Глава 1. Звонок, изменивший всё.
29 июля 2016 г., 09:24
— Нет, Майки, думаю, я не приду к ужину.
— Но, Джерард, — слышится в трубке голос брата, — я приготовил пиццу! Мы можем отлично провести день вместе, как раньше. Посмотрели бы «Звёздные войны».
— Майки, если я смогу, то приду. Уход Алисии плохо на тебе сказывается. Почему ты не признаешься Саре?
— Потому что не хочу я пока что новую девушку. Мне и одному хорошо.
— Ты впервые что-то приготовил за всю свою сознательную жизнь. Ты же просто ненавидел готовить.
— Ну, надо всесторонне развиваться. Тем более я не любил это, но и никогда не пробовал.
— Ну, развивайся, развивайся. Ладно, мне пора идти работать. Я позже позвоню. Пока, Майк.
— Ага, пока, Джи.
Джерард положил трубку. Эх, так хочется посмотреть кино с братом, но работа есть работа.
Он подошёл к зеркалу. На Джерарда уставился парень двадцати семи лет со светло-каштановыми волосами до основания шеи и бледными зелёными глазами. Слегка полный, но это придавало ему особый шарм. Джерард изящным движением руки заправил волосы за ухо и почесал острый и немного вытянутый, но невероятно красивый нос. Джерард часто жаловался на то, что «полон и от этого некрасив», но все тут же горячо убеждали его в обратном. Он действительно был привлекательным, но сам Джерард никогда не считал себя таковым. Однако за двадцать семь лет у парня не было ни одной девушки.
Но Джерард никогда на это не жаловался, ведь у него была любимая работа. Что может быть лучше, чем рисовать, особенно, когда это получается? Да, он действительно любил то, чем занимался, и для Джерарда это было самым главным.
Резко зазвонил телефон, и неприятный визгливый звук заполнил маленький кабинетик. Джерард вздохнул и, поморщившись, ответил:
— Алло?
— Хэй, Джи, старик! Здоро́во! Давно не созванивались. Как ты?
— Господи, Рэй! У меня всё отлично. Как твои дела? Долго ты мне, однако, не звонил.
— Извини, старик. В работе весь. Работаю над EP.
— Значит, ты всё-таки собрал группу?
— Нет, ребят не нашёл. Сольный альбом сделаю.
— Молодец. Что у вас там с Кристой?
— Хорошо, что ты спросил. Именно по этому поводу я тебе и звоню. — Рэй всегда звонил, когда ему что-то было нужно, но если кому-то нужна была помощь, то он никогда не отказывал.
— Что на этот раз? Только быстро, у меня много работы. — Джерард нахмурился.
— Тоже мне! Занятой нашёлся, ага. В общем, я хочу сделать Кристе предложение, но не знаю как.
— А я тут при чём? Это не ко мне. Ты же знаешь, я ещё ни с кем не встречался.
— Но ты художник! Ты же можешь придумать что-то оригинальное.
— Я постараюсь, хорошо, — вздохнул Джерард.
— Спасибо, Джи! Когда мы сможем встретиться?
— Думаю, в субботу я смогу. В два часа дня устроит?
— Да, устроит. До скорого! Пока!
— Ага, давай.
Джи бросил телефон на стол. Что же это за день-то такой? Джерард грустно посмотрел на холст с разводами от голубой и розовой красок. Для выставки осталась всего одна картина, но именно на неё вдохновения уже не хватало. Эта выставка была заветным желанием молодого художника. «Цвет музыки» — идеальное название. Джерард просто обожал рисовать музыку. Часто это были просто цветные разводы, но на некоторые работы он добавлял еле заметные силуэты людей, животных или предметов. На последней картине должен быть кит и бледные голубые и розовые подтёки и пятна, но при всей простоте этой работы Джерард не мог её дописать. Целыми днями он сидел в своём кабинете и уныло смотрел на картину, изредка потягивая холодный, горький и крепкий кофе.
Так продолжалось долгое время, но звонок Рэя поменял всё.