замахал руками юноша, останавливаясь. – Приятно было познакомиться, Полин. Не теряй больше такие важные вещи. – Зато теперь я знаю, к кому можно обратиться в случае потери, – Полин усмехнулась и приобняла его. Армин немного опешил, поэтому объятие получилось скованным. Подмигнув на прощание девушкам, геймер пошёл по другой улице. – Ты легко идёшь на контакт с людьми, – с одобрением заметила Роза. – Южное добродушие, – Полин щёлкнула жвачкой, и девушки вошли внутрь. Первым делом они направились в бутик Лея. Роза не скрывала своего желания скорее его увидеть, хотя прикрывалась маской интереса к новой коллекции, самому магазину и так далее. Полин ощутила нежность их отношений с приветствия. – Лей, привет! – Роза вспорхнула в двери магазина и позвала владельца. Лей широко улыбнулся девушкам, пробивая чек посетительнице, и подошёл к ним, когда та вышла. – Это моя подруга Полин Тиссандье, – Роза представила высокому юноше свою новую одноклассницу. Полин нашла его привлекательным, с достоинством в темных глазах и прямой осанкой. К тому же, ей очень приглянулся его двухэтажный бутик, украшенный резной винтовой лестницей. Манекены были одеты в дорогую и люксовую одежду, полки с вещами развешены интересным зигзагообразным способом. Да, это был роскошный французский бутик со своим шармом. Под стать своему владельцу. – Добрый день, меня зовут Лей Эйнсворт , – юноша учтиво улыбнулся, отчего захотелось улыбнуться ему в ответ. В нос ударил запах приятного мужского парфюма. – Эйнсворт? Вы должно быть... родственник Лизандра? – Да, точнее, родной брат, – усмехнулся он. Роза заметила, что забыла упомянуть об этом. – И можно говорить со мной на «ты», мне всего лишь немного за двадцать. – Подхалим! Тебе уже двадцать пять, не нужно молодиться, – засмеялась Роза, слегка приревновав его и переводя тему. – Покажешь свою новую коллекцию? С этими словами девушки принялись выбирать себе одежду. Роза с удовольствием следовала за Леем, слушая его советы и огорчаясь, если он отвлекался на других клиентов. Полин примеряла вещи с любопытством и осторожностью: все-таки в подобном месте она могла позволить себе не каждую вещь. Дамы в сопровождении приятного собеседника провели в его большом бутике много времени, не заметив, как настал вечер. Полин из-за звонка тёти Агаты заторопилась домой, расплачиваясь за парочку вещей и благодаря Розу и Лея. – Мне было очень интересно познакомиться с тобой, Лей, – немного устало, но с улыбкой проговорила Полин. – Желаю хорошего семейного ужина. – Ужина? – Лей нахмурился. – Родители обычно каждый год до ноября у себя на кроличьей ферме, мы с Лизандром привыкли, что всю осень одни. Поэтому я немного не понимаю, о чем ты. И, если быть честным, сегодня на ужин я хотел пригласить одну интересную девушку… Лей немного смущенно глянул на Розу, отчего та засветилась и готова была подпрыгнуть до потолка от радости, которую она испытала от его предложения. Но повела себя достойно, спокойно согласившись. – Но Лизандр сказал, что у вас сегодня... А впрочем, неважно, наверное, я неправильно поняла. Ох, как же иногда сложно переключаться на французский! – нервно усмехнулась Полин, скрывая резкую вспышку смущения, стыда и злости. Семейный ужин? Конечно, какая глупость. Она просто надоела Лизандру своими проблемами с языком, раз ему приходится врать и придумывать отмазки. Как неприятно стало ей на душе. И сколько противных мыслей не покидали её голову, пока она не вернулась домой. – Прекрасного вам вечера, ребята, спасибо за сегодняшний день! – воскликнула Полин. Роза и Лей, широко улыбаясь и переговариваясь, помахали ей вслед. Полин ещё никогда не чувствовала себя настолько лишней, неинтересной и надоедливой (хотя она просила его помочь всего пару раз). И все следующее время ей хотелось исчезнуть из его поля зрения, чтобы больше никогда не испытать то отвращение к себе, которое она испытала в тот день. И отчасти к нему, потому что он каждый раз обещал и переносил их занятия, придумывая оправдания, а потом забывал об этом вовсе. Теперь Полин надеялась больше никогда его ни о чем не просить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.